AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

Вы пользуетесь AirNav PRO для VFR полетов?

ДА
210
77%
НЕТ
61
23%

Всего голосов: 271

ksv
Гуру
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

#1276 Сообщение ksv » 17 сен 2016, 21:11

Коллега, а на чем вы летаете? Почему такая острая необходимость пользоваться внешним источником данных GPS? Чем вас не устраивает A-GPS в iPad? Я в полетах редко использую даже GPRS, чтобы не тратить энергию, а iPad висит в зоне прямой видимости спутников и ловит сигнал прекрасно. В чем необходимость у вас пользоваться этим устройством?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

dd8bb
Новичок

#1277 Сообщение dd8bb » 17 сен 2016, 21:32

ksv писал(а):Коллега, а на чем вы летаете? Почему такая острая необходимость пользоваться внешним источником данных GPS? Чем вас не устраивает A-GPS в iPad? Я в полетах редко использую даже GPRS, чтобы не тратить энергию, а iPad висит в зоне прямой видимости спутников и ловит сигнал прекрасно. В чем необходимость у вас пользоваться этим устройством?
Салон Л-410, суть не в том, что gps на планшете не устраивает, если только точностью при выполнении ЗНП в плохих МУ, мне хотелось иметь в качестве резерва приемник сигналов позиционирования от отечественных спутников.. Возможно это паранойя, но она оправдана, так как иногда сигнал gps выборочно отсутствует над некоторыми южными/западными военными аэродромами, особенно вблизи границ (кто и зачем глушит, думаю догадаетесь). Возим начальство, поэтому полагаться только на голый gps (в принципе, как и на ipad :D ) считаю опрометчиво. Просто хочется, чтобы все функционировало и максимум облегчало работу.
Последний раз редактировалось dd8bb 24 сен 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

vovatuner
SAONовец со стажем

#1278 Сообщение vovatuner » 17 сен 2016, 22:39

dd8bb писал(а):приемник сигналов позиционирования от отечественных спутников.. Возможно это паранойя,
Дык еще с третьего айпада Глонасс поддерживается... вроде бы...

https://www.apple.com/ipad-air-2/specs/
EASA ATPL(A)

dd8bb
Новичок

#1279 Сообщение dd8bb » 17 сен 2016, 23:09

vovatuner писал(а):
dd8bb писал(а):приемник сигналов позиционирования от отечественных спутников.. Возможно это паранойя,
Дык еще с третьего айпада Глонасс поддерживается... вроде бы...

https://www.apple.com/ipad-air-2/specs/
Вопрос конечно спорный, ибо статус сигнала от встроенных датчиков наглядно не отображается, а поддержка Глонасс по опять же непроверенным слухам, заявлена только для того, чтобы избежать налогов при продаже устройств в России еще со времен iphone 4s http://appleinsider.ru/iphone/iphone-4s ... onass.html По факту же имея на борту штатный приемник Глонасс СН-4312, который отлично ловит Российские спутники, iPad, лежащий в блистере зачастую теряет позиционирование напрочь. Да и в самом устройстве в заявлении о конфиденциальности слово GLONASS® не встречается нигде.. И потом, как я писал выше, мне свойственна здоровая паранойя :D (...большой брат следит за нами... Э.Сноуден) В плане удобства и наглядности связка ipad+xgps160 dual для моих нужд была бы более оправдана и приемлема.
Вложения
IMG_0975.PNG

vovatuner
SAONовец со стажем

#1280 Сообщение vovatuner » 18 сен 2016, 01:37

Да, за то, что происходит в яблочном железе, вряд ли кто-нибудь достоверно сможет пояснить.

С другой стороны, у меня была пара случаев при полете вдоль побережья Черного моря, когда два Гармина- стационарный и переносной - одновременно теряли спутники на пару минут, при этом айпад бодро продолжал выдавать координаты в ANP. Так что я склоняюсь все-таки к тому, что пациент скорее жив.

