Як-52 разбился под Екатеринбургом
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Правила форума
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
Re: Як-52 разбился под Екатеринбургом
в стандартной ситуации покинуть як-52 не составляет трудностей,
но в самолете потерявшем управление , в не понятно положении, на скорости более 200 км в час
практически не реально.
если высоты не будет 3-4 тыс метр., когда запас времени хоть какой-то есть.
но в самолете потерявшем управление , в не понятно положении, на скорости более 200 км в час
практически не реально.
если высоты не будет 3-4 тыс метр., когда запас времени хоть какой-то есть.
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
А как об'яснить тот факт, что он даже не отстегнул привязные ремни?
Летайте безопасно!
- engin
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Да очень просто : он не собирался прыгать !28-th писал(а):А как об'яснить тот факт, что он даже не отстегнул привязные ремни?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
А кто-нибудь знает регистрационный номер этого Яка, и проводится ли формальное расследование?
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
- diaero
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Борт RF. Екатеринбургский АСК. Комиссия прибыла через день.
меньше слов, больше дел
Проводится. Установлено, что у летчика отсутствовала летная книжка, ВЛЭК и ни одного прыжка с парашютом человек не имел. Возможно, что это одна из причин, по которой он не прыгнул.502 писал(а):...проводится ли формальное расследование?
Кроме этого, со всех самолетов сняты качалки, их обязали сфотографировать и отправить фото в Москву.
Полеты на Яках приостановлены вторую неделю.
-
- SAONовец со стажем
Вот и я про то же. Мой пост был в ответ на предыдущий - что выпрыгнуть было слишком сложно. Геннадий, по какой-то причине, не пытался этого сделать...engin писал(а):Да очень просто : он не собирался прыгать !28-th писал(а):А как об'яснить тот факт, что он даже не отстегнул привязные ремни?
Летайте безопасно!
-
- SAONовец со стажем
Насчет ВЛЭК и летной книжки: Геннадий был здоровым, энергичным человеком в отличной физической форме, призером многих соревнований по высшему пилотажу. Кстати, владельцем собственного новенького СУ-29, который по каким-то причинам не был допущен к полетам.Eclips писал(а):Проводится. Установлено, что у летчика отсутствовала летная книжка, ВЛЭК и ни одного прыжка с парашютом человек не имел. Возможно, что это одна из причин, по которой он не прыгнул.502 писал(а):...проводится ли формальное расследование?
Кроме этого, со всех самолетов сняты качалки, их обязали сфотографировать и отправить фото в Москву.
Полеты на Яках приостановлены вторую неделю.
А формальное расследование, насколько я знаю, идет...
Летайте безопасно!
Это и удивляет, что установлено одно, а на деле человек летал на соревнованиях. Тут явное несовпадение расследования с жизнью и вряд ли могло быть так, что он соревновался без документов.28-th писал(а):Насчет ВЛЭК и летной книжки: Геннадий был здоровым, энергичным человеком в отличной физической форме, призером многих соревнований по высшему пилотажу. Кстати, владельцем собственного новенького СУ-29, который по каким-то причинам не был допущен к полетам.
-
- SAONовец со стажем
Откуда информация, что что-то "установлено"? КМС, призер чемпионатов, известный спортсмен и без летной книжки? ИМХО, бред.Eclips писал(а):Это и удивляет, что установлено одно, а на деле человек летал на соревнованиях. Тут явное несовпадение расследования с жизнью и вряд ли могло быть так, что он соревновался без документов.28-th писал(а):Насчет ВЛЭК и летной книжки: Геннадий был здоровым, энергичным человеком в отличной физической форме, призером многих соревнований по высшему пилотажу. Кстати, владельцем собственного новенького СУ-29, который по каким-то причинам не был допущен к полетам.
Летайте безопасно!
- diaero
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
очень задумался, представил и думаю возможен вариант, что он мог испугаться прыгать, если никогда не прыгал. Сам один раз приводил запаску в действии, когда летал на парапланах, у меня на принять решение решения ушло около секунд 10 и пропадал я метров 200-ти. Не всегда мозг в такой ситуации работает адекватно.Eclips писал(а):.... и ни одного прыжка с парашютом человек не имел. Возможно, что это одна из причин, по которой он не прыгнул.502 писал(а):...проводится ли формальное расследование?
.......
меньше слов, больше дел
Это и есть основная проблема - осознать ситуацию и понять, что должен покинуть самолет...diaero писал(а):... у меня на принять решение решения ушло около секунд 10 и пропадал я метров 200-ти. Не всегда мозг в такой ситуации работает адекватно.
По словам моего инструктора (который давно и хорошо знал Геннадия) у него было больше 700 прыжков.Eclips писал(а):и ни одного прыжка с парашютом человек не имел
Так что хреново расследование проводят...
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Высота отказа 500 метров... У пилота более 700 прыжков...
И разбился! Ничего не понимаю...
И разбился! Ничего не понимаю...

Напоминаю правила форума:
14. Обсуждение причин АП с ЧЖ запрещены, равно как и попытки "извлечь из происшествия полезный урок". Для обсуждения могут применяться только официальные источники, либо результаты расследования. Попытки "реконструкции", "рекурсивного анализа" и мнения "что бы я сделал, если это произошло со мной" считаются вне рамок морали и запрещены. Краткая информация о АП допустима.
14. Обсуждение причин АП с ЧЖ запрещены, равно как и попытки "извлечь из происшествия полезный урок". Для обсуждения могут применяться только официальные источники, либо результаты расследования. Попытки "реконструкции", "рекурсивного анализа" и мнения "что бы я сделал, если это произошло со мной" считаются вне рамок морали и запрещены. Краткая информация о АП допустима.