Погода по прогнозу и фактическая
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Погода по прогнозу и фактическая
Всё чаще сталкиваюсь с проблемой! По прогнозу, скажем, с 5 до 8 UTC дается 150*2000, временами 500, а фактическая от горизонта до горизонта 1 000 000 *1 000 000 временами 1 000 000 000, мне вылет не дают!!! Где правда??? И можно ли забить на прогноз и взлететь по фактической? Решение то принимаю Я! Или можно ли использовать прогноз скажем из инета? или радио, ТВ??
Мечты о небе сбываются....
Re: Погода по прагнозу и фактическая
Это нужно смотреть как в руководящих документах.Jantar писал(а): можно ли использовать прогноз скажем из инета? или радио, ТВ??
-
- SAONовец со стажем
Jantar, надо на метео идти, с цветами-шоколадом, и просить АВ-5 по заявленному маршруту (а не по квадратам), на основании фактической в пунктах назначения.По пргнозу скажем с 5 до 8 UTC дается 150*2000, временами 500, а фактическая от горизонта до горизонта 1 000 000 *1 000 000 временами 1 000 000 000, мне вылет не дают!!!
Это сразу в ПППИ можно ли забить на прогноз и взлететь по фактической? Решение то принимаю Я!

Это все не канает. Даже договор с городским метеоцентром (росгидромета) не пройдет. Только аэропортовое метео.Или можно ли использовать прогноз скажем из инета? или радио, ТВ??
Re: Погода по прагнозу и фактическая
Не далее как 9 января 2009 именно так и случилось (писал уже здесь). Летели на Северку вопреки диспетчерской рекомендации (Шереметьево) НЕ лететь. Прогоноз по маршруту был полное дерьмо (ливневый снег, временами вертикальная видимость менее 100). Фактическая - временами чуть лучше, временами - значительно лучше.Jantar писал(а):Где правда??? И можно ли забить на прогноз и взлететь по фактической? Решение то принимаю Я!
Я-то молодой ишшо, но более опытные товарищи немало подивились

В принципе, в НПП это все расписано...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Спасибо за ответы, я в принципе все это знаю, так уж от безысходности, крик души, а если серьёзно с этим нужно что то делать, прогноз дают по площади всей Республики Татарстан, ну как можно одним прогнозом взять и закрыть весь район!!!!!!!!! Сколько летаю, ещё не разу их прогнозы не сбывались, стоит антициклон, солнце печёт, а у них как то по прогнозу видимость менее 500 метров, и так каждое утро
. Да и вылет у нас нужно согласовывать с внетрассовым сектором, и они погоду видят, но против прогноза не попрёшь... Эх вот если бы КВС сам решение принимал, по фактической 

Мечты о небе сбываются....
Просто перестраховываются . А ты накатай на них телегу может тогда точней будут даватьJantar писал(а):Сколько летаю, ещё не разу их прогнозы не сбывались, стоит антициклон, солнце печёт, а у них как то по прогнозу видимость менее 500 метров, и так каждое утрои они погоду видят, но против прогноза не попрёшь...

- kwor
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Телегу никто "не увидит". Выше правильно сказали: с шоколадкой или конфетами ( или еще с чем...)))Ton писал(а):Просто перестраховываются . А ты накатай на них телегу может тогда точней будут даватьJantar писал(а):Сколько летаю, ещё не разу их прогнозы не сбывались, стоит антициклон, солнце печёт, а у них как то по прогнозу видимость менее 500 метров, и так каждое утрои они погоду видят, но против прогноза не попрёшь...

Хотя иногда и диспетчерам из-за прогнозов достается...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Татарстане 11 или 12 метеоквадратов, так что одним прогнозом не закрывают районы, общая оправдываемость прогноза более 70%, первых утренних поменьше, с учетом местных условий (река, предприятия и т.д.)прогноз дают по площади всей Республики Татарстан, ну как можно одним прогнозом взять и закрыть весь район!!!!!!!!!
Если над тобой солнце это к сожалению не значит что за 100 км тоже солнце
Пример 3 дневной давности в Екатеринбурге метель видимость 300 в 150 км в районе Суксуна (Пермский край) солнышко светит и сухо, Пермь закрывает Суксун и прилегающий район к Екатеринбургу
- acuba
- Кинобыдло
- Контактная информация:
Re: Погода по прогнозу и фактическая
ну а как ещё то? только и летаем по погоде из интернета или мобильника. В iPhone огромное количество программ есть удобных для метеобрифинга, да и официальная погода в брифинге в любом FBO тоже из интернета, откуда ей ещё взяться тоJantar писал(а):можно ли использовать прогноз скажем из инета? или радио, ТВ??