Як-52 разбился под Екатеринбургом

Предпосылки к летным происшествиям, летные происшествия

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

Правила форума
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
Malabar
Гуру
Member of AOPA: Yes

Re: Як-52 разбился под Екатеринбургом

Сообщение Malabar »

в стандартной ситуации покинуть як-52 не составляет трудностей,
но в самолете потерявшем управление , в не понятно положении, на скорости более 200 км в час
практически не реально.
если высоты не будет 3-4 тыс метр., когда запас времени хоть какой-то есть.
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
SunF
SAONовец со стажем

Сообщение SunF »

А как об'яснить тот факт, что он даже не отстегнул привязные ремни?
Летайте безопасно!
engin
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Сообщение engin »

28-th писал(а):А как об'яснить тот факт, что он даже не отстегнул привязные ремни?
Да очень просто : он не собирался прыгать !
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
502
Гуру

Сообщение 502 »

А кто-нибудь знает регистрационный номер этого Яка, и проводится ли формальное расследование?
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
diaero
SAONовец со стажем
Контактная информация:

Сообщение diaero »

Борт RF. Екатеринбургский АСК. Комиссия прибыла через день.
меньше слов, больше дел
Eclips

Сообщение Eclips »

502 писал(а):...проводится ли формальное расследование?
Проводится. Установлено, что у летчика отсутствовала летная книжка, ВЛЭК и ни одного прыжка с парашютом человек не имел. Возможно, что это одна из причин, по которой он не прыгнул.
Кроме этого, со всех самолетов сняты качалки, их обязали сфотографировать и отправить фото в Москву.
Полеты на Яках приостановлены вторую неделю.
SunF
SAONовец со стажем

Сообщение SunF »

engin писал(а):
28-th писал(а):А как об'яснить тот факт, что он даже не отстегнул привязные ремни?
Да очень просто : он не собирался прыгать !
Вот и я про то же. Мой пост был в ответ на предыдущий - что выпрыгнуть было слишком сложно. Геннадий, по какой-то причине, не пытался этого сделать...
Летайте безопасно!
SunF
SAONовец со стажем

Сообщение SunF »

Eclips писал(а):
Проводится. Установлено, что у летчика отсутствовала летная книжка, ВЛЭК и ни одного прыжка с парашютом человек не имел. Возможно, что это одна из причин, по которой он не прыгнул.
Кроме этого, со всех самолетов сняты качалки, их обязали сфотографировать и отправить фото в Москву.
Полеты на Яках приостановлены вторую неделю.
Насчет ВЛЭК и летной книжки: Геннадий был здоровым, энергичным человеком в отличной физической форме, призером многих соревнований по высшему пилотажу. Кстати, владельцем собственного новенького СУ-29, который по каким-то причинам не был допущен к полетам.
А формальное расследование, насколько я знаю, идет...
Летайте безопасно!
Eclips

Сообщение Eclips »

28-th писал(а):Насчет ВЛЭК и летной книжки: Геннадий был здоровым, энергичным человеком в отличной физической форме, призером многих соревнований по высшему пилотажу. Кстати, владельцем собственного новенького СУ-29, который по каким-то причинам не был допущен к полетам.
Это и удивляет, что установлено одно, а на деле человек летал на соревнованиях. Тут явное несовпадение расследования с жизнью и вряд ли могло быть так, что он соревновался без документов.
SunF
SAONовец со стажем

Сообщение SunF »

Eclips писал(а):
28-th писал(а):Насчет ВЛЭК и летной книжки: Геннадий был здоровым, энергичным человеком в отличной физической форме, призером многих соревнований по высшему пилотажу. Кстати, владельцем собственного новенького СУ-29, который по каким-то причинам не был допущен к полетам.
Это и удивляет, что установлено одно, а на деле человек летал на соревнованиях. Тут явное несовпадение расследования с жизнью и вряд ли могло быть так, что он соревновался без документов.
Откуда информация, что что-то "установлено"? КМС, призер чемпионатов, известный спортсмен и без летной книжки? ИМХО, бред.
Летайте безопасно!
diaero
SAONовец со стажем
Контактная информация:

Сообщение diaero »

Eclips писал(а):
.... и ни одного прыжка с парашютом человек не имел. Возможно, что это одна из причин, по которой он не прыгнул.
.......
очень задумался, представил и думаю возможен вариант, что он мог испугаться прыгать, если никогда не прыгал. Сам один раз приводил запаску в действии, когда летал на парапланах, у меня на принять решение решения ушло около секунд 10 и пропадал я метров 200-ти. Не всегда мозг в такой ситуации работает адекватно.
меньше слов, больше дел
Eclips

Сообщение Eclips »

diaero писал(а):... у меня на принять решение решения ушло около секунд 10 и пропадал я метров 200-ти. Не всегда мозг в такой ситуации работает адекватно.
Это и есть основная проблема - осознать ситуацию и понять, что должен покинуть самолет...
tull
Активный участник

Сообщение tull »

Eclips писал(а):и ни одного прыжка с парашютом человек не имел
По словам моего инструктора (который давно и хорошо знал Геннадия) у него было больше 700 прыжков.
Так что хреново расследование проводят...
zenon
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Высота отказа 500 метров... У пилота более 700 прыжков...
И разбился! Ничего не понимаю... Изображение
vova_k
Почетный SAONовец

Сообщение vova_k »

Напоминаю правила форума:

14. Обсуждение причин АП с ЧЖ запрещены, равно как и попытки "извлечь из происшествия полезный урок". Для обсуждения могут применяться только официальные источники, либо результаты расследования. Попытки "реконструкции", "рекурсивного анализа" и мнения "что бы я сделал, если это произошло со мной" считаются вне рамок морали и запрещены. Краткая информация о АП допустима.
Ответить

Вернуться в «Авиационные происшествия»