Недешевая погода...

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

RODEO
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

Re: Недешевая погода...

Сообщение RODEO »

502 писал(а):У кого-нибудь есть образец договора, который метео предлагает подписать? С расценками.
Нужен срочно.
Отправил в личку
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

502 писал(а): Краткое содержание недовольства Росгидромета - "денег отбирают!"
Ишь, зашевелились, сукины дети :twisted: Телефонные операторы так же против СКАЙПа выступают... Дармоеды, итить...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Ритон
Гуру

Сообщение Ритон »

502 писал(а):
Ton писал(а):Мне метео года 1,5 назад пыталось таким методом впарить счет. Взяли выписку на брифинге и на основании этого решили что я им оплачу. Но я им объяснил, что моей подписи нет и плотить не буду. На этом все и закончилось.
Гениально.
просто они списали маленькую дебеторку, судиться не хотят, дороже собирать плохую дебеторку 2-3% дохода .

Боюсь разочаровать, но если даже не был подписан акт об оказании услуг и акт сверки расчетов, то арбитражный суд решит, что платить обязаны. обязательство по оплате возникает от самого факта получении услуги, а не от подписи на акте. услугы вы обязаны принять?, если "метео" является ?обязательным? условием вылета по Воз.кодексу.
Так как акт оказания метео-услуг никто не подписывает в день вылета в нормальной бизнес-практике по их договорам , и следовательно, судья признает иное подтверждение оказания услуг.
с точки зрения бухучета документы правильные.
Пришлите договор, может там есть зацепка, может быть он не подписан, или подписан выходным днем, или вы были заграницей в этот день :) . Чтоб не платить нужно признать сам договор ничтожным.
ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

Сообщение ЛОДОЧНИК »

Ритон писал(а):
502 писал(а):
Ton писал(а):Мне метео года 1,5 назад пыталось таким методом впарить счет. Взяли выписку на брифинге и на основании этого решили что я им оплачу. Но я им объяснил, что моей подписи нет и плотить не буду. На этом все и закончилось.
Гениально.
просто они списали маленькую дебеторку, судиться не хотят, дороже собирать плохую дебеторку 2-3% дохода .

Боюсь разочаровать, но если даже не был подписан акт об оказании услуг и акт сверки расчетов, то арбитражный суд решит, что платить обязаны. обязательство по оплате возникает от самого факта получении услуги, а не от подписи на акте. услугы вы обязаны принять?, если "метео" является ?обязательным? условием вылета по Воз.кодексу.
Так как акт оказания метео-услуг никто не подписывает в день вылета в нормальной бизнес-практике по их договорам , и следовательно, судья признает иное подтверждение оказания услуг.
с точки зрения бухучета документы правильные.
Пришлите договор, может там есть зацепка, может быть он не подписан, или подписан выходным днем, или вы были заграницей в этот день :) . Чтоб не платить нужно признать сам договор ничтожным.
Да ни.., не бойтесь, не разочаруете. Вы серьезно что ли ли думаете что я буду переживать из за этого договора? :D У наших адвокатов есть свои практиканты, пусть развлекаются...
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Ритон
Гуру

Сообщение Ритон »

Ни минуты не сомневаясь в Вашем оптимизме :P , господам уточнил про подпись на акте услуг.
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Володя (502) - что с результатами вчерашнего совещания "о погоде"?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
502
Гуру

Сообщение 502 »

Misha писал(а):Володя (502) - что с результатами вчерашнего совещания "о погоде"?
Особо результатов нет. Принято решение в короткие сроки (пара недель) собрать рабочую группу по доработке ФАП по метеобеспечению.
Вот проект ФАП: viewtopic.php?f=17&t=3130
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Что-нибудь про ценообразование говорилось?
502
Гуру

Сообщение 502 »

Misha писал(а):Что-нибудь про ценообразование говорилось?
Нет, не обсуждалось, судя по всему, сознательно. Совещание было совсем коротким.

Я сам перед совещанием поразбирался как устроена вся эта система.

