Слет на 100-летие полярной авиации
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Слет на 100-летие полярной авиации
Дважды летал на Новую Землю через Амдерму. В Амдерме отличный аэродром. Очень доброжелательный и гостеприимный персонал аэродрома. В городе есть мини гостиницы в виде коммунальных квартир.
По погоде приведу пример этого года. Конец июля. Вылет из Амдермы утром. Погода миллион на миллион +25. При подлете к Новой Земле легкая рассеянная облачность, нижний край на 300 метрах. Примерно через 100 км полета на север погодные условия следующие: нижний край 30 метров, горизонтальная видимость 1000 метров, +5, слабый дождь, легкое обледенение, дальнейшее ухудшение условий. Развернулись обратно. Над Вайгачем уже отчетливо виден грозовой фронт по всему побережью. В Амдерме идет дождь, сверкают грозы, сильный порывистый ветер. От грозы уходит особо некуда - фронт очень широкий, идет с берега. Вдоль берега не уйдешь, все равно вытеснит в море или накроет. В море уходить не вариант, садимся во время грозы. Вот такая переменчивая там погода....
По погоде приведу пример этого года. Конец июля. Вылет из Амдермы утром. Погода миллион на миллион +25. При подлете к Новой Земле легкая рассеянная облачность, нижний край на 300 метрах. Примерно через 100 км полета на север погодные условия следующие: нижний край 30 метров, горизонтальная видимость 1000 метров, +5, слабый дождь, легкое обледенение, дальнейшее ухудшение условий. Развернулись обратно. Над Вайгачем уже отчетливо виден грозовой фронт по всему побережью. В Амдерме идет дождь, сверкают грозы, сильный порывистый ветер. От грозы уходит особо некуда - фронт очень широкий, идет с берега. Вдоль берега не уйдешь, все равно вытеснит в море или накроет. В море уходить не вариант, садимся во время грозы. Вот такая переменчивая там погода....
Последний раз редактировалось 0994 14 дек 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Разговаривал в этом году с мэром Белушки. Он очень скептически отнесся к возможности получения разрешения на посадку в Рогачево.
После моего первого полета на Новую Землю в 2012 году, Военные организовали расследование этого, по их мнению, "инцидента". Через год после этого полета в прокуратуру Челябинска пришло дело. Вызывали, расспрашивали. Позиция военных была такова, что я на своем маленьком самолете подверг полигон угрозе. Что весь архипелаг - это их запретная территория. Военными с участием ФСВ был изучен сайт saon. Было выяснено что и другие частные пилоты собираются посетить Новую Землю. Военные хотели предложить Минтрансу увеличить зону "C" аэродрома Рогачево до радиуса 200 км. Вот такая позиция военных на местах. С моей стороны абсолютно никаких нарушений не было. Полет был по заявке в пространстве "G", была регулярная связь с диспетчером.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Вот такая фигня и есть.0994 писал(а):После моего первого полета на Новую Землю в 2012 году, Военные организовали расследование этого, по их мнению, "инцидента". Через год после этого полета в прокуратуру Челябинска пришло дело. Вызывали, расспрашивали. Позиция военных была такова, что я на своем маленьком самолете подверг полигон угрозе. Что весь архипелаг - это их запретная территория. Военными с участием ФСВ был изучен сайт saon. Было выяснено что и другие частные пилоты собираются посетить Новую Землю. Военные хотели предложить Минтрансу увеличить зону "C" аэродрома Рогачево до радиуса 200 км. Вот такая позиция военных на местах. С моей стороны абсолютно никаких нарушений не было. Полет был по заявке в пространстве "G", была регулярная связь с диспетчером.
Я пытался получить разрешение, теперь пробую с помощью общественности и повод более чем убедительный. Не нытьем, так катаньем...
Буду рад если присоеденитесь.
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
-
- SAONовец со стажем
Есть идея перевернуть логотип, и упомянуть именно Яна Нагурского и Россию- он был именно Русским пилотом.jp8000 писал(а):
На основе логотипа будет создана памятная табличка и установлена на Новой Земле именно частными пилотами как дань памяти первопроходцу.(мысли вслух)
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
Есть идея попросить Malabar'a грузануть Сашу Банкета - автора логотипов "Перелета на Диксон" и "Первой вертолетной кругосветки".владислав74 писал(а):Есть идея перевернуть логотип, и упомянуть именно Яна Нагурского и Россию- он был именно Русским пилотом.jp8000 писал(а):
На основе логотипа будет создана памятная табличка и установлена на Новой Земле именно частными пилотами как дань памяти первопроходцу.(мысли вслух)
Malabar, выходи строиться!

