Як-18Т и Сессну сравнивать абсолютно корректно. если человек едет учиться летать с нуля, то ему не нужно убирающихся шасси, изменяемого шага и высшего пилотажа (кстати, на Як-18Т высший пилотаж-таки не делается, только сложный). для обучения С-172 гораздо лучше, чем Як-18Т. это первое на ваше выступление.su27 писал(а): Як-18Т и Цессну сравнивать некорректно.
Летный час за 200$ найти можно.
Голая сумма за обучение "там" будет меньше, чем здесь.
Но, не забывайте поездку, проживание "там", прочую бюрократию, плюс язык. И конвертацию "их" пилотского в российское.
И тут я сильно сомневаюсь, что "там" будет дешевле.
второе, и самое важное - вы в России в аэроклубе никогда не научите человека тому, чему он научится в Штатах на Сессне. не потому, что вы такие плохие, а потому, что нельзя. просто нельзя. я, будучи инструктором в США выпускал со спокойной совестью своих студентов по маршруту в незнакомый аэропорт. люди с 50 часами летают самостоятельно по маршруту ночью в незнакомые аэропорты. я не видел в СССР в лучшем в мире Сасовском ЛУГА ни одного курсанта, который мог бы быть выпущен сам ночью по маршруту. просто не умели. нельзя было этому учить. и сейчас вы этому не учите.
ну и третье, про цены. иногда легче за месяц-полтора в Штатах получить лицензию, даже учитывая проживание и питание (которые дешевле, чем в России), чем ехать из Мухосранска в Казань или Питер чтобы научиться летать.