А lt.ak как всегда приписывает мне то, чего я не совершалlt.ak писал(а):а Misha как всегда создал ветку на середине предложения ...12345 писал(а):А ролик-то где?![]()
![]()
PS
http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=4426
Параплан.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Параплан.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 4&start=48 ... так глядишь и на параплане его скоро увидим ...Serega писал(а):А кто-то тут приписывал, что Misha уже без своего ipada не может
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
отличный ролик, супер полеты,Misha писал(а):Обалденный ролик! Сколько же часов эта штука в воздухе держится? И как они без фар садились?
опять пароплан захотел...
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
- Владислаf
- Новичок
- Member of AOPA: Yes
Добавлю немного:
Очень интересные ощущения при полёте на параплане в облачности (нет ориентиров).
Когда теряешь ориентировку (верх-низ), достаточно просто отпустить руки с клевант (ими управляется купол) и параплан переходит в горизонтальный полет. Прибавил газ - набрал высоту, отпустил-снизился. Так можно пролетать достаочно долго, даже когда вам кажется что "верх-внизУ". Естественно при этом нельзя резко дёргать клеванты (лучше вообще отпустить). Мне кажется это интересный и достаточно безопасный вариант проверки своего вистибулярного аппарата.
Очень интересные ощущения при полёте на параплане в облачности (нет ориентиров).
Когда теряешь ориентировку (верх-низ), достаточно просто отпустить руки с клевант (ими управляется купол) и параплан переходит в горизонтальный полет. Прибавил газ - набрал высоту, отпустил-снизился. Так можно пролетать достаочно долго, даже когда вам кажется что "верх-внизУ". Естественно при этом нельзя резко дёргать клеванты (лучше вообще отпустить). Мне кажется это интересный и достаточно безопасный вариант проверки своего вистибулярного аппарата.
А кажется, стабилизатор поёт:
Ми...ир вашему дому!
Ми...ир вашему дому!
Мне кажется, что это достаточно надежный вариант угробиться...Владислаf писал(а):Добавлю немного:
-
Mikle
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
а можно полюбопытствовать, каким образом вы знаете, что у вас именно горизонтальный полёт, если приборов индикации нет и ориентировку вы уже потеряли? а если в облаках в болтанку попадёте..? ну, это уже вопрос риторический...Владислаf писал(а):Когда теряешь ориентировку (верх-низ), достаточно просто отпустить руки с клевант (ими управляется купол) и параплан переходит в горизонтальный полет. Прибавил газ - набрал высоту, отпустил-снизился. ..
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
Ну, совсем без приборов никто не летает, как минимум есть вариометр и по его писку можно понять, что происходит. Правда, если отпустить клеванты (их надо пристегнуть, а то потом не поймаешьMikle писал(а):каким образом вы знаете, что у вас именно горизонтальный полёт, если приборов индикации нет...
"Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам - мыслимое ли это дело?
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое."
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое."
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Mikle, у параплана всё просто. Он в общем-то высокопланMikle писал(а):а можно полюбопытствовать, каким образом вы знаете, что у вас именно горизонтальный полёт, если приборов индикации нет и ориентировку вы уже потеряли? а если в облаках в болтанку попадёте..? ну, это уже вопрос риторический...
- Вложения
-
- Звягины Горы 014.jpg (35.85 КБ) 5923 просмотра
-
305
- Почетный SAONовец
А в чем эта проверка заключается? В том что если у тебя правильный вистибулярный аппарат ты поймешь где верх а где низ?Владислаf писал(а):Мне кажется это интересный и достаточно безопасный вариант проверки своего вистибулярного аппарата.
- Владислаf
- Новичок
Как уже ответили из приборов вариометр+высотомер, отпустил клеванты- параплан сам стабилизируется, это и есть горизонтальный полёт (отсутствие крена).Mikle писал(а): а можно полюбопытствовать, каким образом вы знаете, что у вас именно горизонтальный полёт, если приборов индикации нет и ориентировку вы уже потеряли? а если в облаках в болтанку попадёте..? ну, это уже вопрос риторический...
В болтанку только ненормальные в облоко полезут, извините, я на "автомате" предпологал безветрие.
Возможно у меня был продвинутый купол, там подвижный фиксатор, клеванты всегда в одном и том-же месте, я даже не смотрю, на ощуп находятся.Helimobil писал(а): Правда, если отпустить клеванты (их надо пристегнуть, а то потом не поймаешь )
На сколько мне известно большинство парапланеристов при длительных полётах (2-4 часа)отпускают клеванты, управляя кренами.
Да и в принципе отпускать не обязательно, достаточно просто поднять руки - эфект тот-же.
Ми...ир вашему дому!
Ми...ир вашему дому!
- Владислаf
- Новичок
Сомневаюсь что есть люди вистибулярный аппарат которых идеален, вопрос времени.305 писал(а):А в чем эта проверка заключается? В том что если у тебя правильный вистибулярный аппарат ты поймешь где верх а где низ?
Ми...ир вашему дому!
Ми...ир вашему дому!
-
305
- Почетный SAONовец
Так и я про то же. Это даже не вопрос времени. Если в облаках я не понимаю без авиагоризонта где верх а где низ, это не значит, что у меня с вистибуляркой что-то не так. Поэтому и спросил, что Вы собираетесь таким образом проверять.Владислаf писал(а): Сомневаюсь что есть люди вистибулярный аппарат которых идеален, вопрос времени.