Да, через месяц. НДС 18% придется заплатить, либо зачесть, если на юр-лицо регистрировать.Serega писал(а):502, так я могу свою 172 сейчас в "0" привезти?
Россия повторно обнулила пошлины на ввоз небольших самолетов
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК
Re: Россия повторно обнулила пошлины на ввоз небольших самолетов
Похоже опять дезинформация. Очередной раз не дочитал постановление внимательно. Код "8802 20 000 0 - самолеты и прочие летательные аппараты, с массой пустого снаряженного аппарата не более 2000 кг" так и остался не тронутым со ставкой 20%.502 писал(а):Да, через месяц. НДС 18% придется заплатить, либо зачесть, если на юр-лицо регистрировать.Serega писал(а):502, так я могу свою 172 сейчас в "0" привезти?
Сорри.
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Я уже начал думать, как разницу пропить)
Иванов Сергей
Главное искусство при ввозе подержанных самолетов это не съэкономить на пошлине, а не переплатить на объявленной стоимости. Особенно нынче, когда цены серьезно упали и купить можно с очень серьезной скидкой.Serega писал(а):Я уже начал думать, как разницу пропить)
Нет, чтобы написать - "ВС". А то " самолеты...". И что, вертолеты в список не попали, так? Хотя и в "самолетный" список верится пока слабо 

Таможенный тариф РФ.
Действующие ставки ввозных таможенных пошлин
на ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ И ИХ ЧАСТИ
согласно Товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД).
(Из справочных материалов, подготовленных для обоснования письма в Общественную Палату от AOPA-RUSSIA по снижению таможенных пошлин)
Дарю…
Действующие ставки ввозных таможенных пошлин
на ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ И ИХ ЧАСТИ
согласно Товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД).
(Из справочных материалов, подготовленных для обоснования письма в Общественную Палату от AOPA-RUSSIA по снижению таможенных пошлин)
Дарю…
- Вложения
-
- __ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ (Группа 88) в Таможенном тарифе РФ (2009 г).rtf
- (59.05 КБ) 376 скачиваний
Над планетой людей...