Продолжение - PPL (H) на Майорке

Вопросы, свзанные с обучением на вертолете.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha

Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

Сообщение Jan »

Позволю себе поздравить Михаила со сданным Human Per., полученным medical, который не отправляли вообще никуда, а просто положили на полочку в больничке, а также с неоднократно и цинично пересеченной LEPA ATZ. :).
Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Сообщение Misha »

Вечером отчитаюсь подробнее - вчера интернета не было в гостиничке
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

А мне показалось, что ты просто опять посетил тот самый итальянский ресторан :).
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Передаю blind'ом, поскольку сегодня в горах пролюбил очки. Как теперь готовиться к завтрашнему экзамену по Р/Т - ума не приложу, текста ни хрена не вижу :-(

За очками получися слетать только завтра с утра, да и то не факт, что найдутся (хоть и помню, ГДЕ споткнулся).

В общем, хуман перформанс я сдал вчера с парой ошибок (в среднем ухе запутался). Пальму пересек уже четырежды, контроллеры на башне меня матерят с каждым разом все меньше :-)

Скилл-тест у меня будет принимать какой-то страшный Алистер - гроза всех чайников (типа, фри-лансер с 8-тысячным налетом). Это будет в четверг...

Всякие подробности и пара забавностей последуют, если найду очки...
Последний раз редактировалось Misha 18 сен 2008, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Может просто крупным шрифтом писать? Алистер - тот самый чемпион UK какого-то там года по вертолетному спорту. Думаю, что ничего нового не будет. И так натаскали тебя будь здоров :). Очки жалко, конечно.. Кстати, летать в горы за очками - это уже за гранью сибаритства и эпикурейства. Это уже совсем по-русски. :)
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

В общем, так:

1. К буквам я пригляделся при солнечном свете слегка, но завтра Джонни (экзаменатору Р/Т) этого не скажу - пусть мучается, что тиранит слепого (Маресьева практически).

2. Спасибо за размер шрифта, но это роялит, только когда я ЧИТАЮ, НЕ ПИШУ :-(

3. Вчера приперлись в итальянский ресторан в Пальме (известный Яну). Подавальщица сразу меня спросила:"Синьору СТАКАН водки и пару пива, КАК ВСЕГДА?" Тут все охренели, и я - в том числе. Все - это:

- девочка 21 года от роду из Финляндии, приехавшая получать CPL рейтипг на R44;

- studen-pilot Мартин из Германии, 42 лет от роду;

- мой 26-летний инс из Норвегии Халлвар...

ПРишлось сделать вид, что официантка обозналась - пил красное вино :-)

Сегодня пролюбил очки при посадке в горах :-(

Халлвар показал мне осевую авторотацию (сильная фигня!), а потом начал показывать "воронку" (по следам вчерашних обсуждений в ресторане). Был ветерок, и инс сказал, что воронку он мне покажет позже.. Но я сказал "Let me try?" - и сделал вороночку чуть поаккуратнее, несмотря на ветер :-)

Все подробности последуют, пока я глаза не сломал... Но приколько здесь... Рекомендую всякому от души...
Последний раз редактировалось Misha 18 сен 2008, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Синьору СТАКАН водки и пару пива, КАК ВСЕГДА?
И ты ОТКАЗАЛСЯ? Что про тебя подумает девочка-CPL? :) Кстати, возьми у нее координаты - где в Финляндии на R-44 летают..

Про осевую авторотацию поподробнее, пожалуйста..
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

На всякий случай, полезная ссылка - сразу понятно, делают ли тебе лицензию или еще нет - http://www.caa.co.uk/default.aspx?catid=137 . Пока что обрабатывается то, что поступило в конце августа. Так что месяц получится в чистом виде. При звонке в CAA и изъявлении желания получить обратно документы посредством DHL - относятся с пониманием, требуют по телефону номер карты, личный номер, фамилию, адрес (видать, сверяются с имеющимися данными) и сразу снимают порядка 30 фунтов за услугу. Хотя документы еще даже не начали обрабатываться. Впрочем, по осени - это нормальная ситуация. В прошлый раз ждал больше месяца.
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Итак, "Виннету продолжает свой рассказ"...

Позавчера вечером поехали в Пальму: я, Мартин - немецкий студент, Хайди - финская девочка (гусары - МОЛЧА-А-А-АТЬ, она не безобразна, но и греха не стоит) и Халлвар - наш инс. Выбирали-выбирали рестораны - и выбрали, конечно же, тот, в котором меня почему-то запомнили. Официантка спросила меня по-итальянски (они там все - итальяхи): желаю ли КАК ВСЕГДА стакан водки и пару пива? Мои спутники слегка охренели:"Майк, ты же говорил, что studiing hardly и нигде не бываешь???" Я отозвался незнанием и сказал, что тетя меня перепутала с Джеком Николсоном (бывает и такое)...

