ищу инструктора для подготовки к IR

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

vbas
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

Re: ищу инструктора для подготовки к IR

Сообщение vbas »

blck писал(а):
Serega писал(а):Stiratel, потом у тебя уроки брать буду. :D
Серга, я тя научу. Если ты меня конечно сумеешь из самолета вынуть.
Будильники - не будильники - главное принцип понимать, а тренироваться увы в районе Москвы только на тренажере и получится

По собственному опыту, ближайшее местечко - Липецк, летал туда на этой неделе. Время в пути из Сельниково составило 1,5 часа. ILS работает, аэропорт дружественный, пустили без вопросов. Несколько неудобной была высота круга в 700м, но АДП любезно разрешил работать на 400. Сделал там несколько заходов по ILS. Присел, дозаправился с собой привезенным топливом, и улетел.
letatel
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

Сообщение letatel »

lt.ak писал(а):
stiratel писал(а):... вообще мне кто-то говорил, что при добавлении рейтинга ИР в foreing based лицензия отвязывается от русского пилотского. ...
обманули ...
Скорее всего, просто некая путаница в голове. Наверное, шла речь о том, что к restricted US PPL можно получить stand alone IR, если сдать полный written и пройти check ride.
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

letatel писал(а):... Скорее всего, просто некая путаница в голове. Наверное, шла речь о том, что к restricted US PPL можно получить stand alone IR, если сдать полный written и пройти check ride.
Instrument Rating не может быть standalone ... просто в данном случае дополнительно добавляются "буквы" (U.S. TEST PASSED) ... и результаты этого будут зачтены при получении соответствующего "непривязанного" FAA Pilot Certificate - например в случае если у кого то FAA foreign-based ASEL c IA (U.S. TEST PASSED) и этот некто получает "непривязанный" FAA RH то "переноса" Instrument Rating не будет ...

опять же результаты получения подобного Instrument Rating-а не распространяются по умолчанию на то пилотское на основе которого получен FAA foreign-based - это уже прерогатива того агенства которое выдало это пилотское ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.
stiratel
Гуру

Сообщение stiratel »

Да мне в российское ппп и не нужен: он и так в нем есть:) в понедельник вылетаем на тренировку с максимом из берлина в рим. Нужно перегнать самолет и сдать отпечатки. Tsa апрувал получен, макс там в списке инсов есть, так что зубрю и готовлюсь к практике:)
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

stiratel писал(а):Да мне в российское ппп и не нужен: он и так в нем есть:) ...
так можно было просто сдать компьютерный IFP (Instrument Rating Knowledge Test for Foreign Pilot) для внесения этого rating-а в FAA foreign-based pilot certificate ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

stiratel
Гуру

Сообщение stiratel »

lt.ak писал(а):
stiratel писал(а):Да мне в российское ппп и не нужен: он и так в нем есть:) ...
так можно было просто сдать компьютерный IFP (Instrument Rating Knowledge Test for Foreign Pilot) для внесения этого rating-а в FAA foreign-based pilot certificate ...
Русский ппп, как и русский ппл стоит с точки зрения знаний примерно столько же, сколько и страничка на которой он написан. Если бы америкосы знали истинный уровень мой перед тем как выдать пластиковую карту, то никогда бы мне ее не выдали. Реальная самооценка появилась при получении европейской лицензии да и при подготовке к экзаменам ппп сейчас. Мне же не бумажку, а летать безопасно с семьей:)
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

stiratel писал(а):Русский ппп, как и русский ппл стоит с точки зрения знаний примерно столько же, сколько и страничка на которой он написан. Если бы америкосы знали истинный уровень мой перед тем как выдать пластиковую карту, то никогда бы мне ее не выдали. Реальная самооценка появилась при получении европейской лицензии да и при подготовке к экзаменам ппп сейчас. Мне же не бумажку, а летать безопасно с семьей:)
знания и умение не обязательно связывать со сдачей теста ...

stiratel
Гуру

Сообщение stiratel »

Сегодня первый полет с Максимом и первые по-настоящему ППП-шные часы. 6,5 часов в воздухе, включая тренировки на развороты, сваливания в различных конфигурациях, unusual recovery и в довершении к первой части полета заход под шторкой по илс в Любляну. Пока все очень интресно и познавательно: расту над собой и в очередной раз убеждаюсь что еще не летчик совсем, ну то есть недолетчик:( спот здесь https://share.findmespot.com/shared/fac ... gEdhsTr4pI#, пароль ra1201g, вечер закончился в Болонье сдачей отпечатков пальцев: теперь тренинг официальный на 100%! Макс не прощает ошибок, заставляет переделывать, вычищает грязь. При этом все профессионально и корректно: за 6 часов ни разу не испытал дискомфорта и это пожалуй второй из 6 моих инсов с которым так. Завтра продолжаем!
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Хорошо, когда с инструктором везет. А зачем тебе пароль на СПОТ???
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
stiratel
Гуру

Сообщение stiratel »

Чтобы враги не прочухали:)) сегодня еще 6 часов, заходы по VOR в Сьенне:) начали получаться холды:))) труп...
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

stiratel писал(а):Чтобы враги не прочухали:)) сегодня еще 6 часов, заходы по VOR в Сьенне:) начали получаться холды:))) труп...
Если "Сьенна" = Siena, рекомендую прогуляться до центральной площади города - она очень красива! И вообще, городок - ОЧЕНЬ хороший и теплый...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

Misha писал(а):Хорошо, когда с инструктором везет.
а ещё лучше когда везёт с тем кто советует инструктора ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

stiratel
Гуру

Сообщение stiratel »

Misha писал(а):
stiratel писал(а):Чтобы враги не прочухали:)) сегодня еще 6 часов, заходы по VOR в Сьенне:) начали получаться холды:))) труп...
Если "Сьенна" = Siena, рекомендую прогуляться до центральной площади города - она очень красива! И вообще, городок - ОЧЕНЬ хороший и теплый...
А то! Бывал как то конечно ланч был именно на Плаза Дель Пьетро:))
stiratel
Гуру

Сообщение stiratel »

прикольно летать ИФР: за все время полета у меня ни одно кадра в голове: были же наверное красивые Альпы, Тоскана, Рим ... зато принципиально новый уровень владения аэропланом у меня уже появился - так пойдет и реально все сдам :) в конце ноября еду сдавать экзамены, проходить медикал. И то и другое удобно расположено в Ля Бурже. Думаю одним днем обернусь :)

Вопрос, который мне мозг выносит: restricted PPL не требует медикал FAA. При этом для получения ИР в свидетельство, нужен все медикал FAA. За каким хреном та? он же не перестает быть рестриктед? Кто нить проясните!!!
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

stiratel писал(а):... При этом для получения ИР в свидетельство, нужен все медикал FAA. ...
кто утверждает подобное ? ...

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»