rezdm писал(а):Если не ошибаюсь, FAA разрешила использовать ипад как электроник флайт бэг, то есть дляхранения документов. Это не навигация.
Не ошибаетесь. Но FAA авторизовало использование сначала Foreflight (https://www.foreflight.com/approved/), а затем и Garmin Pilot в качестве onboard navigation tools.
а прямо по приведённой ссылке -
Has the FAA or does the FAA approve or endorse specific products? (Answer: no)
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Андрей. FAA сертефицирует классы проограмм, и Foreflight признан программой, подпадающей под одобренный класс. Формально ты прав, FAA не пишет, что мол де Garmin pilot одобрен. Но сути дела не меняет это. Чекрайд, например, можно сдавать с вышеназванными приложениями на айпеде.
Vovick писал(а):Андрей. FAA сертефицирует классы проограмм, и Foreflight признан программой, подпадающей под одобренный класс. Формально ты прав, FAA не пишет, что мол де Garmin pilot одобрен. Но сути дела не меняет это. Чекрайд, например, можно сдавать с вышеназванными приложениями на айпеде.
зависит от экзаменатора ... без бумажных карт и схем, действительных на дату checkride, я бы не рекомендовал появляться на экзамене ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
ksv писал(а):Серег, а на ЖПСке маршрут построить уже сил нет, или без формализации не жизнь?))
Саш, я не сказал главного, что когда фплн повис, я стал бороться с суицидальными желаниями. К хорошему привыкаешь быстро. Работать педалями и руками быстро забываешь при таких чудных инструментах.
... я с тобой полностью согласен. Я вообще забыл, что на ЖПСке можно нормально сделать план полета и быстро все посчитать:D
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Itdxer писал(а):И требуется повторенная регистрация
Возможно требуется. Для тех кто регистрировался в числе первых. База пользователей тестовая. Предупреждение было. Было бы, круто если бы Вы, что то конструктивное написали.
А то выглядит так: Вам показывают ракетный двигатель, а Вы говорите -"Шумит сильно".
Che603000 писал(а):Интересуйтесь на здоровье. Но крайние несколько постов, к теме ветки отношения не имеют. Я считаю, надо удалить или перенести во флуд.
Извините, что сразу не понял.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Сам сервисом не пользуюсь, тк не пилот
но по кнопочкам потыкал.
Если зайти на сайт, нажать "Текущий план полета", "еще", "Текущие режимы", то появится ошибка: "Cannot GET /ivprf/mode"
1) Добавлен парсер от 502 для НОТАМ (серии Ж,П,Г). Для многих случаев (~ 90%) показывает не круги, а реальную зону ограничений.
2) Подключен сервис пересечений для НОТАМ.