Расскажите про то на каком самолете и как Вы летаете?

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Re: Расскажите про то на каком самолете и как Вы летаете?

Сообщение Misha »

Eclips писал(а):
goose писал(а): Я сторонник системного подхода. ... Хочется понять стоит ли заниматься этим проектом вообще?...
Тут вам не форум, а сердце подскажет в первую очередь!)
Угу. Как там у классика? "Поверить алгеброй гармонию" :-) У нас здесь таких нет - здесь, в основном, сумасшедшие :mrgreen:
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
vova_k
Почетный SAONовец

Сообщение vova_k »

goose писал(а): Я сторонник системного подхода. В настоящее время появилось желание научится летать, приобрести самолет и на нем летать по личным делам.
Почитайте http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=136&t=3851 и другие темы, на которые там ссылаются...
zenon
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Misha писал(а):здесь, в основном, сумасшедшие
В чуть более приличной интерпретации (по Ричарду Баху) "призванные небом"... :lol:
Malabar
Гуру

Сообщение Malabar »

Misha писал(а):
Eclips писал(а):У нас здесь таких нет - здесь, в основном, сумасшедшие :mrgreen:
Настоящих буйных мало - :( :( :(
Миша, да еще парочка сумасшедших, остальные пришибленые, кто весло, кто лопастью.
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
Eclips

Сообщение Eclips »

Misha писал(а):
Eclips писал(а):
goose писал(а): Я сторонник системного подхода. ... Хочется понять стоит ли заниматься этим проектом вообще?...
Тут вам не форум, а сердце подскажет в первую очередь!)
Угу. Как там у классика? "Поверить алгеброй гармонию" :-) У нас здесь таких нет - здесь, в основном, сумасшедшие :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: "Дневник его жены помните", как иван Бунин ответил на "поверить алгеброй гармонию"?
- еще один сумасшедший нашелся!)))))
Будем надеяться, что ТС не такой;)
Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

Сообщение Алексей 2 »

Zenon очень подробно и доходчиво объяснил Гусю, что такое ЛЕТАТЬ ПО ДЕЛАМ. Гусь, если Вы не поверите, то попробуйте договориться на ближайшем аэродроме слетать из точки А в точку В и обратно. Посмотрите что и как делает пилот перед полётом , во время полёта и после полёта. Подержитесь за штурвал, подышите аэродромным воздухом, пообщаетесь с хорошими людьми. Часть Ваших вопросов отпадёт. Вы поймёте в приципе - оно Вам надо? А потом, почитав факи получите ответы на остальные вопросы.
И как то не удобно обращаться к Вам по Вашему нику.
Ритон
Гуру

Сообщение Ритон »

Думаю, что для начала нужно применить системный подход к делам, по которым Goose нужно летать, чтобы не попасть в анекдотическую ситуацию.
Девочка выходит из ванной и говорит Вовочке:
— У тебя в ванной висят два полотенца: одно под буквой “М”, другое под буквой “Ж”. Я взяла то, которое под буквой “Ж”. Я правильно поняла: “Ж” — это для женщин, а “М” — для мужчин?
— Нет, “М” — это для морды.
goose
Новичок

Сообщение goose »

Спасибо всем за ответы. Очень меня расстроил zenon. Он правильно угадал, что под делами я понимаю полеты личного характера из пункта А в Б. А самолет, действительно рассматриваю как очень хороший спорткар. У меня есть Honda Civic Type-R. К сожалению гнать на ней по полной практически негде. Например, при удачном раскладе при поездке от Переславля-Залесского до Щелково (Московская обл.)максимальную скорость удается достичь не более чем участках с суммарной протяженностью не более 40 км. Хотелось бы перемещатся быстрее. Еше я очень люблю смотреть на Землю сверху. По призванию и роду занятий я шаман по нефти, газу, подземным водам - частнопрактикующий геофизик :lol: , поэтому мне это интересно просто, в плане разгадки всяких тайн, которые матушка Земля пытается от нас скрыть. Сразу скажу, что во всем, что выше уровня Земли я профан.

Спрошу конкретнее.
1. Реально ли (в техническом и юридическом плане) летать с полосы(есть кусок земли в частной собственности) в окресностях Переславля-Залесского в следующие аэропорты Чкаловский, Домодедово, Шереметьево, Внуково,Туноша? С оставлением там самолета на длительное время.
2. Реально ли (в техническом и юридическом плане) летать со своей земли в произвольную точку, например, с посадкой на поле со стерней, луг?

Сразу скажу, что вертолет мне не подходит. Часто летаю на них по работе, как и на небольших самолетах. Как только я его вижу у меня возникают мысли об усталостной прочности лопастей, редуктора и т.п.
zenon
Гуру
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Извините, если я вас расстроил, но лучше вам знать всю правду заранее...

На счет усталостной прочности - это вы зря беспокоитесь. Мировой опыт в материаловедении давно решил эту проблему. Да и конкретный опыт вертолетостроителей уже давно переступил черту неизвестности и непредсказуемости. При соблюдении всех регламентов по обслуживанию вертолет не менее прочен и надежен, чем самолет или спорткар.

