Подытоживая 2010-й

Расскажи о себе, узнай об участниках форума. Также в этом раздееле АОНовцы объединяются по регионам и решают свои проблемы, обмениваются опытом.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes

Re: Подытоживая 2010-й

Сообщение ЛОДОЧНИК »

Misha писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а):Это же были конкретные перегоны авиатехники клиента со всеми вытекающими... Налет этот ну не как не любительский. Так, что Миша, вычеркиваем. Ну а по коммерческим меркам..., ну в общем к новому году протянули бы ноги с голоду :mrgreen:
Ну, вся американская опупея - в пределах 60 часов (можно и вычеркнуть) :mrgreen: Впрочем, летал я чисто "за еду", да и коммерческого пилотского у меня нет (решил не получать). Так что - ни фига не вычеркиваем :wink:

Раз пошла такая пьянка, подытожу подробнее к вечеру - сейчас бегу на площадку, надо на новоселье слетать.
Вот если бы ты оплатил билеты, топливо, аренду, проживание, а тебя еще и кормили... :D А так, ну чисто комерс, еще и голодный :mrgreen: Про пилотское тоже можешь мальчикам курсантам рассказывать, мы то понимаем, что положенное на весы выбора свидетельство пилота синего цвета гораздо легче чем длинный страшный шланг с фонариком на конце в руках доктора ВЛЭК :mrgreen:
Последний раз редактировалось ЛОДОЧНИК 24 дек 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Malabar
Гуру

Сообщение Malabar »

su27 писал(а):А я думал соучастником проходил. :lol:
для прокуратуры будешь соучастником :lol: :lol: :lol:

а так штурман.

вопрос к штурману перелета, сколько часов был перелет, Питер-Казань-Омск, чета забыл.
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
su27
Почетный SAONовец
Летаю на:: Самолеты

Сообщение su27 »

Malabar писал(а): для прокуратуры будешь соучастником :lol: :lol: :lol:

а так штурман.

вопрос к штурману перелета, сколько часов был перелет, Питер-Казань-Омск, чета забыл.
2879 км за 13 ч. 15 летного времени
АОПА-Россия пожизненно.
Malabar
Гуру

Сообщение Malabar »

пля... рубеж в 3 тыс км оказывается был не взят :(
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Ну вот, готов померяться длиной (выдалась минутка) :-)

Итоги и то, что я считаю достижениями 2010 года:

А. Цифры:

1. Общий налет за год - 439.9 часов; из них:
2. За границей - 160.9 часов
3. Ночью - 11.5 часов
4. Приборный - 24.8 часов
5. С инструктором - 48.7 часов
6. Multi pilot time (фактически - в качестве инструктора) - 169.3 часов
7. На самолете - 1.6 часов

Б. Факты:

1. Придумал и организовал перелет Baltic Around в мае 2010 (Россия-Финляндия-Швеция-Норвегия-Германия-Польша-Литва-Латвия-Эстония-Россия)
2. Придумал и слетал соло Москва-Витебск-Каунас-Варшава-Германия-Анси - и обратно с вторым пилотом
3. Перелет Москва-Нижний-Казань-Екатеринбург-Тюмень-Омск и обратно
4. Перелет Калифония-Мэрилэнд и Германия-Голландия-Германия-Польша....- Буньково
5. Пересек госграницу РФ 6 раз
6. Придумал и организовал Safety Course с Такером в Буньково в апреле
7. Придумал и организовал Мастер класс со Смитом в ноябре

В. Прочее:

1. Получил ночной рейтинг в JAA PPL(H)
2. Получил FAA PP Certificate (H)

Вот как-то так... Какой-то вертолетный год получился... Считаю, он прожит не зря. :lol:
Последний раз редактировалось Misha 12 янв 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Jantar
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Jantar »

Выше всяческих похвал!! Хороший налет, у меня инструктора не вылезая из кабины по 300 часов налетали, а тут 430 на частном вертолете, восхищен!
Мечты о небе сбываются....
VK68
PA23 Aztec; R44

Сообщение VK68 »

