Спасибо ребята! На самом деле указанный выше неоднозначный девайс

мне понравился исходя из того, что, помимо прочего, я еще тренирусь по авиа-ралли, а там очень удобно двумя штуками находить пересечение двух азимутов, как мне показалось. А поскольку карты там топографические, и никаких ВОР конечно нет, и ограничение по времени на прокладку маршрута, то вроде как в тему

А так оно и понятно, что курс можно на глаз прикинуть с точность 10 градусов, а далее просто по визуальным ориентирам.
Что касается расчета УС в уме, был бы признателен Mikle за описание. Я в приципе знаю 2 метода:
1) если летим вдоль линейного ориентира, то этот угол просто разница между магнитным курсом этого ориентира снятым с карты и фактическим магнитным курсом
2) если летим стого по расчетному курсу от исходного пункта до контрольного, то замеряем боковое уклонение, делим его на пройденный путь и умножаем на 60. Соответственно, выйти на расчетный конечный пункт можно тоже не очень сложным путем. Если оставшееся расстояние равно пройденному то делаем поправку на двойной угол сноса, если оно в два раза больше пройденного, то на полуторный, если в два раза меньше пройденного, то на тройной.
Если знаете еще методы, было бы интересно.
И, надеюсь крайний вопрос по теме, собственно

Если заказываем в Россию из-за бугра, то есть ли ограничение по сумме с точки зрения таможни? если да, то нужно ли делать перерыв при заказе двух "посылок" или достаточно один за одним 2 заказа сделать?
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)