Карелия-2011

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Карел
Гуру
Member of AOPA: No

Re: Карелия-2011

Сообщение Карел »

Летали на Водлозеро. Раньше в эти края надо было ехать 7-8 часов по нехорошей дороге, в этот раз добрались за 45 минут. Подобрал несколько мест для размещения участников. Варианты (по цене) самые различные, от free до 15000 за сутки. На мой взгляд, оптимальный вариант – старый дом на острове на 6-8 человек. Это всё на Водлозере, к северо-востоку от меня. Первоначальный вариант с Чукозером отодвинулся на второй план по причине полного отсутствия цивилизации (что может компенсироваться количеством и качеством трофеев). Впрочем, если найдутся желающие, можно их и на Чукозеро отправить. Координаты не даю, на месте сбора обсудим всё.
Готовы к приёму два дома с банями на самом Водлозере. Можно разместить по 6-8 человек. Находятся на разных островах. Имеются небольшие пляжики для причаливания и стоянки. Стоимость – 1,5 т.р. за сутки за каждый дом. Хозяева предоставят несколько лодок для рыбалки. Плату за это не оговаривали, но будет недорого.
Следующий вариант: озеро Луза с остатками одноимённой деревни. Это уже Архангельская область, рядом с границей Карелии. Имеется 2 гостевых дома человек на 20. Который подороже и получше – 15 т. р. Сутки второй дешевле, не уточнял. Все удобства, очень прилично. Хозяева – москвичи. Общался с ними по телефону, добро дают без проблем. Добраться можно только на самолёте или пешком 40 км по болотам и лесу. Дорог нет. Рыба есть. Просто для проверки покидал спиннинг, - каждый заброс – хороший окунь. Имеются судак и щука. Место для стоянки имеется в виде пляжика на пару самолётов на противоположном берегу. Из минусов – место находится на территории Водлозерского национального парка, и в Лузе из двух обитателей один – инспектор парка. Вежливый, но паспортные данные и номер самолёта записал и сообщил КудаНадо. Санкций быть не может, т.к. юридически я ничего не нарушал. Конфликт алчности и хозяйского инстинкта с законодательством. Так что это не страшно.
Комары и мошка имеются. Голодные и бодрые. Ждут, так что надо готовить все возможные средства. Вообще-то, эта проблема надуманная, и решается легко. Прилетайте - научим.
Информацию по маршрутам даю весьма обще, 4-5-го время будет все разобрать конкретно, забить координаты и т.д..
Фоток тоже решил не давать, дабы не смазывать первого впечатления. Да и времени особо нет :)
Карел
Гуру

Сообщение Карел »

Времени остаётся мало, до 01.07 мне надо знать, кто прилетит, на чём, сколько человек, кому нужны гостиницы, сколько заготовить бензина (А-95). Информацию скидывайте в личку или в виде СМС на номер 8 960 210 13 87. Жду.
Карел
Гуру

Сообщение Карел »

Для расчёта топлива исходите из длины маршрута 170 км в один конец, ну и, может быть, там полетать. В принципе, можно на несколько часов с Водлозера улететь на Чукозеро или другие озёра, всё там на расстоянии до 50 км.
su27
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: Самолеты

Сообщение su27 »

Устроим перекличку?
Если malabar летит, я тоже лечу.
АОПА-Россия пожизненно.
Карел
Гуру

Сообщение Карел »

Можно и перекличку, хотя у меня все списки имеются :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Карел
Гуру

Сообщение Карел »

Все задают вопрос, что с собой брать? Всё, что хотите, но обязательно - рыболовные снасти. При желании более полного единения с природой берите палатки, котелки, топоры, пилы, верёвки и пр.
Продукты питания закупим в Петрозаводске вечером 5-го, после парохода.
Карел
Гуру

Сообщение Карел »

Совет по перелётам. Взлёт планировать на рассвете, часа в 4 утра, термичка активная начинается примерно с 10 утра, долбит достаточно сильно. На случай штилевой погоды и зеркала на месте посадки будет катер, взбаламутим ВПП. Кстати в Куганаволоке у моего знакомого во дворе увидел подозрительно знакомую железяку. После расспросов он отвёл нас на соседний двор, где живет его отец. Там увидели демонстрацию последствий посадки на зеркало. К счастью, в тот раз в конце 70-х обошлось без жертв...
Вложения
IMG_5447.jpg
IMG_5446.jpg
Карел
Гуру

Сообщение Карел »

Водлозеро
Вложения
Водлозеро.jpg
Стоянка на Водлозере.jpg
Дом на о Канзанаволок.jpg
Дом на Пелгострове.jpg
Водлозерский кошак.jpg
Чукозеро.jpg
Карел
Гуру

Сообщение Карел »

Где-то на ветке уже давал точку посадки и швартовки, напоминаю:
N 61 38,345
E 034 36,437
Можно и без координат лететь вдоль южного берега Онеги, не долетая до Петрозаводска 17 км, найти на песчаном пляже 2 самолёта (это кто первым прилетит, второй увидит уже 3, а пятый вообще охренеет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) и тут же приводняться. Швартоваться рядом.
Ещё вопросы? :)
Карел
Гуру

Сообщение Карел »

Окончательные уточнения сделаю путём обзвона 1-3 июля, остаётся только молиться за погоду.
Карел
Гуру

Сообщение Карел »

Персонально для Егора: место посадки R-44
Вложения
Хутор.JPG
Хутор.JPG (41.49 КБ) 7701 просмотр
Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Сообщение Misha »

Я что-то пропустил? А кто это - Егор на 44-м?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Карел
Гуру

Сообщение Карел »

Misha писал(а):Я что-то пропустил? А кто это - Егор на 44-м?
Миша, их в России несколько сотен, так что я не удивлён твоей реакцией. Главное, чтобы твоё место не заняли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Познакомишься
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

Карел писал(а):Миша, их в России несколько сотен, так что я не удивлён твоей реакцией....
ревнует ... :mrgreen:
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Карел
Гуру

Сообщение Карел »

lt.ak писал(а): ревнует ... :mrgreen:
Не-е, он не такой, даже нерадька знает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Куда летим?»