Электронный инструктор

Вопросы, свзанные с обучением на вертолете.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha

vova_k
Почетный SAONовец

Re: Электронный инструктор

Сообщение vova_k »

Nicolay писал(а):По моему мнению, реальный полет внес объективную информацию о приборе. Прибор интересен!
А у меня по результатам демо-полета сложилось диаметрально противоположное впечатление - если раньше я считал, что устройство может быть интересным, только преподносится совершенно неправильным способом, то сейчас стало ясно, что оно вообще ничего из себя не представляет.

Кстати, какой опыт полетов у "пилотов-испытателей" с другими вертолетными SVT системами ?
502
Гуру
Member of AOPA: Yes

Сообщение 502 »

vova_k писал(а):
Nicolay писал(а):По моему мнению, реальный полет внес объективную информацию о приборе. Прибор интересен!
А у меня по результатам демо-полета сложилось диаметрально противоположное впечатление - если раньше я считал, что устройство может быть интересным, только преподносится совершенно неправильным способом, то сейчас стало ясно, что оно вообще ничего из себя не представляет.
Обоснуешь?
vova_k писал(а):Кстати, какой опыт полетов у "пилотов-испытателей" с другими вертолетными SVT системами ?
"Пилот-любитель-испытатель".
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Helimobil
R.I.P.

Сообщение Helimobil »

Уважаемый Dr. TITAN, только, пожалуйста, не надо тут никого «лечить».
TITAN писал(а): были успешно выполнены все вне визуальные заходы на посадку (из условия минимума 30Х300) двумя пилотами - любителями различной квалификации.
Ну назовите хоть один , чтоб понимать, какие они вообще бывают. :D
Да были отмечены те недостатки, которые так сказать «на лицо».
Неужели налицо были такие недостатки, что дошло до рукоприкладства? :D
"Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам - мыслимое ли это дело?
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое."
PredictMan
Новичок
Member of AOPA: No

Сообщение PredictMan »

Helimobil писал(а):Уважаемый Dr. TITAN, только, пожалуйста, не надо тут никого «лечить».
TITAN писал(а): были успешно выполнены все вне визуальные заходы на посадку (из условия минимума 30Х300) двумя пилотами - любителями различной квалификации.
Ну назовите хоть один , чтоб понимать, какие они вообще бывают. :D
Наверное здесь какое-то недопонимание... Во время полета были выполнены 4 захода на посадку с имитацией "приборного" управления.
12345
Гуру

Сообщение 12345 »

PredictMan писал(а): Во время полета были выполнены 4 захода на посадку с имитацией "приборного" управления.
А Вы откуда знаете? И что такое имитация "приборного" управления?
PredictMan
Новичок

Сообщение PredictMan »

12345 писал(а):
PredictMan писал(а): Во время полета были выполнены 4 захода на посадку с имитацией "приборного" управления.
А Вы откуда знаете? И что такое имитация "приборного" управления?
Из сообщения Zenona :) (и не только).
Перефразирую - управления "по приборам".
челавиа
Почетный SAONовец
Контактная информация:

Сообщение челавиа »

Во первых необходимо определиться для чего прибор нужен? Если для полетов по ППП, то его естественно недостаточно. Для понтов - лишний вес, а поиграть и на симуляторе можно. Предлагать его для ППП - это самоубийство, для тех, кто его установит. Почему? Много писать. Если интересно, то могу ответить на вопросы. Хотя бы то, что полет по ППП без автопилота - это уже аварийная ситуация. Полет без сборников и обновленной полетной информацией запрещен.А без ответчика(траспондера), тем более.

С Мишей согласен. Если пробить небольшую облачность, это можно и с обычным, штатным оборудованием(хотя запрещено).

Не рискуйте - нет ни одного героически погибшего симуляторщика. :D
zenon
Гуру
Контактная информация:

Сообщение zenon »

vova_k писал(а):Кстати, какой опыт полетов у "пилотов-испытателей" с другими вертолетными SVT системами ?
У меня опыта нет. У Дмитрия Ракитского настолько большой опыт вертолетчика на разных типах, насколько это вообще возможно представить.

Один - любитель, второй - профессионал.
Mikle
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mikle »

TITAN писал(а):Система показала ... возможность решить ряд задач, которые без данной системы решаются с затруднениями (или не решаются вовсе)....
перечислите пожалуйста ряд задач, которые без данной системы решаются с затруднениями, а также отдельным списком ряд задач, которые без данной системы не решаются вовсе.

zenon писал(а):У меня опыта нет. У Дмитрия Ракитского настолько большой опыт вертолетчика на разных типах, насколько это вообще возможно представить.
Один - любитель, второй - профессионал.
я не увидел здесь мнение Дмитрия Ракитского (профессионала) о приборе.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
zenon
Гуру
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Оно будет в эфире PilotTV. Он на форуме не участвует...
Helimobil
R.I.P.

Сообщение Helimobil »

PredictMan писал(а):Наверное здесь какое-то недопонимание....
Точно. Я бы даже сказал, полное непонимание основных принципов инструментальных заходов (вне визуальных, по терминологии изобретателя).
"Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам - мыслимое ли это дело?
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое."
PredictMan
Новичок

Сообщение PredictMan »

Helimobil писал(а):
Точно. Я бы даже сказал, полное непонимание основных принципов инструментальных заходов (вне визуальных, по терминологии изобретателя).
Не могли бы вы развить свою мысль? Возможно, я также чего-то не понимаю. Хотелось бы разговаривать на одном языке...
челавиа
Почетный SAONовец
Контактная информация:

Сообщение челавиа »

Helimobil писал(а):
Полностью согласен.
vova_k
Почетный SAONовец

Сообщение vova_k »

PredictMan писал(а):
Helimobil писал(а):
Не могли бы вы развить свою мысль? Возможно, я также чего-то не понимаю. Хотелось бы разговаривать на одном языке...
Вообще-то в авиации существуют общепринятые понятия в области типов заходов на посадку и т.д. Если вы с ними (этими понятиями и определениями) не знакомы, то я рекомендовал бы сначала хотя бы немного изучить предметную область, а потом уже обсуждать проблемы полетов по приборам и т.д.
PredictMan
Новичок

Сообщение PredictMan »

С общепринятыми терминами я знаком (хотя может и не так как собеседники), однако из сообщения не понял о каких именно принципах идет речь (или о всех сразу), особенно в обсуждаемом демо-полете. Именно это я и пытался сообщить... Если я влез не в свой разговор прошу извинить...
Ответить

Вернуться в «Вертолет - учимся летать»