Вчера полетал немного, очки пролюбил.

Ян, осевую авторотацию я тебе покажу при случае (хотя бы на пальцах) - хорошая штука. Потом сдал HUMAN PERFORMANCE - 85% правильных ответов... Джонни сказал - excellent! и спросил меня, почему я не прыгаю до потолка? Я ответил, что екселлент - это когда 100%, хрен ли радоваться? (я действительно ТАК считаю).

Сегодня с утра полетел с вернувшимся Пашей Кексом за очками. Нашлись очки, слава Всевышнему... Потом полетали ротации, без гидравлики и говернора. Все- О.К.

Потом я готовился к еказмену по Р/Т. Сначала - письменный. Джонни увлек меня в свой кабинет и поставил к доске, как в седьмом классе на алгебре. Начал на доске изображать разные случАи и спрашивать у меня правильные ответы. Суть в том, что, в отличие от wriitten test, у меня не было перед глазами 4 вариантов ответов. Я так понял, что Джонни хотел убедиться в том, что я не вызубрил конфузер наизусть, как попугай. Минут через 20 убедился, собака. Я спросил: did I pass written test? Джонни ответил - ХРЕН ТАМ! Иди кури, потом - тест... После этого я поимел полноценный written test, 30 вопросов. При проверке выяснилось, что на 4 вопроса я ответил неправильно - т.е. PASSED! Но я ведь привередлив, хочу знать, где обсдался... И на первом же вопросе поймал Джонни за руку - я дал (судя по конфузеру) правильный ответ, а в джонниной шпаргалке был ответ НЕ правильный!!! Джонни согласился и зачел мой ответ как правильный... Опять сказал - екселлент и опять спросил, почему я не радуюсь? На стереотипные вопросы мы даем стереотипные ответы :-)

Потом - ORAL TEST. Тут я охренел, конечно - около часа перед компутером. Мышки нет, хочешь нажать PTT - жмешь на изменение высоты полета. Ненавижу TOUCH PAD...

В общем, в борьбе с мышкой в полете я слил на хрен ретрансляцию чужого MAYDAY, мало что смог ретранслировать. Потом "зарулил на стоянку" в аэропорту назначения, отрапортовал GND, что запарковался - и слышу в наушниках: "G-DBON, maintain FL45 and expedite to... (какая-то деревня, которой и на карте-то нет)" Я охреневаю и говорю - SAY AGAIN, G-DBON... Эта сука повторяет - я в полных непонятках отвечаю: UNABLE TO COMPLY, I"M G-DBON CESSNA 172 AT THE APRON ENGIN TURNED OFF". Слышу стук в окно (окно из приемной в джонин кабинет, где сижу и потею я) - там ржущие рожи Джонни в наушниках и инса Халлвара. Уроды, итить... :-((( Шутники, мать их за ногу... Я чуть с ума не сошел - теперь-то понимаю, что надо было ответить: СКАЖИ "НЕТ" НАРКОТИКАМ!G-DBON..."

По окончании Джонни сказал, что немногие из англо-говорящих студентов сдают Р/Т так же, как я (ну правильно, они же Пальму не насилуют пересечениями). По-моему, он был даже более доволен... :-) :-) :-)

В общем, остался мне только skill-test. Завтра... Джонни сидит в офисе и заполняет мои бумажки на PPL, а я уехал в гостиничку и выпил бутылочку красного :-)

"ОТЧЕГО ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ, КАК ПТИЦЫ?!" - вопрошала Катерина (из "Грозы") на обрыве Малого театра... Я бы дополнил: "Отчего люди не летают, как птицы - ведь сдать экзамены на PPL ТАК ПРОСТО..."

P.S. Пожизненый респект и уважуха Яну, втравившему меня в эту (и не только в эту) авантюру
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Миша! Прими поздравления! Впрочем, я изначально был уверен, что все так и будет! Респетом не отделаешься - стакан наливай! :)
Serega
Site Admin

Сообщение Serega »

Михаил, как хотите, но с вас рассказ "как мне помог САОН РУ" :) с фотографиями :)
Иванов Сергей
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Я анонсирую, так сказать :). Сегодня закончилось обучение на еще одно PPL (H). Миша, поздравляю от всей души!
Последний раз редактировалось Jan 18 сен 2008, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
L13
R.I.P.

Сообщение L13 »

Миш поздравляю! :)
su27
Почетный SAONовец
Летаю на:: Самолеты

Сообщение su27 »

Я тож поздравлю :!:
АОПА-Россия пожизненно.
Gary
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Gary »

И я, и я того же мнения!!!!!!!!! :D Поздравлямсь!!!!
Ответить

Вернуться в «Вертолет - учимся летать»