
Поэтому, тут имеет место попытка втиснуться в ограниченный сверху бюджет, чтобы по возможности подпасть под таможенную льготу (заплатить только НДС). Если это 800 тыс + НДС = 944 тыс, что лежит на верхней границы приемлемости. Но под льготу попадают только аппараты более 2 тонн. Большего размера машины стоят дороже - значит выбирать приходится более подержанные ВС. За 700-800 тыс "двухтонники" бывают уже только "второй свежести". Но и это не столь уж большая беда.
Однако, как верно заметил Jan, ЕЭВС имеют ряд ограничений, делающих бессмысленной идею иметь "бизнес-самолет для бедных". Так что, если еще постараться, чтобы самолет имел сертификат типа, то выбор уже становится крайне ограниченным... Что, собственно, и печалит!

Меня спрашивают - а почему не остановить выбор на новом современном поршневом самолете хорошего класса? Основная проблема в топливе (всем известная беда). Да и герметичную кабину встретишь тут уже не часто. Не говоря уже о том, что чаще всего это 4-местные суда с тесной "автомобильной" посадкой. Слетать далеко уже не получится (утомительно).
Вот такие проблемы выбора...
