Тебе - можно. Ты же ЛОДОЧНИК!ЛОДОЧНИК писал(а):Хорошо, объясни мне на каких основаниях можно УС в узлах использовать.
Всем остальным - можно использовать морские мили в час. Узлы нельзя.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Тебе - можно. Ты же ЛОДОЧНИК!ЛОДОЧНИК писал(а):Хорошо, объясни мне на каких основаниях можно УС в узлах использовать.
это к тому что в тогументе под "узел" написано - "область применения: морская навигация" ... и всё ...Jan писал(а):Любопытно, чем отличается узел и морская миля с точки зрения описания скорости.. Я-то, по дурости и малообразованности, думал, что это - одно и то же..![]()
В том смысле - что узел - морская миля в час..
Ты от вопроса не уклоняйся, я им завтра скажу что ты разрешил. Сам догадаешься куда меня пошлют, правильно, к тебе и пошлют.502 писал(а):Тебе - можно. Ты же ЛОДОЧНИК!ЛОДОЧНИК писал(а):Хорошо, объясни мне на каких основаниях можно УС в узлах использовать.
Договорились. Пусть приходят.ЛОДОЧНИК писал(а):Ты от вопроса не уклоняйся, я им завтра скажу что ты разрешил. Сам догадаешься куда меня пошлют, правильно, к тебе и пошлют.502 писал(а):Тебе - можно. Ты же ЛОДОЧНИК!ЛОДОЧНИК писал(а):Хорошо, объясни мне на каких основаниях можно УС в узлах использовать.
Мы эту же проблему уже обсудили кулуарно заранее с 502. Жаль, что Постановление когда готовилось, об этом никто из нас не зал, иначе бы узлы туда тоже можно было вписать и для авиационной навигации, а теперь формально нужно новое письмо на Путина писать...lt.ak писал(а):это к тому что в тогументе под "узел" написано - "область применения: морская навигация" ... и всё ...Jan писал(а):Любопытно, чем отличается узел и морская миля с точки зрения описания скорости.. Я-то, по дурости и малообразованности, думал, что это - одно и то же..![]()
В том смысле - что узел - морская миля в час..
Так что, Саша, ломай на две-три части и засовывай. Нечего увиливать!su27 писал(а):Вообще не понял в чем проблема.
А на каком основании вообще просили метрические приборы?
С Р-44 понятно, там в карте данных так написано, но для ЕЭВС?!!
Да хоть в придуманных тобой лично единицах измерения (окурки в час например), лишь бы и в эксплуатационной документации были те же единицы и была обеспечена безопасная экспутация.
Дэн, давай точнее! Я об этом же сначала спрашивал 502 в кулуарах... Есть регламентация единиц измерения на приборах в ЕЭВС???su27 писал(а):...Да хоть в придуманных тобой лично единицах измерения (окурки в час например), лишь бы и в эксплуатационной документации были те же единицы и была обеспечена безопасная экспутация.