AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Коллега, а на чем вы летаете? Почему такая острая необходимость пользоваться внешним источником данных GPS? Чем вас не устраивает A-GPS в iPad? Я в полетах редко использую даже GPRS, чтобы не тратить энергию, а iPad висит в зоне прямой видимости спутников и ловит сигнал прекрасно. В чем необходимость у вас пользоваться этим устройством?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- dd8bb
- Новичок
Салон Л-410, суть не в том, что gps на планшете не устраивает, если только точностью при выполнении ЗНП в плохих МУ, мне хотелось иметь в качестве резерва приемник сигналов позиционирования от отечественных спутников.. Возможно это паранойя, но она оправдана, так как иногда сигнал gps выборочно отсутствует над некоторыми южными/западными военными аэродромами, особенно вблизи границ (кто и зачем глушит, думаю догадаетесь). Возим начальство, поэтому полагаться только на голый gps (в принципе, как и на ipadksv писал(а):Коллега, а на чем вы летаете? Почему такая острая необходимость пользоваться внешним источником данных GPS? Чем вас не устраивает A-GPS в iPad? Я в полетах редко использую даже GPRS, чтобы не тратить энергию, а iPad висит в зоне прямой видимости спутников и ловит сигнал прекрасно. В чем необходимость у вас пользоваться этим устройством?

Последний раз редактировалось dd8bb 24 сен 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Дык еще с третьего айпада Глонасс поддерживается... вроде бы...dd8bb писал(а):приемник сигналов позиционирования от отечественных спутников.. Возможно это паранойя,
https://www.apple.com/ipad-air-2/specs/
EASA ATPL(A)
- dd8bb
- Новичок
Вопрос конечно спорный, ибо статус сигнала от встроенных датчиков наглядно не отображается, а поддержка Глонасс по опять же непроверенным слухам, заявлена только для того, чтобы избежать налогов при продаже устройств в России еще со времен iphone 4s http://appleinsider.ru/iphone/iphone-4s ... onass.html По факту же имея на борту штатный приемник Глонасс СН-4312, который отлично ловит Российские спутники, iPad, лежащий в блистере зачастую теряет позиционирование напрочь. Да и в самом устройстве в заявлении о конфиденциальности слово GLONASS® не встречается нигде.. И потом, как я писал выше, мне свойственна здоровая паранойяvovatuner писал(а):Дык еще с третьего айпада Глонасс поддерживается... вроде бы...dd8bb писал(а):приемник сигналов позиционирования от отечественных спутников.. Возможно это паранойя,
https://www.apple.com/ipad-air-2/specs/

Да, за то, что происходит в яблочном железе, вряд ли кто-нибудь достоверно сможет пояснить.
С другой стороны, у меня была пара случаев при полете вдоль побережья Черного моря, когда два Гармина- стационарный и переносной - одновременно теряли спутники на пару минут, при этом айпад бодро продолжал выдавать координаты в ANP. Так что я склоняюсь все-таки к тому, что пациент скорее жив.
Ну и если уж параноить по взрослому, то Dual Electronics тоже в США зарегистрирована
С другой стороны, у меня была пара случаев при полете вдоль побережья Черного моря, когда два Гармина- стационарный и переносной - одновременно теряли спутники на пару минут, при этом айпад бодро продолжал выдавать координаты в ANP. Так что я склоняюсь все-таки к тому, что пациент скорее жив.
Ну и если уж параноить по взрослому, то Dual Electronics тоже в США зарегистрирована

EASA ATPL(A)
- dd8bb
- Новичок
vovatuner писал(а):Ну и если уж параноить по взрослому, то Dual Electronics тоже в США зарегистрирована

Приветствую всех. После обновы ANP замкнутые kml-треки в Геофункциях стали отображаться в таком вот "не очень виде". В чем трабла может быть, может кто подскажет? (файлик прилагается)
- Вложения
-
- USTR E 12.10.16.rar
- (24.89 КБ) 142 скачивания
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
kml делал в GE? поиграйся с прозрачностью заливки, скорее всего у тебя стоит 100% (непрозрачная)Messner писал(а):Приветствую всех. После обновы ANP замкнутые kml-треки в Геофункциях стали отображаться в таком вот "не очень виде". В чем трабла может быть, может кто подскажет? (файлик прилагается)
у меня так
Faza писал(а):kml делал в GE? поиграйся с прозрачностью заливки, скорее всего у тебя стоит 100% (непрозрачная)Messner писал(а):Приветствую всех. После обновы ANP замкнутые kml-треки в Геофункциях стали отображаться в таком вот "не очень виде". В чем трабла может быть, может кто подскажет? (файлик прилагается)
у меня так
Миш, до обновы в "прозрачность" вообще не лазил, все норм было, в мае где-то скрины выкладывал тут... Поменял ща, в ноль выставил, итог -
- dd8bb
- Новичок
Та же фигня с Вашим файлом...))) Прозрачность надо добавить, а может сделать по-новому так сказать "с нуля", так как всё, что было у меня добавлено мною ранее, после обновления стиль отображения совсем не поменяло...Messner писал(а):Приветствую всех. После обновы ANP замкнутые kml-треки в Геофункциях стали отображаться в таком вот "не очень виде". В чем трабла может быть, может кто подскажет? (файлик прилагается)
бум пробовать...))dd8bb писал(а):Та же фигня с Вашим файлом...))) Прозрачность надо добавить, а может сделать по-новому так сказать "с нуля", так как всё, что было у меня добавлено мною ранее, после обновления стиль отображения совсем не поменяло...Messner писал(а):Приветствую всех. После обновы ANP замкнутые kml-треки в Геофункциях стали отображаться в таком вот "не очень виде". В чем трабла может быть, может кто подскажет? (файлик прилагается)
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
не то выставлял, надо прозрачность заливки убирать, а ты, похоже, убрал прозрачность линий....Messner писал(а):Миш, до обновы в "прозрачность" вообще не лазил, все норм было, в мае где-то скрины выкладывал тут... Поменял ща, в ноль выставил, итог -
"Одна голова - хорошо, а две головы - хорошо-хорошо!(с)Faza писал(а):не то выставлял, надо прозрачность заливки убирать, а ты, похоже, убрал прозрачность линий....Messner писал(а):Миш, до обновы в "прозрачность" вообще не лазил, все норм было, в мае где-то скрины выкладывал тут... Поменял ща, в ноль выставил, итог -

Только трабла осталась - у меня только линии.... заливка площади отсутствует как класс....Faza писал(а):не то выставлял, надо прозрачность заливки убирать, а ты, похоже, убрал прозрачность линий....Messner писал(а):Миш, до обновы в "прозрачность" вообще не лазил, все норм было, в мае где-то скрины выкладывал тут... Поменял ща, в ноль выставил, итог -

- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
зачем свойства папки смотришь? свойства _каждой_ зоны надо менять...