Познавательная статья для отважных пилотов...Jan писал(а): что является опасностью в полете рядом (через) грозу?
http://www.aex.ru/docs/4/2010/1/12/913/
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Познавательная статья для отважных пилотов...Jan писал(а): что является опасностью в полете рядом (через) грозу?
Одно из правил при попадании в подобные условия - ни в коем случае не пытаться компенсировать все эти порывы...Andrey Ivanov писал(а):Но мне реально не хватало реакции что-бы парировать все те пинки и затрещины, что мы получали.
Почему? В чём суть процесса? Как себя правильно вести в такой ситуации? Перестать бороться???stiratel писал(а):Одно из правил при попадании в подобные условия - ни в коем случае не пытаться компенсировать все эти порывы...
Надеюсь, в следующий раз в аналогичной ситуации будет принято решение вернуться в точку вылета, возможность таковая имелась. Действительно - пронесло. Но это - не правило.Andrey Ivanov писал(а): Вернуться хотелось до заката...
Ватулино порадовало -что у них погода звенит...
Справа, ... висела огромная тёмно-синяя туча ...
слева ... были серые облака...
впереди, прямо по курсу была стенка дождя
Муражки прошли по спине. …. Назад дороги уже не было. ...
как такое началось….
С 500м я провалился на 300...
Кажись пронесло, успел проскочить…
Большое спасибо за ссылку.vova_k писал(а):например, вот это http://www.nwas.org/committees/avnwxcourse/index.htm
Не знаю, как насчет самолетов, но на вертолете в условиях турбулентности категорически нельзя пытаться компенсировать изменения крена и тангажа ручкой циклического шага. Надо четко держать ее в прежнем положении, что бывает не просто сделать. Опытные пилоты в этих условиях советуют слегка прижать ручку циклического шага фрикционом. Ride the waves - плыви по волнам или что-то в этом роде (отдайся на волю волн).Andrey Ivanov писал(а):спасибо за ссылку, интересная и полезная информация (прочитав - понял, что забыл включить обогрев ПВД) - но что такое "ride the waves" Как надо себя вести?
Спасибо, Алексей - с удовольствием почитаю.
В точке вылета было только хуже. Можно было либо под собой в Клину садиться, либо идти вперёд.Карел писал(а):Надеюсь, в следующий раз в аналогичной ситуации будет принято решение вернуться в точку вылета, возможность таковая имелась. Действительно - пронесло. Но это - не правило.