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
тутамаMisha писал(а):Malabar, выходи строиться!
нервно покуривая в сторонке....
задачу понял,
концепция логотипа?
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
с Банкетом переговорил, (ветку он читает
) готов взяться в ближайшие выходные за разработку логотипа (замечательный человек)
последовал вопрос ,-- а когда же меня возьмете-- ?

последовал вопрос ,-- а когда же меня возьмете-- ?

-
- SAONовец со стажем
На Беломоре уже было,давай на.....чае?Malabar писал(а):концепция логотипа?
что бы пограничники спокойно спали
-
- SAONовец со стажем
Киса Воробьянинов
"В 1912 году, будучи предводителем дворянства, слыл заядлым филателистом и увлёкся коллекционированием земских марок, пытаясь перегнать английского коллекционера из Глазго, мистера Энфильда. Узаконив в земстве выпуск марки Старгородской земской почты в количестве двух экземпляров, он собственноручно разбил клише, а на нижайшую просьбу знаменитого английского коллекционера продать ему одну марку за любые деньги написал весьма невежливый ответ латинскими буквами: "Накося выкуси!".[1]"
Подробнее:
http://provizorii.ru/index.php/%D0%9A%D ... 0%BE%D0%B2
"В 1912 году, будучи предводителем дворянства, слыл заядлым филателистом и увлёкся коллекционированием земских марок, пытаясь перегнать английского коллекционера из Глазго, мистера Энфильда. Узаконив в земстве выпуск марки Старгородской земской почты в количестве двух экземпляров, он собственноручно разбил клише, а на нижайшую просьбу знаменитого английского коллекционера продать ему одну марку за любые деньги написал весьма невежливый ответ латинскими буквами: "Накося выкуси!".[1]"
Подробнее:
http://provizorii.ru/index.php/%D0%9A%D ... 0%BE%D0%B2
С удовольствием, присоединяюсь!владислав74 писал(а): Буду рад если присоеденитесь.
Могу решить некоторые вопросы по пребыванию и базированию в Амдерме...
-
- SAONовец со стажем
Принято! Ура товарищи! "Сусанин" с нами!0994 писал(а):С удовольствием, присоединяюсь!владислав74 писал(а): Буду рад если присоеденитесь.
Могу решить некоторые вопросы по пребыванию и базированию в Амдерме...
Вот и хорошо!Misha писал(а):Есть идея попросить Malabar'a грузануть Сашу Банкета - автора логотипов "Перелета на Диксон" и "Первой вертолетной кругосветки".владислав74 писал(а):Есть идея перевернуть логотип, и упомянуть именно Яна Нагурского и Россию- он был именно Русским пилотом.jp8000 писал(а):
Самозахваченный стул освободил.

Вернул, заметьте, подогретым.

Если что потребуется из того что было сделано - обращайтесь, все пригодно для использования как на мелких, так и на крупных форматах.
Владислав! Вы будете смеяться - но первый вариант был именно в виде марки.владислав74 писал(а):Киса Воробьянинов

Сейчас добавил "Янъ Нагурскiй" (вроде так должно быть на дореформенном?) к нему - выкладываю, мож пригодится для чего.