Стрелочки или экранчики )))

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

lt.ak
Не Гуру

Re: Стрелочки или экранчики )))

Сообщение lt.ak »

traper писал(а):На панель выводятся все данные, как я понимаю, и от топливного компьютера, и от ТС-3, и все прочие от стрелочек плюс картинка местности в 3D и прочее..
Говорю Вам, не силён я пока в этом - пытаюсь лопатить литературу, но дел навалилось - не успеваю ничего :cry: Только на вас и надежда, опытных и рассудительных. Сам я новичёк. Кто бы посоветовал - ставь мол то туда, это туда, но то не забудь купить с тем-то ... :o
и как они от "стрелочек" туда попадут ? ... короткими перебежками ? ...

http://www.dynonavionics.com/docs/SkyVi ... _info.html ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.
trapper
Гуру
Member of AOPA: Yes

Сообщение trapper »

MTR-299 писал(а):Я бы начал решать проблему авионики с тех задач, по которым вы собираетесь летать.
Если будете реально заходить по приборам в крупных аэропортах, то тогда вполне допустимо иметь хороший набор авионики, и совсем не стоит замахиваться на Garmin. Сейчас на рынке отлично зарекомендовали себя такие марки как Advanced, Dynon. Все существующие виды навигации отображаются на дисплее, в более удобной чем у Garmin форме.
Но надо также учесть тот факт, что и в карте данных ВС должен быть допуск к приборным заходам, иначе пытливый инспектор непременно этим воспользуется ))))
Спасибо. Летать собираюсь везде, но в крупные и мелкие аэропорты обязательно. В основном Одесса
и Пула. Спасибо насчёт инспектора - учту.
Кстати, что "хорошего" стоит поставить в самолёт кроме аварийного маяка? Какие системы могут быть не лишними для повышения безопасности полётов (даже если нет жёстких требований по их установке)?
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
trapper
Гуру

Сообщение trapper »

lt.ak писал(а):
traper писал(а):На панель выводятся все данные, как я понимаю, и от топливного компьютера, и от ТС-3, и все прочие от стрелочек плюс картинка местности в 3D и прочее..
Говорю Вам, не силён я пока в этом - пытаюсь лопатить литературу, но дел навалилось - не успеваю ничего :cry: Только на вас и надежда, опытных и рассудительных. Сам я новичёк. Кто бы посоветовал - ставь мол то туда, это туда, но то не забудь купить с тем-то ... :o
и как они от "стрелочек" туда попадут ? ... короткими перебежками ? ...

http://www.dynonavionics.com/docs/SkyVi ... _info.html ...
Не глумитесь, я имел в виду ту же информацию, что на стрелочках :?

DYNON - я "живу" уже на этом сайте. Не смог разобраться, нужно ли устанавливать дополнительно 695 гармин, или у них всё и так Ок?
Последний раз редактировалось trapper 18 дек 2012, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

traper писал(а):Не глумитись, я имел в виду ту же информацию, что на стрелочках :?
так и откуда эта информация возьмётся ? ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

trapper
Гуру

Сообщение trapper »

lt.ak писал(а):
traper писал(а):Не глумитись, я имел в виду ту же информацию, что на стрелочках :?
так и откуда эта информация возьмётся ? ...
Надеялся, что Вы расскажете
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

traper писал(а):Надеялся, что Вы расскажете
а по ссылке выше ? ...

trapper
Гуру

Сообщение trapper »

lt.ak писал(а):
traper писал(а):Надеялся, что Вы расскажете
а по ссылке выше ? ...
"Читаю и перевожу со словарём"
Я и говорю - читаю, изучаю. Но всегда хорошо ещё и опытом знающих воспользоваться, что бы грабли не топтать :D На мой взгляд, разумеется...
Buddu
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

Сообщение Buddu »

Я бы в настоящий летающий и исправный американский самолет не полез бы ничего курочить никакими новомодностями. Лучшее враг хорошего.
Buddu
SAONовец со стажем

Сообщение Buddu »

traper писал(а):Летать собираюсь везде...
искренне рекомендую сесть в Ваш замечательный самолет и сгонять в Читу и обратно. 99% вопросов больше не возникнет, на остальные будете знать ответы.
trapper
Гуру