Ну и если уж параноить по взрослому, то Dual Electronics тоже в США зарегистрирована :)
EASA ATPL(A)

dd8bb
Новичок

#1281 Сообщение dd8bb » 18 сен 2016, 07:29

vovatuner писал(а):Ну и если уж параноить по взрослому, то Dual Electronics тоже в США зарегистрирована :)
:D :D :D Dual Electronics хотя бы не встраивает в свои устройства камеры с микрофонами.

Messner
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No
Летаю на:: Тракторист

#1282 Сообщение Messner » 12 окт 2016, 20:54

Приветствую всех. После обновы ANP замкнутые kml-треки в Геофункциях стали отображаться в таком вот "не очень виде". В чем трабла может быть, может кто подскажет? (файлик прилагается)
Вложения
USTR E 12.10.16.rar
(24.89 КБ) 142 скачивания
image.png
image.png

Faza
SAONовец со стажем
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44
Контактная информация:

#1283 Сообщение Faza » 12 окт 2016, 21:09

Messner писал(а):Приветствую всех. После обновы ANP замкнутые kml-треки в Геофункциях стали отображаться в таком вот "не очень виде". В чем трабла может быть, может кто подскажет? (файлик прилагается)
kml делал в GE? поиграйся с прозрачностью заливки, скорее всего у тебя стоит 100% (непрозрачная)

у меня так
Вложения
IMG_3152.PNG

Messner
SAONовец со стажем

#1284 Сообщение Messner » 12 окт 2016, 21:31

Faza писал(а):
Messner писал(а):Приветствую всех. После обновы ANP замкнутые kml-треки в Геофункциях стали отображаться в таком вот "не очень виде". В чем трабла может быть, может кто подскажет? (файлик прилагается)
kml делал в GE? поиграйся с прозрачностью заливки, скорее всего у тебя стоит 100% (непрозрачная)

у меня так

Миш, до обновы в "прозрачность" вообще не лазил, все норм было, в мае где-то скрины выкладывал тут... Поменял ща, в ноль выставил, итог -
Вложения
image.png
image.png

dd8bb
Новичок

#1285 Сообщение dd8bb » 12 окт 2016, 21:36

Та же фигня с Вашим файлом...))) Прозрачность надо добавить, а может сделать по-новому так сказать "с нуля", так как всё, что было у меня добавлено мною ранее, после обновления стиль отображения совсем не поменяло...
Вложения
IMG_1186.PNG
IMG_1185.PNG

Messner
SAONовец со стажем

#1286 Сообщение Messner » 12 окт 2016, 22:10

dd8bb писал(а):
Та же фигня с Вашим файлом...))) Прозрачность надо добавить, а может сделать по-новому так сказать "с нуля", так как всё, что было у меня добавлено мною ранее, после обновления стиль отображения совсем не поменяло...
бум пробовать...))

Faza
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#1287 Сообщение Faza » 13 окт 2016, 09:51

Messner писал(а):Миш, до обновы в "прозрачность" вообще не лазил, все норм было, в мае где-то скрины выкладывал тут... Поменял ща, в ноль выставил, итог -
не то выставлял, надо прозрачность заливки убирать, а ты, похоже, убрал прозрачность линий....
Вложения
1.jpg
2.jpg

Messner
SAONовец со стажем

#1288 Сообщение Messner » 13 окт 2016, 10:16

Faza писал(а):
Messner писал(а):Миш, до обновы в "прозрачность" вообще не лазил, все норм было, в мае где-то скрины выкладывал тут... Поменял ща, в ноль выставил, итог -
не то выставлял, надо прозрачность заливки убирать, а ты, похоже, убрал прозрачность линий....
"Одна голова - хорошо, а две головы - хорошо-хорошо!(с) :D

Messner
SAONовец со стажем

#1289 Сообщение Messner » 13 окт 2016, 10:48

Faza писал(а):
Только трабла осталась - у меня только линии.... заливка площади отсутствует как класс.... :shock:
Вложения
Снимок экрана (63).png

Faza
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#1290 Сообщение Faza » 13 окт 2016, 11:02

зачем свойства папки смотришь? свойства _каждой_ зоны надо менять...

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»