Слет на 100-летие полярной авиации

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

0994
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

Re: Слет на 100-летие полярной авиации

Сообщение 0994 »

Дважды летал на Новую Землю через Амдерму. В Амдерме отличный аэродром. Очень доброжелательный и гостеприимный персонал аэродрома. В городе есть мини гостиницы в виде коммунальных квартир.
По погоде приведу пример этого года. Конец июля. Вылет из Амдермы утром. Погода миллион на миллион +25. При подлете к Новой Земле легкая рассеянная облачность, нижний край на 300 метрах. Примерно через 100 км полета на север погодные условия следующие: нижний край 30 метров, горизонтальная видимость 1000 метров, +5, слабый дождь, легкое обледенение, дальнейшее ухудшение условий. Развернулись обратно. Над Вайгачем уже отчетливо виден грозовой фронт по всему побережью. В Амдерме идет дождь, сверкают грозы, сильный порывистый ветер. От грозы уходит особо некуда - фронт очень широкий, идет с берега. Вдоль берега не уйдешь, все равно вытеснит в море или накроет. В море уходить не вариант, садимся во время грозы. Вот такая переменчивая там погода....
Последний раз редактировалось 0994 14 дек 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
0994
SAONовец со стажем

Сообщение 0994 »

Разговаривал в этом году с мэром Белушки. Он очень скептически отнесся к возможности получения разрешения на посадку в Рогачево.
0994
SAONовец со стажем

Сообщение 0994 »

После моего первого полета на Новую Землю в 2012 году, Военные организовали расследование этого, по их мнению, "инцидента". Через год после этого полета в прокуратуру Челябинска пришло дело. Вызывали, расспрашивали. Позиция военных была такова, что я на своем маленьком самолете подверг полигон угрозе. Что весь архипелаг - это их запретная территория. Военными с участием ФСВ был изучен сайт saon. Было выяснено что и другие частные пилоты собираются посетить Новую Землю. Военные хотели предложить Минтрансу увеличить зону "C" аэродрома Рогачево до радиуса 200 км. Вот такая позиция военных на местах. С моей стороны абсолютно никаких нарушений не было. Полет был по заявке в пространстве "G", была регулярная связь с диспетчером.
владислав74
SAONовец со стажем

Сообщение владислав74 »

0994 писал(а):После моего первого полета на Новую Землю в 2012 году, Военные организовали расследование этого, по их мнению, "инцидента". Через год после этого полета в прокуратуру Челябинска пришло дело. Вызывали, расспрашивали. Позиция военных была такова, что я на своем маленьком самолете подверг полигон угрозе. Что весь архипелаг - это их запретная территория. Военными с участием ФСВ был изучен сайт saon. Было выяснено что и другие частные пилоты собираются посетить Новую Землю. Военные хотели предложить Минтрансу увеличить зону "C" аэродрома Рогачево до радиуса 200 км. Вот такая позиция военных на местах. С моей стороны абсолютно никаких нарушений не было. Полет был по заявке в пространстве "G", была регулярная связь с диспетчером.
Вот такая фигня и есть.
Я пытался получить разрешение, теперь пробую с помощью общественности и повод более чем убедительный. Не нытьем, так катаньем...
Буду рад если присоеденитесь.
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
владислав74
SAONовец со стажем

Сообщение владислав74 »

jp8000 писал(а):
100-pa-lg02.jpg
Есть идея перевернуть логотип, и упомянуть именно Яна Нагурского и Россию- он был именно Русским пилотом.
На основе логотипа будет создана памятная табличка и установлена на Новой Земле именно частными пилотами как дань памяти первопроходцу.(мысли вслух)
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

владислав74 писал(а):
jp8000 писал(а):
100-pa-lg02.jpg
Есть идея перевернуть логотип, и упомянуть именно Яна Нагурского и Россию- он был именно Русским пилотом.
На основе логотипа будет создана памятная табличка и установлена на Новой Земле именно частными пилотами как дань памяти первопроходцу.(мысли вслух)
Есть идея попросить Malabar'a грузануть Сашу Банкета - автора логотипов "Перелета на Диксон" и "Первой вертолетной кругосветки".

