18:10 UTC 450 км до базы.Lat+84.825183 Lon+048.972650 Alt +459 ft (0s ago) 08-Apr-2013 18:10:35 UTC http://map.iridium.com/m?lat=84.825183&lon=048.972650
По следам "Двух капитанов"
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Re: По следам "Двух капитанов"
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Думаю доп емкость у них имеется
-
- Почетный SAONовец
Хроника Барнео за восьмое апреля. Чего там только сегодня не было, но база большая и всего не упомнишь...
http://barneo-polus.livejournal.com/30099.html
http://barneo-polus.livejournal.com/30099.html
8 апреля 2013 года
Координаты Барнео на 7 апреля: N 89˚37' и W 118˚16.
Погода: температура -27˚C, ветер юго-западный, 10м/сек, видимость более 10 км.
Удаление от полюса 42 км, дрейф северо-восточный.
На базе 32 туриста.
На маршруте 6 групп.
Сегодня у экипажа Ан-74 выходной.
Со льдины передаёт Вадим Прудников:
"День начался рано - в режиме ночного дежурства находилась группа РП и экспедиционная команда. Дело в том, что из канадской Арктики на Барнео вылетел самолёт Cesna 185 (пилот Арт Мортвед). Это уже третья попытка Арта прилететь на Северный полюс - первые две (в 2010 и 2012 годах) не состоялись по причине плохой погоды. И вот наконец в 2-30 утра Cesna приледнилась на аэродроме Барнео. Это была радостная долгожданная встреча. Арт пробудет в лагере несколько дней, а его самолёт стал одним из наиболее популярных мест для фотографирования. Вероятно, Арт - первый человек в мире, посетивший оба полюса планеты на столь маленьком самолёте, в шутку названном им "полярной тыквой" (Polar Pumpkin).
После обеда оба Ми-8 отправились в полёт. Один забросил на маршрут группу Эрика Филлипса (Гринпис), а другой был задействован наукой Энди Хейберга на целый день. Группой с помощью Сергея Писарева были установлены 7 автоматических буев, которые измеряют электропроводность, солёность и другие параметры.
При вечернем сеансе связи выяснилось, что двое из лыжников отморозили пальцы. Было принято решение об эвакуации. Вертолёт подняли в воздух и вывезли пострадавших с маршрута. Доктор базы Станислав Боярский после осмотра сообщил, что серьёзной опасности для здоровья нет, оказал квалифицированную первую медицинскую помощь".
И где свидетельства? Я такие СМСки могу не слезая с дивана отсылать.ЛОДОЧНИК писал(а):Хроника Барнео за восьмое апреля.

Lat-89.999983 Lon+048.972650 Alt +4059 ft (0s ago) 08-Apr-2013 19:10:35 UTC http://map.iridium.com/m?lat=-89.999983&lon=048.972650
Последний раз редактировалось 12345 08 апр 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Ну да. Мелочь такая. 2 странника с вертиком вдруг с неба прилетели
-
- Почетный SAONовец
Тем временем.
290 км до базы.Lat+83.397766 Lon+048.865983 Alt +246 ft (0s ago) 08-Apr-2013 18:57:24 UTC http://map.iridium.com/m?lat=83.397766&lon=048.865983
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Ты-б свою антипатию спрятал уже куда подальше. Надоело это хамство!12345 писал(а):А слабо почитать РЛЭ и не рассказывать тут сказки? Не мог Ракитский такую чушь рассказывать.

Сам Рактиского расспроси.
-
- Почетный SAONовец
Финиш. Нагурская 20:45 UTC. Позже расчетного на пятнадцать минут. Говорят "прошлись по заливу"
Не налетались....
Не налетались....

Спать будут или затарятся в дютифри и дальше полетят? 

-
- Почетный SAONовец
Спать. Утром будем планировать дальнейшие события.12345 писал(а):Спать будут или затарятся в дютифри и дальше полетят?
- pilotatotale
- Гуру
Подтверждаю - заслуженный полярник Д. Ракитский такое говорил, в том числе и мне. И zenon'а в этот момент с нами не было.zenon писал(а):Ты-б свою антипатию спрятал уже куда подальше. Надоело это хамство!12345 писал(а):А слабо почитать РЛЭ и не рассказывать тут сказки? Не мог Ракитский такую чушь рассказывать.![]()
Сам Рактиского расспроси.
Re: По следам
Про 20 минут? Одно дело что-то услышать и совсем другое дело понять о чём идёт речь. А речь шла совсем о другом. Да и Ракитский себе в пресс-секретари никого не назначал. P.S. Прошу модераторов рассуждения про лампочки и др. off перенести в более подходящую тему - здесь совсем о другом.pilotatotale писал(а):Подтверждаю - заслуженный полярник Д. Ракитский такое говорил, в том числе и мне. И zenon'а в этот момент с нами не было.
- pilotatotale
- Гуру
Да про 20 минут. И речь шла как раз об этом - лампочка начинает гореть очень рано, когда остаток топлива еще большой и его вполне достаточно для полета в течение 20 минут по оценкам Ракитского. Его личным мнением было то, что это конструктивная недоработка R66, и Авиамаркет уже сообщил заводу свое изумление на этот счет.
12345, как ты считаешь, о чем другом шла речь? И что мы понимаем неверно?
12345, как ты считаешь, о чем другом шла речь? И что мы понимаем неверно?
-
- Почетный SAONовец
Прошел сеанс связи с полярной экспедицией. В общем эти летчики вернувшись вчера с полюса, пожалели сидящих на Нагурской уже несколько дней военных парашютистов, ожидающих когда их выбросят с Ми-8. Сняли двери и выбросили их всех с Робинсона...
На сегодня в плане остров Виктория 8010С 03649В, через час.

На сегодня в плане остров Виктория 8010С 03649В, через час.