Москва-Флоренция и обратно на двух вертолетах

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Lee
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

Re: Опять по европам потянуло... (проект)

Сообщение Lee »

Удачного полета!
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

Рига ... озадаченные таможенники позади (читают инструкции) ... :wink:
Misha20110429-2.jpg
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Родина в очередной раз показала свой дружелюбный оскал :twisted:

План на Псков я подал за ДВОЕ СУТОК до старта. Через ШЕСТЬ минут я получил ПЛН. И спал спокойно. Вылет был на 0400 UTC 29 апреля. В 0210 UTC я позвонил в московский зональный центр - "мы получили Ваш план, все в порядке. Но вы еще позвоните через полчасика, из Питера нет ответа". Звоню в 0300 UTC - тот же ответ... В 0410 UTC - то же самое, я уже должен был вылететь. Мне говорят - вылетайте, у Вас посадка в Озерной, в пределах московской зоны разрешаем - дальше будем созваниваться. Вылетел. Через час полета (примерно в в 0520 UTC) Тверской дисп мне говорит, что план в питерской зоне не прошел. С борта (Иридиум - Вещь!) звоню в Питер. Я, оказывается, ПРОБЕЛЫ не там поставил! И они план отвергли на хрен... Я сказал, что уже в воздухе, и компутера с интернетом у меня на борту нет. Питер: "ну тогда подавайте новый план с Озерной, мы уже не можем утвердить ваш старый план, поскольку перед этим мы же его отвергли..." В общем, лишние минут сорок-пятьдесят на Озерной... Потом полетели дальше в Псков. Милый аэропорт, милые люди. Но процедуры - просто абзац! Ян писал уже пару лет назад про наше посещение АП Васьково в Архангельске. Здесь - то же самое: мы должны были поставить примерно 26 (!!!) подписей в бланке подготовки борта на вылет. Типа: навигационное оборудование - подготовил Misha, проверил Misha. Ну а где указано, что подготовил и проверил туалет Misha - там прочерк. Но прочерков было процентов 15 от общего количества позиций. И ВОТ КОМУ НА ХРЕН ЭТО НУЖНО??? Сюр какой-то. Игра интерактивная. И в эту игру играет ВСЯ СТРАНА!!! (и почти все ее трудоспособное население). Дальше - все, прошли таможню и границу (люди исключительно доброжелательные и лично симпатичные). Расселись по бортам, запрос на запуск. ХРЕН ТАМ! Разрешения нет... Сдаю пограничку свой проштампованный паспорт и иду через весь перрон в АДП. Нет "добра" из ГЦ. Звонки. Нервы. Еще минут 15... Наконец, улетаем через ТРИ часа!!!

В Тарту башня УЖЕ не работает, но это не мешает им принять наши борты - вызваны (с воздуха) пограничники. Остановка в Тарту заняла примерно час с учетом ожидания погранцов 10 минут, заполнения флайт-плана (15 минут) и разговоров "за жизнь"...

Очнулись в Риге. Уроды! Ну почему ОНИ ТАКИЕ уроды?! Почему не трахают нас почем зря??? Почему в Тарту я подал флайт-план по телефону за 25 минут до вылета в соседнее государство в большой аэропорт - и все оказалось в порядке, включая пробелы??? Почему у меня связь с Riga Approach появилась только за 50NM от Риги, и никто мне не сказал, что предыдущие миль 40 я летел без связи???

В общем, пошел спать, а то начну писать нецензурно... Гуте нахт, товарищи...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

Сообщение ЛОДОЧНИК »

Ты так нервничаешь Миш, потому, что тебя выпустили из клетки. Вот если бы не выпустили..., спал бы себе спокойно в дальнем углу на подстилке из свежего сена и снилась бы тебе сахарная косточка которую пронес зоотехник в прошлом году мимо клетки.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Гад ты, Саш. Потому что - не в бровь, а в глаз бьешь :( Не гуманный, в общем... Но я это дело постараюсь поправить ;-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

Misha, мне тут с галёрки подсказывают что как бывалый лётчик за (и из) рубеж мог бы уже выработать иммунитет ... и перестать верить тому когда говорят что "всё в порядке" без собственной проверки ... расслабляешься ты чего то ... :wink:
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Гады вы все... Пошел спать ...
ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

Сообщение ЛОДОЧНИК »

Misha писал(а):Гады вы все... Пошел спать ...
Гад в данном случае ты, потому, что пошел спать без единого сомнения, что завтра тебя кто то, куда то не выпустит или что то отвергнут по причине отсутствия пробелов в плане, просветов в мозге или отсутствия мозга в просветах.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Курсант(ка)
RA PPL
Member of AOPA: No

Сообщение Курсант(ка) »

lt.ak писал(а):Рига ...
Вчера видели в Риге на аэродроме два вертолета подозрительно частного вида. :roll: По виду- ну так прямо вырвавшиеся из Бунькова...
Миша, на 9 мая Берлин не планируется? :mrgreen: :mrgreen:
stiratel
Гуру

Re: Опять по европам потянуло... (уже не проект)

Сообщение stiratel »

Читаю и вспоминаю, а вспоминая еще раз убеждаюсь что правитно делаем решив не ввозить самолет в Гондурас. По крайней мере пока
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

Łódź ...
Misha20110430.jpg

Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

lt.ak писал(а):Łódź ...
Бери выше - Прага! :wink:
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

Misha писал(а):
lt.ak писал(а):Łódź ...
Бери выше - Прага! :wink:
по карте вроде же ниже ... :P ... что было перед тем как я уехал на аэродром то и "повесил" ... не только же тебе летать ... :wink:

Praha ...
Misha20110430-2.jpg

zenon
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Misha писал(а):Бери выше
Не выше, а ниже! :mrgreen:
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

Trento ...
Misha20110501.jpg

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»