Сообщение trapper »

Buddu писал(а):
traper писал(а):Летать собираюсь везде...
искренне рекомендую сесть в Ваш замечательный самолет и сгонять в Читу и обратно. 99% вопросов больше не возникнет, на остальные будете знать ответы.
Это мне навевает рекламный слоган - Не знаете, какую машину выбрать? Купите жёлтую Калину и махните в Читу. Все вопросы отпадут сами собой :D http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww
ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

Сообщение ЛОДОЧНИК »

traper писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а): В общем хороший виски на аэродроме посадки гораздо важней чем эти ваши томагочи :D
Это конечно верно, но я по старой привычке всё с собой привожу. А то не на всякой площадке топливо есть, а в стекле и подавно. Так и будешь, как свинья, без вискаря отдыхать. Нееее, такой экстрим не для меня..
Эх дорогой, не знаешь ты свою страну. В ней есть все, до самого Сахалина, в стекле, железе и глиняных горшках, в грунте и асфальте. А если вдруг где то чего то нет, то везде есть золотые люди, они к твоему прилету найдут, бензин в железе, виски в стекле и анчоусы в шоколаде, просто надо хорошо попросить и не забыть сказать спасибо :P
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
trapper
Гуру

Сообщение trapper »

ЛОДОЧНИК писал(а):
traper писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а):.
В общем хороший виски на аэродроме посадки гораздо важней чем эти ваши томагочи :D
Это конечно верно, но я по старой привычке всё с собой привожу. А то не на всякой площадке топливо есть, а в стекле и подавно. Так и будешь, как свинья, без вискаря отдыхать. Нееее, такой экстрим не для меня..
Эх дорогой, не знаешь ты свою страну. В ней есть все, до самого Сахалина, в стекле, железе и глиняных горшках, в грунте и асфальте. А если вдруг где то чего то нет, то везде есть золотые люди, они к твоему прилету найдут, бензин в железе, виски в стекле и анчоусы в шоколаде, просто надо хорошо попросить и не забыть сказать спасибо :P[/quote]

Ещё раз спасибо. Буду дальше изучать страну, но со своим вискарём. Тут проблем нет.
А вот с пониманием того, чем оснастить мою синичку - есть.
По этому и обратился я к Вам с вопросом своим. Понял уже, что буду ставить панели, и стрелочки тоже оставлю, сколько места хватит. И фонарик со свежей батарейкой всегда буду под рукой держать :)
Надо бы теперь понять, какие панели и что ещё полезного поставить.
Buddu
SAONовец со стажем

Сообщение Buddu »

traper писал(а):Надо бы теперь понять, какие панели и что ещё полезного поставить.
вначале надо выяснить, существует ли методика, по которой можно понять, что поставить для летания, не летая.
trapper
Гуру

Сообщение trapper »

Buddu писал(а):
traper писал(а):Надо бы теперь понять, какие панели и что ещё полезного поставить.
вначале надо выяснить, существует ли методика, по которой можно понять, что поставить для летания, не летая.
Смею заметить - не существует. Иначе не было бы и этой темы.
Если можете помочь - помогите. Не можете, нет желания, нет времени - ...
Заранее благодарен. Виктор
Hedge
SAONовец со стажем

Сообщение Hedge »

Примерная рабочая спецификация:
SV-D1000/B -2
SV-ADAHRS-200/A - 1
SV-ADAHRS-201/A - 1
SV-GPS-250/A - 1 (лучше 2)
SV-ARINC-429 - 1 (если с Garmin)
SV-XPNDR-261 - 1 (можно 2)
SV-BAT-320 - 2
SV-MAP-270 - 1
+ комплекты кабелей необходимого размера и хаб.

------
Если добавлять к Dynon, то не ниже GNS-430, а лучше GTN-750. Добавлять 695 смысла нет! GPS от Dynon работает не хуже 695.

Кроме того можно добавить автопилот от Dynon, и NAV/COM от Garmin - например SL-30.

PS. И стоимость G1000 - далеко не 18k$! А более 100 k$! Если речь именно о G1000, а не только об Garmin GDU 1040 PFD! G1000 состоит из очень многих компонентов! Да и не так просто его купить для самостоятельной установки.
Up 2 Right!
Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»