Malabar, выходи строиться! ;-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Malabar
Гуру

Сообщение Malabar »

Misha писал(а):Malabar, выходи строиться!
тутама
нервно покуривая в сторонке....

задачу понял,
концепция логотипа?
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
Malabar
Гуру

Сообщение Malabar »

с Банкетом переговорил, (ветку он читает :D ) готов взяться в ближайшие выходные за разработку логотипа (замечательный человек)
последовал вопрос ,-- а когда же меня возьмете-- ? :mrgreen:
владислав74
SAONовец со стажем

Сообщение владислав74 »

Malabar писал(а):концепция логотипа?
На Беломоре уже было,давай на.....чае?
Malabar
Гуру

Сообщение Malabar »

что бы пограничники спокойно спали
Вложения
0_4f625_7abe1a76.jpg
владислав74
SAONовец со стажем

Сообщение владислав74 »

Киса Воробьянинов
"В 1912 году, будучи предводителем дворянства, слыл заядлым филателистом и увлёкся коллекционированием земских марок, пытаясь перегнать английского коллекционера из Глазго, мистера Энфильда. Узаконив в земстве выпуск марки Старгородской земской почты в количестве двух экземпляров, он собственноручно разбил клише, а на нижайшую просьбу знаменитого английского коллекционера продать ему одну марку за любые деньги написал весьма невежливый ответ латинскими буквами: "Накося выкуси!".[1]"
Подробнее:
http://provizorii.ru/index.php/%D0%9A%D ... 0%BE%D0%B2
0994
SAONовец со стажем

Сообщение 0994 »

владислав74 писал(а): Буду рад если присоеденитесь.
С удовольствием, присоединяюсь!
Могу решить некоторые вопросы по пребыванию и базированию в Амдерме...
владислав74
SAONовец со стажем

Сообщение владислав74 »

0994 писал(а):
владислав74 писал(а): Буду рад если присоеденитесь.
С удовольствием, присоединяюсь!
Могу решить некоторые вопросы по пребыванию и базированию в Амдерме...
Принято! Ура товарищи! "Сусанин" с нами!
jp8000
SAONовец со стажем

Сообщение jp8000 »

Misha писал(а):
владислав74 писал(а):
jp8000 писал(а):
100-pa-lg02.jpg
Есть идея попросить Malabar'a грузануть Сашу Банкета - автора логотипов "Перелета на Диксон" и "Первой вертолетной кругосветки".
Вот и хорошо!
Самозахваченный стул освободил. :wink:
Вернул, заметьте, подогретым. :D
Если что потребуется из того что было сделано - обращайтесь, все пригодно для использования как на мелких, так и на крупных форматах.
jp8000
SAONовец со стажем

Сообщение jp8000 »

владислав74 писал(а):Киса Воробьянинов
"В 1912 году, будучи предводителем дворянства, слыл заядлым филателистом и увлёкся коллекционированием земских марок, пытаясь перегнать английского коллекционера из Глазго, мистера Энфильда. Узаконив в земстве выпуск марки Старгородской земской почты в количестве двух экземпляров, он собственноручно разбил клише, а на нижайшую просьбу знаменитого английского коллекционера продать ему одну марку за любые деньги написал весьма невежливый ответ латинскими буквами: "Накося выкуси!".[1]"
Владислав! Вы будете смеяться - но первый вариант был именно в виде марки. :) Но как-то он мне не пришелся.
Сейчас добавил "Янъ Нагурскiй" (вроде так должно быть на дореформенном?) к нему - выкладываю, мож пригодится для чего.
100-pa-lg00.jpg
Ответить

Вернуться в «Куда летим?»