это наверно "школа" R22 сказывается ...Kost писал(а):Руки конечно можно на секунду другую осободить, но не что бы маршруты новые в GPS забивать, а так карту развернуть, почесать там где нибудь

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
это наверно "школа" R22 сказывается ...Kost писал(а):Руки конечно можно на секунду другую осободить, но не что бы маршруты новые в GPS забивать, а так карту развернуть, почесать там где нибудь
хоть левша, хоть правша - общий шаг то всё равно слева ...Ритон писал(а):Самые лихие и предусмотрительные казаки учились рубить лозу и правой, и левой рукой.
Проведите клубный чемпионат по работе с Гамином левой рукой. Среди правшей
Stas писал(а):А как в такой ситуации, когда летишь один и некому помочь, изменить на Garmine 695 план полета на новый маршрут с новыми ПОДами, расстояниями и расчетными временами доклада?
Эту линейку я ставлю на 10 минут полета (на время, не расстояние) - еще проще прикидывать времяKost писал(а):Обязательно в GPSке настройте отображение линнии направления полета, и желательно выберете ей длинну в 18 км, это будет 6 мин полета или 1/10 часа, довольно просто бывает таким способом быстро прикинуть время до точки
аналогично, только 6 мин (привычка с училища - делить этап на 6-ти минутные отрезки)Misha писал(а):Kost писал(а):Эту линейку я ставлю на 10 минут полета (на время, не расстояние) - еще проще прикидывать время
Никто здесь ни разу не сказал о том что нельзя убирать руку с ОШ. А вот в каком положении будет вертолёт при отказе после перекладки рук человеком, который не очень уверенно и не всегда правильно действует даже при полной готовности и правильном положении рук, знает один бог или чёрт. Кроме того я почти уверен что лётчик имеющий опыт полёта на самолёте со штурвалом и пилотирования левой рукой (правая на рудах) первым делом сунет ручку от себя(в памяти левой руки так прописано) а потом может быть начнёт чего-то перекладывать. Всему своё место и время.Misha писал(а):Хм... Ну и мои пять копеек.
Руки в полете бывают нужны. В полете соло - тоже. Не вижу никакого криминала в том, чтобы на короткое время снять левую руку с общего шага. Мне удобнее левой рукой в горизональном полете придерживать циклик, а правой писать на коленке. Или работать с гармином, который (большой) у меня закреплен на блистере именно под правой рукой.
А еще я без всяких фрикционов держу курс-высоту, зажимая циклик коленками- это когда нужно двумя руками карту развернуть например.
Естественно, любой навык становится таковым только после неоднократных упражнений. Из-за чего сыр-бор разгорелся? Из-того, что zenon "не по возрасту рано" дерзнул взять циклик в левую руку? А когда пора? Я вот по себе помню: пытаешься левой рукой порулить, не получается - сразу перехватываешь правой. Потом начинает получаться. Что касается отказа в этот момент, то достаточно секунды для смены рук. В противном случае (как правильно заметил Ритон) даже давление не выставить в полете - нельзя же левую руку с общего шага снимать?
Ну, так бы сразу и сказали... Без лишних экивоковHelimobil писал(а):На это вам и пытаются указать старшие товарищи![]()