да, так.просто полетать с инструктором не проблема, но PIC и BFR не получить (про что я и написал) ... только dual ...
(отделено) Тип или не тип. Вот в чем вопрос.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- ВЗ52
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Re: (отделено) Тип или не тип. Вот в чем вопрос.
lt.ak писал:
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
сказки. я лично получал в Штатах в разных школах CPL и на самолёты и на вертолёты, опираясь на Restricted Certificate, выданные на базе российского пилотского, в котором стояли только типы и накаких общих формулировок. получил и то, и другое, и инструкторский, и т.д. ни один инструктор, ни один экзаменатор, ни один инспуктор FAA не возразили ни одним словом.lt.ak писал(а):просто полетать с инструктором не проблема, но PIC и BFR не получить (про что я и написал) ... только dual ...ВЗ52 писал(а):в "Bay area" на .... не посылали (видно масса не та), ...
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
и что ? ... нелегально можно летать вообще без каких либо сертификатов или/и лицензий ... я же не про это ...Mikle писал(а):... сказки. я лично получал в Штатах в разных школах CPL и на самолёты и на вертолёты, опираясь на Restricted Certificate, выданные на базе российского пилотского, в котором стояли только типы и накаких общих формулировок. получил и то, и другое, и инструкторский, и т.д. ни один инструктор, ни один экзаменатор, ни один инспуктор FAA не возразили ни одним словом.
и вообще всё ж как обычно ... до первого суда ... а там адвокаты потерпевшей стороны начнуть рыть носом с кого бы денег собрать ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Гуру
- Контактная информация:
ещё раз. получал USA FAA CPL. получал его в USA FAA. сдавал экзамены инспекторам USA FAA. где там и что нелегально было?lt.ak писал(а):и что ? ... нелегально можно летать вообще без каких либо сертификатов или/и лицензий ... я же не про это ...Mikle писал(а):... сказки. я лично получал в Штатах в разных школах CPL и на самолёты и на вертолёты, опираясь на Restricted Certificate, выданные на базе российского пилотского, в котором стояли только типы и накаких общих формулировок. получил и то, и другое, и инструкторский, и т.д. ни один инструктор, ни один экзаменатор, ни один инспуктор FAA не возразили ни одним словом.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
от того что выделяете ничего не меняется ... людей лишали сертификатов даже не за то что у них что то было нелегально а за то что инспектор FAA не имел права выдавать данного сертификата ... то что что то было выдано ещё не значит что это легально ... и если обнаружится что нечто было не по правилам то отзовут ...Mikle писал(а):ещё раз. получал USA FAA CPL. получал его в USA FAA. сдавал экзамены инспекторам USA FAA. где там и что нелегально было?
PS
у FAA нет CPL ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- ВЗ52
- SAONовец со стажем
Про "...да.Так."
В Штатах в Хьюстоне/Лос-Анжелесе и Сан-Франциско - вопросов не возникало, но в маленьком ("их" меркам) Камарилло (если неправильно перевёл, надеюсь поправят) в компании "Западный дятел"
(не шутка, но действительно, "как корабль назовёте....") Трясли дотошно - насколько понимаю, просто из профессионального интереса и этот вопрос был поднят. И реакция была как сказал lt.ak
Запись в пилотском:
Раздел -
Квалификационные отметки - Ratings
Тип воздушного судна, обязанности
Type of aircraft, duties exercised
Запись -
Самолёт однодвигательный
Як-18Т, Командир ВС
Captain Yak-18T
Понятно, что вписан конкретный тип, со всеми вытекающими...., но не имея под рукой, а на память плоховато помня ФАП-147, где говорилось про:
- "с одним двигателем, сухопутный" и отметка о типе на котором сдавал - подвёл разговор к тому, что в пред
усмотренное место для записи втиснута вся возможная информация:
-однодвигательный;
- КВС;
- и тип на котором сдавал.......
Народ подумал и сказал, что да, готовы тогда при такой постановке вопроса вписать ПИК/БФР, правда после этого я их ещё раз "обрадовал"- удивил, что ничего никуда вписывать не надо. Так-что и не послали и "звоночек" был....
В Штатах в Хьюстоне/Лос-Анжелесе и Сан-Франциско - вопросов не возникало, но в маленьком ("их" меркам) Камарилло (если неправильно перевёл, надеюсь поправят) в компании "Западный дятел"

