Malabar писал(а):тогда не понятно чем обусловлен такой разбег точек.
почему не понятно ? ... у них же написано - "In Russia the GPS accuracy of your SPOT is degraded" ...
А кто-нибудь в штатах или европе проводил эксперимент - включить СПОТ в режим трекинга и оставить на одном месте на неск часов? Какой разброс там получается?
SPOT (первый) сутки стоял на балконе в Канаде - все в пределах балкона (площадью 250 кв м )
in accordance with Russian regulations restricting the accuracy of GPS performance for devices utilized in Russia.
По-моему они сильно отстали от жизни. Эти ограничения давно сняты. А они все еще в неведении находятся, бедняжки Точность GPS-сигнала на обычных навигаторах намного выше и ни в какое противоречие с законодательством это не входит. А еще они, видимо, думают, что по Москве медведи ходят...
502 писал(а):А кто-нибудь в штатах или европе проводил эксперимент - включить СПОТ в режим трекинга и оставить на одном месте на неск часов? Какой разброс там получается?
Misha недавно "провёл" несколько экспериментов в разных частях Америки ... ... погрешность обычно в пределах одного парковочного места (самолётно-вертолётного) ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
zenon писал(а):По-моему они сильно отстали от жизни. Эти ограничения давно сняты. А они все еще в неведении находятся, бедняжки Точность GPS-сигнала на обычных навигаторах намного выше и ни в какое противоречие с законодательством это не входит. А еще они, видимо, думают, что по Москве медведи ходят...
ну может РАОПА им письмо напишет ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Misha писал(а):Я так понял - он как треккер не работает, да? Только как приставка к телефону для передачи сообщений...
Track Progress on Google Maps™ or SPOT Adventures page*
по сути этот агрегат позволяет использовать телефон как Bluetooth клавиатуру ... а остальное то же самое ...
Мне интересно, есть ли у него недостатки по сравнению с простым трекером. В частности, пока не понял, например, по защищенности от внешних воздействий - параметры сертификации приведены, но они разные, и что есть что - пока не понятно...
vova_k писал(а):Мне интересно, есть ли у него недостатки по сравнению с простым трекером. В частности, пока не понял, например, по защищенности от внешних воздействий - параметры сертификации приведены, но они разные, и что есть что - пока не понятно...
SPOT connect идёт от "добавки" к DeLorme ... и сравнивая параметры складывается впечатление что SPOT connect похлипче будет ... хотя для применений в авиации наверное достаточно ...
Посмотрев все варианты, решил остановится на Spot Connect. По получении и опыте использования обязательно отчет сделаю. Мне важно было иметь возможность реального общения в зоне где нет GSM сети и интерфейс айфона/айпад удобный для меня. Вопрос только где купить (естественно не в России). буду признателен за совет
stiratel писал(а):Посмотрев все варианты, решил остановится на Spot Connect. По получении и опыте использования обязательно отчет сделаю. Мне важно было иметь возможность реального общения в зоне где нет GSM сети и интерфейс айфона/айпад удобный для меня. Вопрос только где купить (естественно не в России). буду признателен за совет
Купил на е-bay. Но смски так и не настроил, по почте координаты отсылает, а по смс не проходит. Могу купить, адрес в личку, деньги при случае.