Jan писал(а): Кстати, вопрос к 502 - наши чиновники не додумались написать фразу "Действительно только при наличии действующего FAA PPL"? Тогда ты проскочил просто неведомым путем . Повезло.
Реально эта фраза мало что бы добавила с точки зрения последствий. FAA PPL не имеет срока давности. Хотя могли бы дописать конечно - но зачем бы я стал это им подсказывать?
Ну, народ не напрягается особо. Покурить, пообедать - тоже ведь людям надо.. Мне просто назначили к 10.00 - я и приехал к 10.00. Ну занят был человек, что тут поделаешь. Или к начальству вызвали...
Jan писал(а):Ну, народ не напрягается особо. Покурить, пообедать - тоже ведь людям надо.. Мне просто назначили к 10.00 - я и приехал к 10.00. Ну занят был человек, что тут поделаешь. Или к начальству вызвали...
Jan писал(а):Знаю авиационную поговорку: "Где начинается авиация, там заканчивается порядок". . Страна тут не при чем.
Кстати, NQ мне так и не прислали. . Чего уж на наших пенять .
а точно Алекс выслал? я б нанёс сперва звонок ему а потом уж в САА. я помню сам их тогда нервировал несколько раз. мы как раз работали в Москве и я просил САА выслать лицензию в Питер. Тоже подождать пришлось но всё пришло в конечном итоге
А кто-нибудь еще проделывал данную процедуру? Меня послали, когда я приперся со всеми своими заграничными пилотскими в эту ВКК и потребовал "придать силу" хоть какому-нибудь . В полном соответствии с рекомендациями 502-го, я начал орать про прокуратуру и грозить исключением из ИКАО. Тогда послали еще дальше, а именно в АУЦ, проходить "курс повышения квалификации", сдавать проверки и т.д., и то, видимо, только потому, что у меня было старое (просроченное) российское пилотское на МИ-2. И только тогда, сказали, может дадут валидацию на 2 года и только на тот тип, на котором пройду проверку. На мой вопрос, какими нормативными документами они руководствуются, внятного ответа не получил.
Позвольте, 502 рекомендовал не орать на них и не "разговаривать". Эту стадию я прошел, в т.ч. про посылание в АУЦ.
А нужно писать письмо с уведомлением о доставке.