Посчитал..., прослезился :roll:
Монстры типа Миши, наверное это высшая лига.
В этом случае отнесу себя к второй лиге ,наверное :roll:
Налет в 2010- 95 часов, из них 20 за границей. Получен МЕР. Потом произошел великий кердык.
vova_k
Почетный SAONовец

Сообщение vova_k »

Misha писал(а):Ну вот, готов померяться длиной (выдалась минутка) :-)

Итоги и то, что я считаю достижениями 2010 года:

...
Думаю, что ты с большим отрывом победил в категории "по совокупности", мне аж завидно :)
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

vova_k писал(а):
Думаю, что ты с большим отрывом победил в категории "по совокупности", мне аж завидно :)
Офигеть: сам В. Клязника мне позавидовал! Дашь сертификат? :wink:
Эх, Володь... Знал бы ты, КАК я тебе завидовал лет 8 назад, впервые прочитав "Полеты в России и наяву"... Вернее, даже не завидовал - я просто восхищался и понимал: вот есть же человек... Сам научился летать, сам освоил полеты в Америке, взял подругу и просто полетел. Поскольку тогда я даже не мечтал о таком, я не завидовал. Я ж тогда даже не предполагал, что вообще полечу когда-нибудь...

Твои "Полеты...", кстати, нередко вспоминаю по сию пору (и перечитываю иногда). Так же, как перечитываю Яна и еще кое-кого.

Так что, если б не маяки...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

Сообщение ЛОДОЧНИК »

Да-а Миша, понатворил ты. :D Половина продленного Аэрофлотовского с гораздо большей географией. Приз "Авиаманьяк-2010" с огромным отрывом от прочих Маньячков :D и похоже рекорд страны который будет сложно переплюнуть. Одно плохо Миш, мне всегда становится грустно когда я понимаю, что это все уже было и прошло, а второй раз, он всегда всего лишь второй и писать о нем уже не хочется :( Но ты, мне кажется, еще придумаешь такое... :shock:
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
kvsov
Гуру
Member of AOPA: No

Сообщение kvsov »

Misha писал(а):Со скуки залез в свой электрический лог-бук - и офигел :shock: :shock: :shock: В уходящем году я налетал ЗА ГРАНИЦЕЙ аж 160.7 часов (!!!) Хренасе!
Давай уже перестраивайся, учитывай налет из за границы в РФ :D
Когда...?
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

ЛОДОЧНИК писал(а):Одно плохо Миш, мне всегда становится грустно когда я понимаю, что это все уже было и прошло, а второй раз, он всегда всего лишь второй и писать о нем уже не хочется :(
Это ты верно подметил, Саш. Кстати, поймал себя на мысли, что пересечение госграницы РФ, например, уже не вызывает сильных эмоций, как было в первые несколько раз - просто этап полета, на котором надо бы настройки в ГПС поменять с наутических миль в километры...
Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

Сообщение Алексей 2 »

VK68 писал(а):Посчитал..., прослезился :roll:
Монстры типа Миши, наверное это высшая лига.
В этом случае отнесу себя к второй лиге ,наверное :roll:
Налет в 2010- 95 часов, из них 20 за границей. Получен МЕР. Потом произошел великий кердык.
Миша и ЛОДОЧНИК недосягаемы. Вадим вторая лига. Ну а я наверное низшая. В этом году полетать больше не удасться. На А-320 не считается. На двух типах получилось 75 часов 25 минут. Для своего графика жизни, считаю, что неплохо.
VK68
PA23 Aztec; R44

Сообщение VK68 »

Не скромничай. :wink:
Я бы так поделил:
В. 200часов и более
1. 100-200
2. 50-100
3. 20-50 часов
Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

Сообщение Алексей 2 »

Спасибо, Вадим. Если честно, то не налетался я в этом году на Корвете. Стало получаться и с взлётом с воды, и с посадкой на грунт, и матчасть в этом году особо не подводила. Жара и гарь не дали по полной использовать выходные дни. А всё таки амфибия, это свобода! С ностальгией просматриваю летние ролики и хочется скорее тёплых деньков.
Ответить

Вернуться в «Наш портал. Наша курилка. Участники, ассоциации. Вопросы, обсуждения»