Это не я, это ФАП-128 п.33.3 считает, что при условиях ПВП это безопасно. Или зрение не позволяет летать на ста метрах истинной?Andrey Ivanov писал(а): Ок, Александр, а 100м по давлению аэродрома это ты считаешь безопасно? Смотрим карту. Аэропорт Куромоч, абсолютная высота 145м, а район по которому я летел, судя по карте имеет минимальную (безопасную) высоту полёта 340м. 340-150=190м! А меня пытались загнать на 100м!
Туда же к п.33.3 плюс разделAndrey Ivanov писал(а):Ну примерно так и звучало, я его слышал с перебоями, сообщил об этом, так через те куски фраз, что прорывались в эфир слышались истеричные крики "Садись, садись!" Именно поэтому я сказал "отметьте посадку, что-бы он заткнулся и не мешал и стал крутиться над полем, прикидывая как мне примоститься...ЛОДОЧНИК писал(а): Про Саратов мне вообще не понятно. Когда тебе дали условия на посадке ты сообщил о своем ограничении по ветру? И что была прямая команда садится? Не верю! И что значит поперек? Такое ощущение что в наушниках у тебя звучало - Бандерлоги-и, подойдите ближе, еще-е...
Снижение, заход на посадку и посадка
Особенно вот в этой части:
В любом случае КВС прекращает заход на посадку на любом аэродроме, если, по
его мнению, не обеспечивается безопасность посадки.
Когда мы прилетели к Карелу, диспетчер МДП тоже пытался зафиксировать посадку, я не дал, пока я не осмотрю водоем и не приму решение садится здесь или уходить на аэродром Пески.
За два часа, а при отсутствии опыта лучше за три, на межзональный надо сначала запросится, а уже потом пытаться получить условия. Ну а в семь утра это особое удовольствие... Тебе еще повезло, что ты не весь маршрут по трассам подал. А то бы еще и с ГЦ пообщался, это я тебе скажу отдельное удовольствие... Попросил бы ласково Ольгу Александровну позвонить тебе как все согласуют, и готовил бы спокойно свой самолет. Конечно это пережиток старой системы. Но опять же легко обходиться подачей двух планов без пересечения зон.Andrey Ivanov писал(а):Я тоже так и думал, что план так закрывается и когда в Казань-сектор сообщили о посадке и закрытии плана я искренне верил, что это всё. Ан нет. Надо ещё в МЗЦ звонить. Кстати, я ещё не рассказал, как я 2 часа утром получал условия на ИВП. Мне Владимир Владимирович, сказал, что "по понятиям" надо за 2 часа позвонить в МЗЦ и узнать условия, потому, что у плана нет трёх волшебных букв в примечании "FPL". Я что-то не понял - какие могут быть "понятия" в данной сфере деятельности? Ну ладно, по понятиям, значит по понятиям летаем!ЛОДОЧНИК писал(а): По закрытию плана тоже не понятно. План спокойно закрывается нажатием кнопки время фактическое, звонком по телефону или просьбой диспетчеру дать посадку в ЗЦ аэродрома вылета. Система еще далеко не совершенна, согласен. Но если бы мне два года назад сказали, что в этой стране такое вообще возможно, я бы не поверил никогда!
То, что ты вдруг увидел, что в стране разруха и это так тебя шокировало это наверно хорошо. Но это еще не конец. Видел наверно на днях по телеку сборище вурдалаков на костях в белой палатке на берегу уже почти не судоходной реки Волги? Будет хуже. Вот это плохо...
У меня вылет в 0300 UTC, т.е. в 7:00 по Москве, соответственно в 5 утра по Москве я звоню из Нижнего в Москву. Жду гудков 20 - в зональном спят... Трубку поднимает сонный мужской голос и на мой бодрый запрос "Доброе утро, Вас беспокоит частный пилот Иванов, разрешите получить условия на ИВП!" меня просят перезвонить через 10 мин. И так повторяется раза 4. Потом трубку взяла милая женщина с фамилией Макеева и тоже попросила перезвонить ещё через 15 мин. Потом вдруг, когда они нашли мою заявку, вдруг оказалось, что у меня межзональный полёт! О как! И что то ли мне, то ли им надо ещё с Самарой согласовывать. Ну я естественно прикинулся шлангом и спросил "ну и...." Добрая женщина по фамилии Макеева попросила перезвонить ещё через 15 мин, потом ещё через 15 мин. Она звонила в Самарский ЗЦ. В итоге условия на ИВП, заключавшиеся в указании частот связи (которые я уже давно знал и выписал себе в полетку с карты) и слов "удачного полёта" я получил за 5 мин до вылета из Бабино, когда уже сливал отстой и проверял уровень масла в самолёте.