Что касается полетов "со своей земли" - тут вы подходите к еще одной проблеме под названием "регистрация посадочной площадки". Поверьте, проблема сама по себе настолько не проста, что заслужила отдельный раздел и целый ряд тем (обсуждений) на страницах данного форума. Кстати, рекомендую ознакомиться.

Одним словом, в отличии от автомобиля, который является на 100% утилитарным средством доставки тела, воздушное судно и его пилотирование - это разновидность искусства, где многое зависит от опыта, навыков и специфических знаний. И, кстати, получению оных пилот посвящает практически всю жизнь. И всю жизнь учится и оттачивает свои навыки и знания. В противном случае не получается безопасности и надежности. Словом, утилитарности достичь весьма сложно.
goose
Новичок

Сообщение goose »

Алексей 2 писал(а): И как то не удобно обращаться к Вам по Вашему нику.
Гусь? Ачто тут неприличного. Очень интересная птица. И летает и плавает и ходит... И зимой и летом. Отличная закуска+перо+жир. Вообще природа иногда показывает такие решения, что придуманные человеком ни в какое сравнение не идет.
Есть в Крыму такой "аэропорт" Карадаг, плошадь его соизмерима с Шереметьево, в пиковый сезон (когда птицы летят в Африку или из Африки) выполняет несколько десятков тысяч взлетно-посадочных операций в сутки. Все обслужены, заправлены. При этом совершенноне нарушается экология. Такое в сумме не смогут обеспечить все аэропорты России и Украины :lol: А далее птицы летят без всяких навигационных приборов, бумажек и т.п. Через два моря, горы пустыни и т.п. Им не надо тратить на это кучу времени и денег, они все это умеют при рождении.
Последний раз редактировалось goose 07 янв 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
su27
Почетный SAONовец
Летаю на:: Самолеты

Сообщение su27 »

1. ДМД, ВНК, СВО летать можно, но это будет стоить таких огроменных денег.
Чкаловский - военный, и про него можно забыть.
Туношна реальный вариант.
2. Реально.

По поводу вертолета советую передумать. Мне не известно ни одно происшествие с частным вертолетом Робинсон, связанное с усталостным разрушением.
АОПА-Россия пожизненно.
Serega
Site Admin

Сообщение Serega »

1. Реально ли (в техническом и юридическом плане) летать с полосы(есть кусок земли в частной собственности) в окресностях Переславля-Залесского в следующие аэропорты Чкаловский, Домодедово, Шереметьево, Внуково,Туноша? С оставлением там самолета на длительное время.
2. Реально ли (в техническом и юридическом плане) летать со своей земли в произвольную точку, например, с посадкой на поле со стерней, луг?
1. Реально, но дороговато
2. Реально.

Под Ваши запросы:

viewforum.php?f=140

viewtopic.php?f=93&t=1950

Вам нужен самолет, который будет взлетать с небольшой площадки (возможно неподготовленной). Если бюджет позволяет - вертолет.
Иванов Сергей
Ритон
Гуру

Сообщение Ритон »

Любопытно даже :P
Таки какой самолет можно рекомендовать пилоту с минимальным налетом ( 50) для работы с неподготовленной площадки?
Второй вопрос -явно нет.
Serega
Site Admin

Сообщение Serega »

Ритон писал(а):Любопытно даже :P
Таки какой самолет можно рекомендовать пилоту с минимальным налетом ( 50) для работы с неподготовленной площадки?
Второй вопрос -явно нет.
Правильно подметил. Подразумевается, что нужно сначала пройти нормальную подготовку. Других вариантов особо не вижу...
Иванов Сергей
icarus
SAONовец со стажем

Сообщение icarus »

Соглашусь в реакции с zenon и eclips. С самолетом больше хлопот, чем без него. До него надо сначала как-то добраться (не исключено, что по пробкам), потом подготовить его к полету, заправить. А потом небо затянет тучами, пойдет противный переохлажденный дождик и вы зачехлите все обратно, сядете в свой автомобиль и поедете себе дальше по делам, потеряв немного времени и так же небыстро, как все. Ибо здесь рисковать чревато - если что, бросить транспортное средство у обочины не получится. Или вы прилетите куда-нибудь по делам, а во время дел на поляну с самолетом ляжет туман, который продержится, ну например, до вечера. А вам срочно нужно быть через пару часов где-нибудь еще. И будете заказывать такси по телефону и как-то выбираться. А потом поедете забирать обратно вашу птичку.
Нет, рационального тут явно мало! Я сначала просто попробовал попилотировать, а потом просто хотелось повторить еще и еще. Так и живу. Зато начисто отпало желание "погонять на спортивном автомобиле", ибо если разогнаться даже до пары сотен километров "и потянуть на себя руль, все равно ничего интересного не произойдет" ;-) Автомобиль рассматривается как банальное средство перемещения, не интереснее, чем автобус, электричка или просто ноги. А в небе - настоящая жизнь.
Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»