Гонка "Байкал 2011"

Авиационные соревнования. Календарь, отчёты, обсуждение

Модераторы: smixer, lt.ak

Полетим?

Конечно!
28
36%
Идея классная, но времени нет
26
34%
Бред...
4
5%
Я подумаю
19
25%

Всего голосов: 77

stiratel
Гуру

Re: Гонка "Байкал 2011"

#256 Сообщение stiratel » 26 янв 2011, 08:12

Да как пример просто:) спасибо за пожелания:) присоединяйтесь!

stiratel
Гуру

#257 Сообщение stiratel » 27 янв 2011, 12:40

Продолжение про киноархив. Сегодня едва дождавшись открытия, рванул в Красногорск. Очень надеялся уже вечером порадовать вас кадрами редкой кинохроники, но меня ждал сюрприз: из двух сюжетов один не выдается вообще так как существует в единственном экз и для его получения требуется разрешение не знаю кого. Второй материал тоже блин очень редкий и главное снят на нитре?! и его нельзя посмотреть кроме как на монтажном столе. Короче пришлось получать разрешение на выдачу у зам.директора, которая быстро все подписала. Теперь следующий визит в пн с надеждой что та часть сюжета, которая меня интересует, окажется в хорошем состоянии. Блин, прошло почти 100 лет :)! Сегодня разослал письма с приглашением к участию в гонке во все европейские национальные аэроклубы - надеюсь 5-6 иностранных экипажей вскоре к нам присоединится. Вчера вечером заседали Оргкомитетом. Было много вопросов по организации, но освещу несколько принципиальных для участников и сочувствующих:

1) Вертолеты. Мы решили не заморачиваться на сложные схемы привлечения вертолетов в Гонку, так как формат все таки не очень подходит. Тем не менее если у нас будут желающие принять участие просто в перелете, воспользовавшись инфраструктурой которую мы создаем для гонки, мы будем рады. Заявки в общем порядке. Расчет взносов в ближайшее время и буду высылать в ответ на заявки. Если вертолетов будет больше чем 5, то сделаем отдельный зачет по ним с призами и награждением. Правила доработаем.
2) Задание на Гонку и Правила Гонки. Будут упрощены и доработаны. Суть в том, что для первого раза мы решили существенно упростить задачу для участников. С каждой следующей гонкой будем вводить усложнения. Вкратце: ПВП без использования ЖПС на 3-4 первых легах (по правилам Ралли), с фотками, целями и знаками. Остальная Гонка пройдет по правилам Long Distance, где судятся точность по времени, топливный расчет, трек и профиль. Использование жпс будет разрешено. Думаю это позволит немного разгрузить экипажи, а для первого раза это важно. Новые модифицированные правила появятся в течении 1-2 недель.
3) Ян. Как вы знаете, прием заявок на Гонку (подтвержденных 50% стартового взноса, который безусловно возвращается в случае срыва Гонки), заканчивается 31 марта. Если заявок будет достаточно, чтобы разворачивать масштабную рекламу гонки и пиар, то мы не будем делать посвящения события Яну: получиться не посвящение, а каша. Если же число заявок будет таковым, что Гонка в первый год превратиться скорее в междусобойчик для увлеченных темой людей, то масштабного пиара не будет, но появиться возможность реально посвятить Гонку памяти Яна. Что мы и сделаем в этом случае.

Напоследок описание материала, который я надеюсь в пн скопировать:

Аэродром. Приземление аэроплана "Добролет". Высадка пассажиров, выгрузка почты, газет. Расписание пассажирских рейсов самолетов Москва-Нижний Новгород-Москва.

Ключевые слова : Объекты общественного досуга. Воздушный транспорт. Народные гуляния, развлечения. Города. Речной транспорт и пути. Экономические связи. Внешняя торговля. Оптовый товарооборот. Кооперативная торговля. Государственная торговля.

Киностудия : Межрабпом "Русь"
Режиссер : Нет данных
Оператор(ы) : Нет данных
Другие создатели : Нет данных

Звук : Немой

Цвет : ч/б
Кол-во частей : 3

Метраж : 846

stiratel
Гуру

#258 Сообщение stiratel » 28 янв 2011, 23:23

Рад сообщить что у нас первая иностранная заявка: раллист из Польши Дарек прислал сегодня и сказал что еще один экипаж в процессе:) ждем также австрийцев и французов!!! Гонка приобретает свои финальные очертания международного соревнования!!!

stiratel
Гуру

#259 Сообщение stiratel » 29 янв 2011, 13:01

Изыскания по истории Добролета и почтового сообщения продолжаются :) одна из интересных находок - эмблема Добролета работы К. Малевича! В голову мне пришла такая мысль: для всех участников Гонки мы сделаем нашивки на униформу и закажем партию значков-копий такой эмблемы! У кого есть знакомые значкопроизводители?
Вложения
добролет малевич.jpg
добролет малевич.jpg (21.73 КБ) 5973 просмотра

stiratel
Гуру

#260 Сообщение stiratel » 31 янв 2011, 16:28

Джентльмены! Хочу напомнить, что регистрация заявок (регистрируются только те заявки, которые подтверждены 50% стартового взноса) заканчивается 31 марта 2011 года. В случае не проведения Гонки взносы конечно возвращаются. Максимальное число мест для участников ограничено 20. Еще на прошлой неделе у нас было 8 заявок (без моей 7). В настоящее время уже 9 и 3 иностранных на обработке и уточнении. Такими темпами места в партере закончатся через пару недель. Призываю всех кто еще определяется делать это быстрее: у нас потихоньку получается Гонка для иностранцев :(((((

