Треп из "вертолетной" ветки.

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

Сообщение Jan »

русскоязычные лингвисты тонко подчеркивают свое отношения к бизнесменам
... дистанцируясь от них тем самым? :D Напрасно..
Ритон
Гуру

Сообщение Ритон »

в ветку самолетную про вертолеты, а в вертолетную по самолеты. :P
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Юрий НЕО писал(а): Не покажется вам странным и неадекватным мой порыв, летая на вертолетах прикупить ещё себе и самолет? Тем более, мне ещё придется на нем учиться летать… :roll:
Покажется странным и неадекватным.. летая на вертолете, надо прикупать вертолет, а потом уже, к нему, самолет.. возможно :).
Ритон
Гуру

Сообщение Ритон »

Jan писал(а):
русскоязычные лингвисты тонко подчеркивают свое отношения к бизнесменам
... дистанцируясь от них тем самым?
не думаю. просто у них свой интерес, формирование "нового эсперанто" в относительно узкой замкнутой группе людей в мировом масштабе.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Юрий НЕО писал(а):
Ритон писал(а):в ветку самолетную про вертолеты, а в вертолетную по самолеты. :P
Прошу прощения за жанровое отступление, но а если эта неразрывная связка в вопросе «Быть или не быть?» или «Обидится ли вертолет на хозяина, что тот на ремя пересел на самолёт?» :oops:
Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Сообщение Misha »

Юрий НЕО писал(а):Я очень удивлен и приятно шокирован, что вы так прекрасно разбираетесь в самолетах, летая на вертолетах?
Не покажется вам странным и неадекватным мой порыв, летая на вертолетах прикупить ещё себе и самолет? Тем более, мне ещё придется на нем учиться летать… :roll:
Полагаю, это адресовано не мне, а Яну - я в самолетах не разбираюсь :-( Хотя тоже планирую поучиться, а вот покупать - не уверен. С другой стороны, если научиться - то придется ведь потом летать регулярно... В общем, пока не определился окончательно.

Что касается "вертолетчиков, разбирающихся в самолетах", то это, как правило, бывшие самолетчики, почему-то (интересно, почему, а?) пересевшие на вертолет :-) И, страшно сказать, среди них даже планеристы встречаются :lol:
Ритон
Гуру

Сообщение Ритон »

Jan писал(а):
Юрий НЕО писал(а): Не покажется вам странным и неадекватным мой порыв, летая на вертолетах прикупить ещё себе и самолет? Тем более, мне ещё придется на нем учиться летать… :roll:
Покажется странным и неадекватным.. летая на вертолете, надо прикупать вертолет, а потом уже, к нему, самолет.. возможно :).
как говорит командир Вихpevo: с вертолетов на самолеты не возвращаются.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

просто у них свой интерес, формирование "нового эсперанто" в относительно узкой замкнутой группе людей в мировом масштабе.
А-аа.. И первое слово, которым они решили обогатить "новое мировое эсператно" оказалось именно "феня"? Ну хорошо, пусть одним из первых?

А "малява", "хмырь", "фуфло" тоже войдет в новое эксперанто для относительно узкой замкнутой группы людей... ? :D

Я не уверен, но может имеет смысл рассматривать "узкую, замкнутую группу" буквально? :)
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Что касается "вертолетчиков, разбирающихся в самолетах", то это, как правило, бывшие самолетчики, почему-то (интересно, почему, а?) пересевшие на вертолет
Потому что количество головной боли у владельца ВС прямо пропорционально (и хорошо, если прогрессия не геометрическая еще) длине ВПП, необходимой для эксплуатации ВС. Аксиома.
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Ишь, лингвисты ;-) Пойду, попробую уснуть - завтра вставать рано (тебе тоже, кстати)
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Ничего, всегда найдется время выспаться. :)
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Jan писал(а):...количество головной боли у владельца ВС прямо пропорционально (и хорошо, если прогрессия не геометрическая еще) длине ВПП, необходимой для эксплуатации ВС. Аксиома.
Итить! Неужели САМ сформулировал?! Снимаю шляпу...
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Ставлю копирайт :). Не сам, конечно.. дочь помогла
su27
Почетный SAONовец
Летаю на:: Самолеты

Сообщение su27 »

Фраза хороша, в мемориз.

Но как быть с СВВП? :wink: