Номинальный режим - это полный постоянный режим двигателя. Имеется ввиду, что для поддержания самолета на глиссаде (итак в снижении) понадобилась такая сильная мера, как номинальный режим, то вероятно заход настолько нестабиллизированный (реально - ты просто падаешь), что лучше уйти на второй круг.Алексей 2 писал(а):Не понял этот пункт в НПП
7.6.15. При полете на предпосадочной прямой командир воздушного судна обязан прекратить снижение и уйти на второй круг, если:
- для выдерживания глиссады снижения требуется увеличение режима работы двигателей до номинального
То есть если обороты двигателя малы для удержания самолёта на нужном уле снижения, я должен дать газу и уйти на второй круг?А просто чуть прибавить обороты чтоб дотянуть до ВПП я не могу?
(только громко не смейтесь).
Но мое личное мнение - писано для турбо-реактивных самолетов, где ракрутка двигателя занимает много времени. Для поршневых, где реакция двигателя практически мгновенная - это не проблема. Иногда действительно приходится добавить неслабо мощности, если попадаешь в неожиданный нисходящий поток. Само по себе не повод уходить на второй круг.
Сооветствующие УКЛ от Авиакоминфо. По крайней мере запретки на них обозначены верно.Алексей 2 писал(а): И ещё вопрос если можно.На этой неделе планирую купить карты для обучения и дальнейшего использования в полётах.Какие мне нужны на начальном этапе?До весны буду в Кольчугино,а потом перелечу в деревню.Это примерно между Загорском и Переяславлем.
viewtopic.php?p=3787Алексей 2 писал(а): METATR .Где можно про него прочитать и научиться пользоваться ?
viewtopic.php?p=4078