Подготовка частного пилота-иностранца в России
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Подготовка частного пилота-иностранца в России
Есть сомнения, хочу посоветоваться!!
Вот что говорит ВК: Статья 56
4. В состав летного экипажа воздушного судна Российской Федерации, которое относится к коммерческой гражданской авиации, могут входить только граждане Российской Федерации. Включение в состав летного экипажа данного воздушного судна иностранного гражданина допускается только на период его подготовки в целях получения допуска к деятельности по осуществлению воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты на воздушном судне определенного типа при условии, что иностранный гражданин не исполняет обязанностей командира воздушного судна Российской Федерации.
Что не оговорено и не запрещено, то разрешено, я так понимаю, так вот сможет ли иностранец после обучения в РФ надеяться что ему выдадут свидетельство частного пилота? К тому же с видом на жительство в РФ!!
Вот что говорит ВК: Статья 56
4. В состав летного экипажа воздушного судна Российской Федерации, которое относится к коммерческой гражданской авиации, могут входить только граждане Российской Федерации. Включение в состав летного экипажа данного воздушного судна иностранного гражданина допускается только на период его подготовки в целях получения допуска к деятельности по осуществлению воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты на воздушном судне определенного типа при условии, что иностранный гражданин не исполняет обязанностей командира воздушного судна Российской Федерации.
Что не оговорено и не запрещено, то разрешено, я так понимаю, так вот сможет ли иностранец после обучения в РФ надеяться что ему выдадут свидетельство частного пилота? К тому же с видом на жительство в РФ!!
Мечты о небе сбываются....
Re: Подготовка частного пилота-иностранца в России
Если есть вид на жительство , обязаны выдать.Jantar писал(а): Что не оговорено и не запрещено, то разрешено, я так понимаю, так вот сможет ли иностранец после обучения в РФ надеяться что ему выдадут свидетельство частного пилота? К тому же с видом на жительство в РФ!!
Откуда это следует про вид на жительство?Ton писал(а):Если есть вид на жительство , обязаны выдать.Jantar писал(а): Что не оговорено и не запрещено, то разрешено, я так понимаю, так вот сможет ли иностранец после обучения в РФ надеяться что ему выдадут свидетельство частного пилота? К тому же с видом на жительство в РФ!!
По-моему, jantar прав - никаких препятствий выдать иностранцу свидетельство частного пилота я не вижу.
jantar писал про вид на жительство.
А не имея его не дадут.
А не имея его не дадут.
Нет, это не так. Вида на жительства не требуется для получения свидетельства частного пилота в РФ.Ton писал(а):jantar писал про вид на жительство.
А не имея его не дадут.
Тогда остается подождать когда jantar проверит эту теорию на практике. Тогда точно скажет. 

-
- Гуру
- Контактная информация:
Да боюсь, человек хочет отучиться, и получить ЛЧП, а вдруг в конце программы выяснится что нельзя ему присваивать ни КВС ни ЛЧП, но если ссылаться на ВК то без проблем, да и в ФАП 147 ограничений нет.
С нашими законами многое зависти от удачи )))
С нашими законами многое зависти от удачи )))
Не от удачи, а от подхода. Захочет - получит. Явных противопоказаний нет.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Судя по тому как будут выдаваться ЛЧП, многое будет зависеть от удачи и настроения чинуша который будет рассматривать доки!! От законов мало что зависит(((
Ну наконец-то.. а то я аж удивился постановке вопроса.
.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот и думаю, немец отучится, потратит деньги, а ему потом 1941 вспомнят!! )))
-
- SAONовец со стажем
Jantar писал(а):Вот и думаю, немец отучится, потратит деньги, а ему потом 1941 вспомнят!! )))

Это если он на квалификационную комиссию в крестах придет, тогда точно припомнят.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Так не будет квалификационной комиссии!!! Через почту все будет, там не договоришся и не объяснишь, и многое будет зависить от читающего представление((