Дальность CTSW - свыше 1200 км (реальная).Buddu писал(а):я живу в хабаровске. если не летать вокруг площадки, то до любого следующего аэродрома ~ 600 км. лететь над сплошной тайгой и болотами. значит хотелось бы иметь минимальный набор для выживания и первой помощи дня на 3. если точка назначения ни Владивосток, ни Комсомольск-на-Амуре, ни Благовещенск, то необходимо иметь с собой запас топлива на обратную дорогу.
Это уже не о недостатках двигателя, а об области его применения. Если бы вам надо было летать втридцатером, вам бы и Лайк не подошел. Хотя вдвоем на Ротаксах летать можно.Buddu писал(а):Ну и лететь вдвоем минимум, а хорошо бы и втроем. и что же это такое ротаксообразное могло бы мне подойти?
Вы описали почти все сценарии использования. Я бы добавил еще маршрутные полеты для удовольствия. Чем плох?Buddu писал(а):ротакс - замечательный мотор для трейнера: купил, поставил в пахоту, убил, выкинул, поставил новый - коси бабло.
ротакс - замечательный мотор для самолётки выходного дня: приехал на аэродром с друзьями/подругами, мясом и водкой, потешил свое эго, покатал толпу, закатил в стойло - и на стакан.
я не могу себе представить, что полезного в хозяйстве может сделать самолет с ротаксом?
Все это я веду не к тому, что Ротакс лучше Лайка или Конти. А только к тому, что у каждого движка - свой рынок и свои задачи. У авиационного двигателя, на мой взгляд, основной критерий - это надежность и ремонтопригодность (при прочих равных). В этом разве Ротакс плох?
И снова область применения. Да, Ротакс не совсем для бушпланов (хотя А22, как понимаю, может быть очень неплох в этом отношении). Ну так в этих местах и Cirrus с Лайком тоже не сядет. И что?Buddu писал(а):Вот свежий случай. Ми-8. Ищут. Ща если не найдут - всяко попросят. Обращаю внимание Ротаксоводов, что синие точки в этом районе означают, что там на земле есть хотя бы один человек, и если покошено, то на Ан-2 можно сесть.