Валидация лицензии для полетов в ЮАР (SA CAA) и полеты..
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Re: Валидация лицензии для полетов в ЮАР (SA CAA)
Пользуясь случаем, не знаешь ли ты, где найти процедуры таможни и пограничников для влета в FXMM из соседнего Свазиленда?
ну спросил так спросил ...Jan писал(а):Пользуясь случаем, не знаешь ли ты, где найти процедуры таможни и пограничников для влета в FXMM из соседнего Свазиленда?

самое простое наверное позвонить лесотовцам ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
У тебя родня в Лесото???
Я неправильно спросил, кстати - интересует - процедура влета из ЮАР, конечно же..

Я неправильно спросил, кстати - интересует - процедура влета из ЮАР, конечно же..
"почти родня" ... и "в Южной половине континента" ... а не в Лесото ...Jan писал(а):У тебя родня в Лесото???![]()

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
А я уж подумал..
. Спроси, если не лень, пожалуйста.. Именно прилет-вылет в "страны" вроде Лесото и Свазиленда.. Процедурная часть..

http://www.aviationdirect.co.za/ - источник полезной информации не только по ЮАР, но и по Африке. Но кредитные карты не используют.
http://www.cometaviationsupplies.co.za/ ... 20000&Db=1 - карты всей Южной Африки с вариантами.
http://www.cometaviationsupplies.co.za/ ... 20000&Db=1 - карты всей Южной Африки с вариантами.
в общем мне напомнили что ЮАР, Лесото, и Свазиленд (а также Ботсвана и Намибия) являются членами Южно-Африканского Таможенного Союза, поэтому таможня возможно и не важна при перелётах между этими странами. По поводу пограничников самое простое позвонить и узнать, либо можно обратиться к специально натренированным ребятам которые занимаются нахождением ответов на эти вопросы - но как мне сказали они не дешевы ... всё несколько обще поскольку он сам в Лесото не летал ... больше между Замбией и ЮАР ...
Попытался заказать карты Африки на диске. Выяснилось, что кто-то не занимается международной пересылкой, кто-то не принимает платеж по банковской карте, а кто-то (Великобритания) перезвонил с извинениями и пояснил, что позиция товара - есть, самого товара - нет!lt.ak писал(а):http://www.wingsnthings.co.za/Jan писал(а):Это заходы.. в крупные аэропорты.. это понятно. Мне бы карты VFR. Страны..
В результате пришлось довольствоваться картами от Jeppesen, правда там только 3 города на всю страну, из чего я делаю вывод, что остальная часть страны G-class и все. Карты можно найти тут - http://jeppdirect.jeppesen.com/subcateg ... d=cat10088 .
Уже 2 недели пытаюсь понять, почему мои документы, попавшие DHL в SA CAA не могут найти в самом SA CAA.

Нормально работающий магазин с картами и прочей мелочевкой для Южной Африки - http://flightshopsa.com/index.php . Кредитки по крайней мере понимают..
http://www.wingsnthings.co.za/ - эта дружественная контора просто разрывает мне мозг.. Оформляешь заказ, после чего надо распечатать лист на принтере, заполнить его от руки и отослать им по факсу (для платежа с кредитки). Ну ладно, сделал.. Через 10 минут приходит письмо - "А на какой адрес вам высылать КУРЬЕРА?".
- В Россию!
- А где это?
- В Европе....
- Ой...
Пока тишина..
- В Россию!
- А где это?
- В Европе....
- Ой...
Пока тишина..

