29.11.2009 Cessna 182Q RA-1018G Аварийная посадка в Перми
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Правила форума
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Аварийная посадка Cessna в Перми
А есть ли способ противостоять такому наезду, ведь тут явное жопоприкрывательство необоснованное тяжестью АП? Может хотя бы письмо от АОПА организовать.
Т.е. ты знаешь, что в этот конкрентный раз задание на полет было, и в нем не было указано пассажиров или это на основании старых разговоров с Лосеевым?Jan писал(а):Это была старая битва Э.Лосеева с аэропортами (Быково в частности). И он вписывал всех в виде членов экипажа. А 10-летний ребенок плохо укладывается в рамки понимания "экипаж". Вот и решили, что это - основное нарушение. Там много чего произошло вне рамок (начиная от вскрытия ангара и проверки топлива)..
Давайте организуем. На какую тему? Телеграмма состоит из двух независимых частей - 1) произошло то-то; 2) усилить и углубить.RODEO писал(а):А есть ли способ противостоять такому наезду, ведь тут явное жопоприквытельство необоснованное тяжестью АП? Может хотябы письмо от АОПА организрвать.
Что не так?
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
А не то тут следующее:
Когда регулирующий АОН департамент делегирует свои контрольные полномочия прокуатуре, МВД и прочим да еще по всей стране он должен иметь на то веские основания. у нас что военное положение ввели или масштабная контр террористическая операция? А в свете постоянных заявлений премьера о том,что надо ослабить режимы проверок это вообще выглядит странно.
Когда регулирующий АОН департамент делегирует свои контрольные полномочия прокуатуре, МВД и прочим да еще по всей стране он должен иметь на то веские основания. у нас что военное положение ввели или масштабная контр террористическая операция? А в свете постоянных заявлений премьера о том,что надо ослабить режимы проверок это вообще выглядит странно.
Нет, по данному случаю у меня конкретики нет, увы.Т.е. ты знаешь, что в этот конкрентный раз задание на полет было
а что такое "ДЕЙСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ" ? ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
effective controllt.ak писал(а):а что такое "ДЕЙСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ" ? ...
-
- Почетный SAONовец
В документе подписанном господином Курзенковым содержится конкретный призыв ко всем службам кроме внутренних войск, оказывать на нас повышенное давление где бы мы не попались им на глаза. Письмо действительно очень не хорошее, оно приговором отдает. Не знаю пока как, не знаю что, но что то надо делать для того что бы не возникало желания у них такие письма писать. Если сейчас промолчим следующее будет жестче. Какие в жопу списки, какие задания, не нарушил, не подходите близко ко мне. ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТВЕТ НА ЭТО ПИСЬМО.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
-
- Почетный SAONовец
Это если тебя проверили и не нашли нарушений, значит контроль не действенный...502 писал(а):effective controllt.ak писал(а):а что такое "ДЕЙСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ" ? ...
Я все хочу, мне все здесь надо!
вроде понял ... это то что в высших эшелонах власти называется "кошмарить" ...ЛОДОЧНИК писал(а):Это если тебя проверили и не нашли нарушений, значит контроль не действенный...502 писал(а):effective controllt.ak писал(а):а что такое "ДЕЙСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ" ? ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Как-то это смахивает на команду "фас". Лодочник прав - выжидать не очень разумно.
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Тут надо бить ТРЕВОГУ! Не просто письмо писать, а заявление делать. Мол против такого беспредела, чем обязаны таким вниманием.
Я думаю что примитивная чиновничья логика тех, кто сговнякал эту подметную телеграмму была приблизительна такая...
-"Вон вишь в Пермь понагнали проверяющих всех мастей, отрабатывать государев указ и полетели со своих насиженных мест все кто непопадя. А то как глядишь, скажут Проверяющие "- Чего еще у вас в Перьми херово? Самолеты падают? Кто у нас за самолеты ответственный?". А мы им тут телеграмку с почтением. Вот мол отработали сигнал по Поооолной. Глянь а нам за то мож орден какой дадут, ну по крайней мер жопу не порвут как пермским коллегам..."
Я думаю что примитивная чиновничья логика тех, кто сговнякал эту подметную телеграмму была приблизительна такая...
-"Вон вишь в Пермь понагнали проверяющих всех мастей, отрабатывать государев указ и полетели со своих насиженных мест все кто непопадя. А то как глядишь, скажут Проверяющие "- Чего еще у вас в Перьми херово? Самолеты падают? Кто у нас за самолеты ответственный?". А мы им тут телеграмку с почтением. Вот мол отработали сигнал по Поооолной. Глянь а нам за то мож орден какой дадут, ну по крайней мер жопу не порвут как пермским коллегам..."
Что вы такого увидели в телеграмме? Какой такой беспредел? Ну усилить и углубить - так это их работа. У нас же все в порядке - чего опасаться? 

Предлагаю с письме провести свой, объективный анализ ЛП и поинтерисоваться от чего такая неадекватная реакция. Кроме того, мне известны несколько случаев, когда человека начинали дико гнобить, но после описания подвига в СМИ давали орден мужества. Может попробовать пойти по этому пути - победителей не судят.
Для этого нужны исходные объективные данные и специалисты, умеющие это делать.12345 писал(а):Предлагаю с письме провести свой, объективный анализ ЛП
Результатов расследования еще нет - откуда идея, что они будут неадекватные?12345 писал(а): и поинтерисоваться от чего такая неадекватная реакция.