Запись в пилотском:
Раздел -
Квалификационные отметки - Ratings
Тип воздушного судна, обязанности
Type of aircraft, duties exercised
Запись -
Самолёт однодвигательный
Як-18Т, Командир ВС
Captain Yak-18T
Понятно, что вписан конкретный тип, со всеми вытекающими...., но не имея под рукой, а на память плоховато помня ФАП-147, где говорилось про:
- "с одним двигателем, сухопутный" и отметка о типе на котором сдавал - подвёл разговор к тому, что в пред
-однодвигательный;
- КВС;
Народ подумал и сказал, что да, готовы тогда при такой постановке вопроса вписать ПИК/БФР, правда после этого я их ещё раз "обрадовал"- удивил, что ничего никуда вписывать не надо. Так-что и не послали и "звоночек" был....
Последний раз редактировалось ВЗ52 09 июн 2010, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
не забывайте что есть 14 CFR 61.59 ...ВЗ52 писал(а):... подвёл разговор к тому, что в пред
-однодвигательный;
- КВС;
....
PS
не It.lk а Lt.ak ...

- ВЗ52
- SAONовец со стажем
to lt.ak
about "PS" - sorry, исправил. Набирал с трубки.....
about "PS" - sorry, исправил. Набирал с трубки.....
- xma
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Наверное потому что у Вас очень устаревшие понятия (не в обиду) от авиации или даже проще, Вы может быть (опять же моё предположение) не видели как летают на западе, включая большую авиацию. Там нет заданий на полёт, АДП, медконтроля, печатей в пилотском... А ведь безопасность и эффективность выше!zenon писал(а):Ребята, я не пойму, вы меня что ли попутали слегка с официальным лицом? Типа, это я придумал зачитывать или не зачитывать налёт в училищах... Вписывать типы вместо категорий...Да я говорю лишь то, что знаю!
Для меня тоже было дикостью узнать, что человеку с честным (а не расписанным) налетом 200 часов на ЕЭВС ЯК-18Т зачли только 50, а остальные 100 заставили отлётывать. Такой же пример знаю, когда человеку засчитывали с понижающим коэффициентом зарубежный налёт. Причем, такое происходит постоянно! Экономически оно понятно - учлищам тоже надо деньги зарабатывать. А если приходит человек с готовым налётом, это потерянные бабки. Вот и начинают цепляться, как бы ему этот налёт не зачитывать. Именно для таких людей, кто имеет прицел на официальное российское лётное образование, лучше летать и налётывать не на Стриже или Птенце, а на типовом самолете. Еще лучше, если типовым самолетом будет тот, который является "летающей партой" для отечественных ЛУГА в первоначальном летном обучении. Это не я придумал! Это данность. И если кому-то это не нравится - милости прошу бороться с этим явлением. Я в меру сил вас поддержу.su27 писал(а):...если человеку лень бодаться и доказывать, он идет и летает на Як-18Т. Но это не значит, что училище не примет во внимание налет на ЕЭВС, или как то его укоротит
Вы конечно правы... Но мы говорим не о каком-то абстрактном АУЦе, а о летном образовании в российской гражданской авиации. Было много попыток сделать первоначальным типом и АН-2, и L-410, но насколько я знаю, сейчас вновь вернулись к ЯК-18Т (34 и 36 серии).Gary писал(а):Т.е. понятия как учебный тип не существует официально, а только в рамках конкретного АУЦ с конкретной программой обучения под конкретный ВС
Честно скажу - не знаю... По идее сможете. Однако, меня, к примеру, почему-то вводили "командиром воздушного судна ЯК-18Т" отдельным представлением, о чем имеется запись в пилотском свидетельстве. Может быть это рецидивы прошлого? Такие вопросы (поскольку мы с Вами из одного города) Вам лучше задавать в ЦУГАНе на втором этаже, в МТУВТЦР.Gary писал(а):...допустим, у меня в пилотском будет стоять запись "однодвиг, сухопут. до 5700 кг" . Потом получил наследство от усопшего дяди где то в Бразилии и прикупил себе ЯК-18Т. Тот, который как "тип". Могу ли я с такой записью летать на этом типе? Или все таки потребуется запись о допуске на тип ЯК-18Т?
P.S. Майкл, вам отдельное спасибо за понимание и поддержку!Надеюсь преодолеем холодок непонимания и с 502, и с lt.ak. Я, честно, не очень понимаю почему попал в немилость (мы даже не знакомы), но авиационный мир узок, непременно еще будет случай познакомиться лично.

