shura-ag писал(а):ну мне тоже слово дОбыча режет слух,
А где вы такое слышите? Так шахтеры говорят...
У Яна периодически наступает какой-то прилив творческих сил и креатива, и это выражается в таких вот опусах. Мы ведь уже читали его теорию подразделения пилотов-любителей на категории,не так ли?
В одном я согласна с Яном- это игра. Игра взрослых людей, недоигравших в детстве. Игра дорогая, интересная и небезопасная. Поскольку существует еще и профессия такая, работа- пилот, то в игру переносится атрибутика, сленг, правила, форма одежды, привычки и суеверия. Но каждый из играющих сам решает- играет он или нет. И в любой момент выходит из игры, или отходит ненадолго.
Никто из этих играющих не станет делать это увлекательное занятие профессией и не посвятит этому жизнь. Молодые люди, спрашивающие на форуме любителей авиации, как стать летчиком- не в счет. Редко встречающихся уникальных людей типа Челавиа я тоже не включаю в эту категорию.
А здесь все состоялись в жизни, посвятили ее чему-то другому, но чтобы ощутить полноту жизни во всех ее проявлениях, надо взлететь. Просто так, ради удовольствия. Без особой какой-то цели, ну или там рыбалка, охота, шашлык, или просто посмотреть сверху на землю.
Можно летать в трусах, не говорить "крайний", не носить комбеза , обшитого самыми удивительными знаками , но приходится вступать во взаимоотношения с государством, Ибо существую ПРАВИЛА ИГРЫ,
Ян, вот зачем ты тратил средства на получение всех тех бумажек, которые ты выхлопотал себе после получения пилотского РОСТО? Которое тебе досталось не бесплатно, конечно же. Летать еще мало-мало научили.
Для усложнения правил той игры, в которую ты играешь!
И рассуждения на форуме на эту тему тоже игривы!
Я никого не осуждаю, нет- сама такая же. Играющая. Пилотское честное, но ВЛЭК по-честному не прошла бы ни разу!