С картами ЮАР (авиационными) получилась вообще некая проблема. Длинный диалог с милейшей дамой по кличке Infinity (это не модель джипа, между прочим - это ИМЯ!, кажется - женское) привел к тому, что мне надо прислать ксерокопию кредитной карты с двух сторон, заполненный от руки их бланк, копию моего ID - любого. И только тогда они смогут снять 60 долларов со счета.. Попытки выяснения - зачем им понадобилась копия кредитки - завершились банально.
- Дорогой сэр! Сейчас у нас 12 часов 56 минут 24 декабря 2009 года. А в 13.00 мы закрываемся до 10 января 2010 года. Поэтому на обсуждения нет времени - у вас есть пара минут, чтобы выслать нам копию вашей кредитки..
Не то, чтобы я удивлен, я просто в ожидании еще мелких сюрпризов, на которые так богата Африка вообще и Южная Африка в частности. Имея уже опыт общения, посещения и прочего, я почти уверен, что валидация лицензии может обернуться полным фиаско с одной стороны, равно как и простой формальной процедурой - с другой.
С конца декабря до 10 января ВСЯ Южная Африка ( Намибия, Ботсвана и так далее) находится в состоянии повальных каникул. Не работает ни одно государственное учреждение, большинство населения забирается в джипы и уезжает либо на побережье, либо просто в живописные места. Время для океанской рыбалки, пива с виски и восхитительного ничегонеделания.
И вообще, что-то я слишком серьезно стал относиться к ситуации, ведь есть же классическая вещь: Если вы в Африке - расслабьтесь и получайте удовольствие. Правило первое: в Африке возможно все, даже невозможное. Правило второе: предоставьте все случаю и откликайтесь на события, только если это будет необходимо. Правило третье: Африка либо нравится сразу, либо не нравится никогда.
- Дорогой сэр! Сейчас у нас 12 часов 56 минут 24 декабря 2009 года. А в 13.00 мы закрываемся до 10 января 2010 года. Поэтому на обсуждения нет времени - у вас есть пара минут, чтобы выслать нам копию вашей кредитки..
Не то, чтобы я удивлен, я просто в ожидании еще мелких сюрпризов, на которые так богата Африка вообще и Южная Африка в частности. Имея уже опыт общения, посещения и прочего, я почти уверен, что валидация лицензии может обернуться полным фиаско с одной стороны, равно как и простой формальной процедурой - с другой.
С конца декабря до 10 января ВСЯ Южная Африка ( Намибия, Ботсвана и так далее) находится в состоянии повальных каникул. Не работает ни одно государственное учреждение, большинство населения забирается в джипы и уезжает либо на побережье, либо просто в живописные места. Время для океанской рыбалки, пива с виски и восхитительного ничегонеделания.
И вообще, что-то я слишком серьезно стал относиться к ситуации, ведь есть же классическая вещь: Если вы в Африке - расслабьтесь и получайте удовольствие. Правило первое: в Африке возможно все, даже невозможное. Правило второе: предоставьте все случаю и откликайтесь на события, только если это будет необходимо. Правило третье: Африка либо нравится сразу, либо не нравится никогда.
Насчет их имен: я видел людей с именами на бейджиках Comfort, Beauty (женские), Lucky, Golden (мужские). На мои вопросы: это настоящие имена или НИКи? - они все отвечали, что самые настоящие имена, в паспорте так написано.Jan писал(а):Длинный диалог с милейшей дамой по кличке Infinity (это не модель джипа, между прочим - это ИМЯ!, кажется - женское)
Африка, сэр...

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Правильно, не грузись. Вон, Helimobil там вообще по пачке местного Беломора летал фактически - и ничегоJan писал(а):С картами ЮАР (авиационными) получилась вообще некая проблема.
....

Мне, кстати, в АвиаКомИнфо в виде подарка загрузили в Гармин карту ЮАР - не очень подробную, но FACT на ней был. И даже FAPG был... Я б тебе дал с собой, но ТОТ Гармин у меня сперли из машины вместе с портфелем.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Надо будет в Авиакоминфо попросить карту для Гармина
. Спасибо за подсказку 

Вот что тебе надо было заказать. Сейчас, боюсь, поздно (если только не на гостиницу в ЮАР)
http://www.transair.co.uk/product4.asp? ... uct_ID=899
http://www.transair.co.uk/product4.asp? ... uct_ID=899