FAA ATP: CE-500; CE-510s; CE-525s; CE-560XL; CL-65; EA-500s; EMB-500; LR-60; RA-390s.
FAA CFI, CFII, MEI
RUS ATPL: ICAO level 6
https://www.instagram.com/dajetpilot/
https://youtube.com/c/MaxJetReview
FAA CFI, CFII, MEI
RUS ATPL: ICAO level 6
https://www.instagram.com/dajetpilot/
https://youtube.com/c/MaxJetReview
Это вообще к кому и по поводу чего обращение было ? В процитированном сообщении есть слова трех человек...xma писал(а):Наверное потому что у Вас очень устаревшие понятия (не в обиду) от авиации или даже проще, Вы может быть (опять же моё предположение) не видели как летают на западе, включая большую авиацию. Там нет заданий на полёт, АДП, медконтроля, печатей в пилотском... А ведь безопасность и эффективность выше!Почему же?
к тем которые "не видели как летают на западе, включая большую авиацию." 

- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
В продолжение старой темы.
Свежая информация из первых рук - от курсанта, только что поступившего в УВАУ ГА для переучивания на коммерческого пилота (там, как раз, только что начала занятия одна группа пилотов-любителей, где он и учится)... Специально поинтересовался, какой налет зачитывается при поступлении? Так вот, тип самолета значения не имеет. На курс приняты люди, летавшие на ЯК-18Т, на АН-2, на Авиатиках, на Текнамах, на Цесснах, на Даймондах... Главное (внимание!) чтобы налет был на самолете, зарегистрированном как тип. Налет на ЕЭВС не засчитывается!!!
Это достоверная и однозначная информация - спорить со мной не нужно. Просто для информации тем, кто хочет придти в летную профессию этой дорожкой.
Свежая информация из первых рук - от курсанта, только что поступившего в УВАУ ГА для переучивания на коммерческого пилота (там, как раз, только что начала занятия одна группа пилотов-любителей, где он и учится)... Специально поинтересовался, какой налет зачитывается при поступлении? Так вот, тип самолета значения не имеет. На курс приняты люди, летавшие на ЯК-18Т, на АН-2, на Авиатиках, на Текнамах, на Цесснах, на Даймондах... Главное (внимание!) чтобы налет был на самолете, зарегистрированном как тип. Налет на ЕЭВС не засчитывается!!!
Это достоверная и однозначная информация - спорить со мной не нужно. Просто для информации тем, кто хочет придти в летную профессию этой дорожкой.
zenon писал(а):Это достоверная и однозначная информация - спорить со мной не нужно.

Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
-
- Гуру
- Контактная информация:
когда это кончится, не на метле же налет то получен, и чем руководствуются?
Мечты о небе сбываются....
- Gary
- Гуру
- Контактная информация:
А что значит зарегистрированном как тип? Сертификат типа?
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз