у InReach периодически другие "глюки" - запоздалые сообщения периодически появляются ...pilotatotale писал(а):Не знаю, у кого как, но у меня за все время полета "туда и обратно" инрич не глючил ни разу - на отправленный ОК приходило подтверждение от АОПА-трекер. А на неотправленный - предупреждение.
А вот у 12345 проблемы со СПОТом были ежедневно. Тоже при отправленных ОК
SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Re: SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Отлечить - в смысле вылечить?ЛОДОЧНИК писал(а):А сейчас всех приличных верто-самолетчиков и компании можно сразу отлечить обойдя ВС спереди. Остальные Тува-аэрлаинз...ksv писал(а): А вы там, у себя в компании?
Не все споты подключены к аопе трекеру, но информация от них поступает в компанию.
Если сообщение отправляется не с самого inReach, а с телефона через блютус программкой EarthMate, то координата берётся не с inReach, а с телефона. Если телефон не успел обновить координату, то можно отправить очень устаревшую координату.lt.ak писал(а): у InReach периодически другие "глюки" - запоздалые сообщения периодически появляются ...
Либо врёт, либо не доверяет АОПе. И то и другое - смертный грех.ksv писал(а):Не все споты подключены к аопе трекеру, но информация от них поступает в компанию.
Возможно, идиотский вопрос: а на хрена использовать телефон, которому связь с вышкой нужна (не везде есть), если сам инрич со спутниками связывается? Или это независимо от воли владельца происходит?502 писал(а):Если сообщение отправляется не с самого inReach, а с телефона через блютус программкой EarthMate, то координата берётся не с inReach, а с телефона. Если телефон не успел обновить координату, то можно отправить очень устаревшую координату.
P.S. Насчет СПОТа Рудого подтверждаю - меня АОПА-Трекер периодически по несколько раз в день тревожил в перелете. Посмотрю на карту - летят. И все это в южных широтах, где покрытие обещано хорошее. В общем, инрич получше будет

Последний раз редактировалось Misha 02 дек 2014, 23:37, всего редактировалось 2 раза.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
С телефона удобней сообщение набрать. И, скорее всего, это косяк программистов, что они используют координату с телефона, а не с инрич - вряд ли это так задумано.Misha писал(а):Возможно, идиотский вопрос: а на хрена использовать телефон, которому связь с вышкой нужна (не везде есть), если сам инрич со спутниками связывается? Или это независимо от воли владельца происходит?502 писал(а):Если сообщение отправляется не с самого inReach, а с телефона через блютус программкой EarthMate, то координата берётся не с inReach, а с телефона. Если телефон не успел обновить координату, то можно отправить очень устаревшую координату.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Ситуация знаете-ли, политически нестабильная...502 писал(а):Либо врёт, либо не доверяет АОПе. И то и другое - смертный грех.ksv писал(а):Не все споты подключены к аопе трекеру, но информация от них поступает в компанию.
Ну и супер. Приятно знать, что вы тоже перешли на трекеры.ksv писал(а):Ситуация знаете-ли, политически нестабильная...502 писал(а):Либо врёт, либо не доверяет АОПе. И то и другое - смертный грех.ksv писал(а):Не все споты подключены к аопе трекеру, но информация от них поступает в компанию.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
При полете менее 20 минут я выключаю прибор, потом включаю, и жму ОК.
Пошел перечитывать инструкцию.
Рассмотрел трек, DEP пришел уже с середины маршрута, интересно. Сейчас проанализировал полет, и точно мы полетели не дождавшись сообщения DEP, потом где-то на середины пути я смотрел на телефон и отметил для себя что СМСка о вылете пришла, но не отметил во сколько. По прилету выключил-включил и нажал ОК, отметив для себя странным что мигает светодиод Custom, хотя фактически полет более 20 минут.
Короче внимательнее надо быть. Но все равно считаю, что SPOT сообщение не отправил

Пошел перечитывать инструкцию.
Рассмотрел трек, DEP пришел уже с середины маршрута, интересно. Сейчас проанализировал полет, и точно мы полетели не дождавшись сообщения DEP, потом где-то на середины пути я смотрел на телефон и отметил для себя что СМСка о вылете пришла, но не отметил во сколько. По прилету выключил-включил и нажал ОК, отметив для себя странным что мигает светодиод Custom, хотя фактически полет более 20 минут.
Короче внимательнее надо быть. Но все равно считаю, что SPOT сообщение не отправил

-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Всем доброго времени суток.
Мне необходимо приобрести спутниковый трекер.
Кто-нибудь использовал Spot Gen 3? Отличия от Spot 2 существенные?
Может есть какая то другая альтернатива?
И где лучше приобрести трекер?
Мне необходимо приобрести спутниковый трекер.
Кто-нибудь использовал Spot Gen 3? Отличия от Spot 2 существенные?
Может есть какая то другая альтернатива?
И где лучше приобрести трекер?
В основном все переходят на Spot Gen3. Отличия существенные. Намного дольше батарейки живут, и главное - поддерживает 2,5-минутный трекинг.
Раз 10 минут у SPOT2 слишком редко для авиации.
Приобрести - например http://spotgps.ru/ или у нас в АОПА http://aopa.ru.
Раз 10 минут у SPOT2 слишком редко для авиации.
Приобрести - например http://spotgps.ru/ или у нас в АОПА http://aopa.ru.
Есть. InReach DeLorme SE - очень хорошо себя зарекомендовал (гораздо лучше СПОТа) в дальнем перелете (Москва - Новая Зеландия и обратно). Но чуть дороже СПОТа. В общем, если есть возможность - я бы советовал именно этот приборAndrey5977 писал(а): Может есть какая то другая альтернатива?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- pilotatotale
- Гуру
- capix
- SAONовец со стажем
А Spidertracks как-то не заслужено забыли коллеги
Хотя АОПАтрекер не поддерживает . Трекинг 1мин

Хотя АОПАтрекер не поддерживает . Трекинг 1мин
АОПА-Трекер не поддерживает Spidertracks т.к. у Spidertracks фактически есть функциональность АОПА-Трекер - предупреждение/SOS при отсутствии движения или пропадании трека.
Однако он существенно дороже, чем inReachSE. Spidertracks S5 стоит $1800 по сравнению с $300 inReach SE. Абонентская плата приблизительно одинакова, у Spidertracks чуть выше, чем у inReach.
Еще можно отметить, что Spidertracks не имеет встроенного питания, поэтому при АП одна (или несколько) последних точек не будут переданы. У inReach есть шансы остаться невредимым и продолжить передавать точки после АП.
Однако он существенно дороже, чем inReachSE. Spidertracks S5 стоит $1800 по сравнению с $300 inReach SE. Абонентская плата приблизительно одинакова, у Spidertracks чуть выше, чем у inReach.
Еще можно отметить, что Spidertracks не имеет встроенного питания, поэтому при АП одна (или несколько) последних точек не будут переданы. У inReach есть шансы остаться невредимым и продолжить передавать точки после АП.