stiratel
Гуру

#261 Сообщение stiratel » 01 фев 2011, 17:54

На сайте гонки в разделах видео и фото сделаны разделы "архивные материалы" туда будем выкладывать добытые фотографии и хронику:) сегодня забрал в красногорске видео и посмотрев на компе понял что мне досталась весьма редкая штука: самолет ак-1 калинин, прибывающий на аэродром нижнего новгорода был одним из первых и одновременно последних самолетов этой серии. Низкая полезная нагрузка (менее 700 кг) делала его эксплуатацию невыгодной на почтовых и пассажирских рейсах. На смену ему довольно быстро пришли машины Фоккер, в том числе ставшая базовой машиной Добролета Фоккер IV. Крейсер Калинина был около 120 км в час:( Фоккер был почти в два рза более скоростой да и по полезной нагрузке опережал своего русского коллегу. Интересно что на борту самолета на пленке надпись "латышский стрелок"!

Malabar
Гуру
Member of AOPA: Yes

#262 Сообщение Malabar » 01 фев 2011, 18:00

Над Омском пролетит "Байкал" :D :D :D

В августе 2011 года в России пройдет авиагонка "Байкал-2011", посвященная открытию воздушного почтового сообщения между Москвой и Иркутском. Старт третьего дня гонки запланирован на аэродроме в Марьяновке под Омском.

http://omskpress.ru/news/20599/%D0%9D%D ... %B0%D0%BB/
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.

stiratel
Гуру

#263 Сообщение stiratel » 01 фев 2011, 18:28

Malabar писал(а):Над Омском пролетит "Байкал" :D :D :D

В августе 2011 года в России пройдет авиагонка "Байкал-2011", посвященная открытию воздушного почтового сообщения между Москвой и Иркутском. Старт третьего дня гонки запланирован на аэродроме в Марьяновке под Омском.

http://omskpress.ru/news/20599/%D0%9D%D ... %B0%D0%BB/
Круто! Кто слил?:)

Malabar
Гуру

#264 Сообщение Malabar » 01 фев 2011, 18:40

не имею по этому поводу, ни какой информации.
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#265 Сообщение ЛОДОЧНИК » 01 фев 2011, 18:49

А нет никакой мысли насчет марки, штемпеля почты России и письма из Москвы в Иркутск той самой дорогой в почтовом мешке...? Думаю, что почта России уже должна денег только за идею :D
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

stiratel
Гуру

#266 Сообщение stiratel » 01 фев 2011, 19:24

спонсоры отдельная большая тема: моя основная задача сейчас это получить аэрошелл :) тогда можно будет реально снизить стоимость топлива для участников. Про почту думаем с самого начала. Мой личный (бизнес) опыт общения с ними был крайне печальным - очень медленная организация. Но я правда не думал о такой рекламной штуке как доставка с фирменным штемпелем Добролета писем в Иркутск и не только! Это можно расширить до уровня коллекционной марки и эта идея просто класс Сэр Лодочник! Я прямо в ауте что она не пришла мне в голову раньше - завтра же буду рыть визитки и найду кого-нить с почты наверху и кину предложение. Сэр Лодочник, Вы знаете что официальным командным самолетом Гонки стал Ла-8? Если Сергей Алафинов позволит освоить тип, то полечу на нем КВС :) сейчас жду логотип аэроволги чтобы поместить в спонсорский раздел сайта!!

stiratel
Гуру

#267 Сообщение stiratel » 01 фев 2011, 19:25

Malabar писал(а):не имею по этому поводу, ни какой информации.
ну что же, Гонка набирает пиар очки и это гуд! Особенно гуд что все это еще до начала пиар и рекламной кампании Гонки, которое запланировано на апрель!

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#268 Сообщение CRaZy_SouL » 02 фев 2011, 11:58

Просьба:
Выложите, пожалуйста, все прицепленные в ходе темы файлы и адрес сайта в самом первом посте.
А то потом искать на 18 страницах довольно тяжело :roll: 8)
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

stiratel
Гуру

#269 Сообщение stiratel » 02 фев 2011, 12:27

CRaZy_SouL писал(а):Просьба:
Выложите, пожалуйста, все прицепленные в ходе темы файлы и адрес сайта в самом первом посте.
А то потом искать на 18 страницах довольно тяжело :roll: 8)
Сделал как просили. Ссылку на сайт Гонки включил в свою подпись. Ссылки на документы и на контакты - в первом посте ветки. :D

Обновление раздела "Новости" - ЛТХ того на чем ЭТИ ЛЮДИ летатали :) АК-1 вообще жесть...точнее фанера, но летать жесть!http://www.baikalrace.ru/news/53 особая благодарность ребятам с сайта http://www.airwar.ru, которые собирают и консолидируют информацию об истории нашей авиации. В разделе видео съемки летающего в наши дни Фоккера! и долгожданная хроника!
Последний раз редактировалось stiratel 02 фев 2011, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru

stiratel
Гуру

#270 Сообщение stiratel » 11 фев 2011, 12:15

Привет всем! Рад сообщить что мы получили еще одну заявку из Европы: в этот раз опытный экипаж из Германии! http://www.baikalrace.ru/teams/10

Ответить

Вернуться в «Соревнования»