88
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- RA PPL
- Member of AOPA: No
Re: 88
Праздников мало не бывает.
А вот кто знает, по какой версии день ГА именно 9 февраля. С какого года? Со времен СССР? Я что-то не нашло нигде.
А вот кто знает, по какой версии день ГА именно 9 февраля. С какого года? Со времен СССР? Я что-то не нашло нигде.
2011 - 88 = 1923 ...Курсант(ка) писал(а): С какого года? Со времен СССР? Я что-то не нашло нигде.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- Карел
- Гуру
Я писал вышеКурсант(ка) писал(а):Праздников мало не бывает.

- Skyer
- SAONовец со стажем
"... В 1979 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День Аэрофлота, который ежегодно отмечается во второе воскресенье февраля. В 2011 году праздник "День аэрофлота" выпадает на 13 февраля.
Официальным днем рождения гражданского воздушного флота России считается 9 февраля 1923 года. Именно в этот день Совет Труда и Обороны принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации" и "О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота"...."
Даже не знаю, празднует ли эту дату сегодняшний Аэрофлот ))
"...организация Совета... технический надзор"... День Нерадько?
Официальным днем рождения гражданского воздушного флота России считается 9 февраля 1923 года. Именно в этот день Совет Труда и Обороны принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации" и "О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота"...."

-
- RA PPL
Вот спасибо, просветили. Всех с праздником!
- icarus
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
de UV3AFL (ex-) Кат. III CW/SSB. С 90-х годов в отпуске. Но помню много всякой фигни (ненужной?) с тех времен - иногда удивляю инструкторов трансляцией сигналов приводов на слух. Похоже, тут и день радио будет с кем отметить!Технократ писал(а): Работаете в эфире? UA1ZLR
GL & fb DX! 73!

Прошу прощения за ОФФ. Больше не буду!

- Карел
- Гуру
vova_k убьётicarus писал(а):de UV3AFL (ex-) Кат. III CW/SSB. С 90-х годов в отпуске. Но помню много всякой фигни (ненужной?) с тех времен - иногда удивляю инструкторов трансляцией сигналов приводов на слух. Похоже, тут и день радио будет с кем отметить!Технократ писал(а): Работаете в эфире? UA1ZLR
GL & fb DX! 73!![]()

Ещё раз присоединяюсь к поздравлениям. Живите и летайте долго!
-
- RA PPL
А его поздравили? Официально, от РАОПА, памятный адрес с подписями руководителей. Целовать необязательно.Skyer писал(а):"... В 1979 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День Аэрофлота, который ежегодно отмечается во второе воскресенье февраля. В 2011 году праздник "День аэрофлота" выпадает на 13 февраля.
de RA4HKT - 2 категория) Меня вот тоже 88 напугало!)))))))))icarus писал(а):de UV3AFL (ex-) Кат. III CW/SSB. С 90-х годов в отпуске. Но помню много всякой фигни (ненужной?) с тех времен - иногда удивляю инструкторов трансляцией сигналов приводов на слух. Похоже, тут и день радио будет с кем отметить!Технократ писал(а): Работаете в эфире? UA1ZLR
GL & fb DX! 73!![]()
С праздником всех!)
- Технократ
- SAONовец со стажем
Йо майо, дык тут все свои)))Eclips писал(а):de RA4HKT - 2 категория) Меня вот тоже 88 напугало!)))))))))icarus писал(а):de UV3AFL (ex-) Кат. III CW/SSB. С 90-х годов в отпуске. Но помню много всякой фигни (ненужной?) с тех времен - иногда удивляю инструкторов трансляцией сигналов приводов на слух. Похоже, тут и день радио будет с кем отметить!Технократ писал(а): Работаете в эфире? UA1ZLR
GL & fb DX! 73!![]()
С праздником всех!)