Росгидромет часто не сам предоставляет услуги по метеообеспечению. Он выдает лицензии в соответстввии с "Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 497 "О лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, а также выполнения работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления". Вот тут есть список всех выданных лицензий: http://www.meteorf.ru/rgm2.aspx?RgmFold ... c78ef94477.
К примеру тут есть Конверсавиа, который пытался с Лодочника получить денег за метеообеспечение в Тверской области.
Далее лицензиат, судя по всему самостоятельно, устанавливает тарифы на метеообеспечение, и "регистрирует" эти тарифы в ЦРТ ТКП (Центр регистрации тарифов Транспортной клиринговой палаты). http://www.tch.ru/rus/svvt/branch/crt/

Ну и еще раз повторюсь, что в соответствии с пунктом 2.8 ФАП-128, при полетах в целях АОН, мы не обязаны пользоваться официальным метео, и оплачивать эту услугу. В т.ч. можно смело вычеркивать сточку ставки за метеообеспечение (естественно если не расписывались за получение погоды) из аэропортового сбора.
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

502 писал(а): Ну и еще раз повторюсь, что в соответствии с пунктом 2.8 ФАП-128, при полетах в целях АОН, мы не обязаны пользоваться официальным метео, и оплачивать эту услугу. В т.ч. можно смело вычеркивать сточку ставки за метеообеспечение (естественно если не расписывались за получение погоды) из аэропортового сбора.
См. мои измышления по поводу проекта ФАПа - что думаешь?
RODEO
Почетный SAONовец
Контактная информация:

Сообщение RODEO »

Пытаемся расторгнуть договор с метео на основании положения 128 ФАПа. Встретили ожесточенное сопротивление- с угрозами и параноидальными психозами. Они пугают что натравят на нас службу безопастности полетов, сначала вообще сказали пишите письмо туда на расторжение - я им сказал что они охренели - очень обидились бросили трубку. При перезвони обиженно и хамовато сказали, что если я такой умный то должен сам знать как расторгается договор и опять бросили трубку. Еще раз перезвонил, сказали чтоб писали им официальное письмо на их юр.адрес они его перешлют в СБ полетов и если она одобрит то расторгнут договор!
Помимо того, что теперь мы (АОН) не обязаны пользоваться их услугами, так еще и услуги их очень некачественные. У нас например в 50% случаев при хорошей погоде дают плохой прогноз. На мой прямой вопрос "почему так?". Девочки с метео (видимо по прстоте своей) сказали что у них в наших горных районах нет ни станций ни наблюдателей, поэтому что бы не рисковать дают не летный прогноз...
Вопрос, если я иду по заявке из одной зоны МДП в другую, у меня есть прогноз из достоверных источников и при пересечении границы зон второй МДП не принимает меня под управление по причине наличия плохого прогноза у них. Могу ли я требовать от них взятия меня под управление по причине летной фактической погоды по маршруту следования. Такая ситуация у нас постоянно при полетах из МДП Пятигорска в Нальчикскую зону.
502
Гуру

Сообщение 502 »

Рекомендую прочитать статьи 450-453 гражданского кодекса. И направить им уведомление о расторжении договора. Оснований достаточно, даже если самим договором не предусмотрен иной порядок расторжения. Например - Статья 451: существенное изменение условий. Выход ФАП-128 является неслабым изменением условий. Не говоря уже о качестве предоставления услуг - вполне достаточная причина.
Пусть направляют его куда угодно, хоть в кремль. Кстати, что за орган такой "служба безопасности полетов"?
Mikle
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Сообщение Mikle »

502 писал(а):Кстати, что за орган такой "служба безопасности полетов"?
скорее всего это просто бандиты, занимающиеся крышеванием аэропорта и авиапредприятия, и делающие вид, что занимаются безопасностью полётов или авиационной безопасностью.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
RODEO
Почетный SAONовец
Контактная информация:

Сообщение RODEO »

Mikle писал(а):
502 писал(а):Кстати, что за орган такой "служба безопасности полетов"?
скорее всего это просто бандиты, занимающиеся крышеванием аэропорта и авиапредприятия, и делающие вид, что занимаются безопасностью полётов или авиационной безопасностью.
:) По логике телефонного общения похоже на то.
Crazy_duck
Почетный SAONовец
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Сообщение Crazy_duck »

В продолжении темы про бОрьбу с Северо-Кавказским метео.

Где можно посмотреть тарифы Росгидромета на обслуживание в аэропортах, поскольку наше метео активно ссылается на них в формировании своих.

На сайте Росгидромета я их увы не нашел :(
Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»