Транспондер в европе
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- Meerkat
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Re: Транспондер в европе
Почему Лаппеенранта отпадает? По перечисленным критериям она не попадает в перечень тех ВП, где транспондер обязателен.
А что, такая большая проблема поставить на ВС транспондер?
Где можно посмотреть этот перечень про то, где обязательно, а где нет?Meerkat писал(а):Почему Лаппеенранта отпадает? По перечисленным критериям она не попадает в перечень тех ВП, где транспондер обязателен.
Проблема, что стоит дорого и купить негде.
- Meerkat
- SAONовец со стажем
Я же сверху выложил и ссылку на официальный сайт и цитату оттуда про транспондер.
Правильно ли я понял, что ситуация обратная - если я лечу ниже FL95 и не лечу в Хельсинки, то во все остальные места можно?
- Meerkat
- SAONовец со стажем
Я понимаю именно так.
А в России без ответчика по международным воздушным трассам можно летать? Тем более заграницу?
А в России без ответчика по международным воздушным трассам можно летать? Тем более заграницу?
Можно.Meerkat писал(а):А в России без ответчика по международным воздушным трассам можно летать? Тем более заграницу?
- Meerkat
- SAONовец со стажем
Тогда,полагаю,что проблем быть не должно.
Поставить транспондер S , нет никаких проблем, цена вопроса ~4000$ с установкой.
Так же нет тотального контроля за тем что у вас нет Smode. Вопрос более актуален для бортов с европейской регистрацией, иностранные борта с C mode, чаще всего не имеют таких проблем, по крайней мере я до сих пор с этим не сталкивался имея N reg...
Так же нет тотального контроля за тем что у вас нет Smode. Вопрос более актуален для бортов с европейской регистрацией, иностранные борта с C mode, чаще всего не имеют таких проблем, по крайней мере я до сих пор с этим не сталкивался имея N reg...
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Нет.Meerkat писал(а):Я понимаю именно так.
Последний раз редактировалось ksv 23 июл 2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
502 писал(а):Можно.Meerkat писал(а):А в России без ответчика по международным воздушным трассам можно летать? Тем более заграницу?
Истина посредине?ksv писал(а):Нет.Meerkat писал(а):Я понимаю именно так.

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- pilotatotale
- Гуру
И в Европе с Mode S надо быть аккуратным. Местные диспетчеры так хорошо укомплектованы оборудованием для общения с твоим ответчиком, что когда ты им говоришь, что ты RA-0xxxx со сквоком ХХХХ, то они тебе любезно отвечают "N8574C Radar contact, чего вы там еще имеете сказать?" Спустя 5 дней мы с Rubaga разобрались, что это наши ответчики настроены на временные американские номера, перепрограммировать их никто и не думал во время предпродажной подготовки бортов. Так и летаем по Европе с российскими номерами и американскими позывными.
Может, кто знает, как в домашних условиях перепрограммировать?
Может, кто знает, как в домашних условиях перепрограммировать?
Перепрограммирую ответчики режима S. Дорого.pilotatotale писал(а):Может, кто знает, как в домашних условиях перепрограммировать?
- pilotatotale
- Гуру
На место выезжаете?502 писал(а):Перепрограммирую ответчики режима S. Дорого.pilotatotale писал(а):Может, кто знает, как в домашних условиях перепрограммировать?
Только если клиент не справится с нажатием трёх кнопок. За пределы МКАД - дороже.pilotatotale писал(а):На место выезжаете?
Жень, вызывай специалиста "за пределы МКАД" - иначе как ты обратно через пол-Европы полетишь? Виза у 502-го есть, скорее всего502 писал(а):Только если клиент не справится с нажатием трёх кнопок. За пределы МКАД - дороже.pilotatotale писал(а):На место выезжаете?

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)