Аренда вертолета в окрестностях LA. TwinAir.net

Аренда вертолета без пилота, в РФ, за рубежом. Маршруты, места, цены, рекомендации.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha

Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

Re: Аренда вертолета в окрестностях LA. TwinAir.net

Сообщение Jan »

Еще чуть фото.
Вложения
129.jpg
129.jpg (297.83 КБ) 7467 просмотров
127.jpg
127.jpg (226.38 КБ) 7465 просмотров
126.jpg
126.jpg (239.69 КБ) 7465 просмотров
125.jpg
125.jpg (148.28 КБ) 7464 просмотра
124.jpg
124.jpg (211.39 КБ) 7467 просмотров
Mikle
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mikle »

фото очень хорошие. ты в авиационный журнал какой-нибудь не пробовал предложить?
про школу - впервые слышу о таких вымогателях. сказли бы сразу - мы вертолёт в аренду не даём! и было бы честно.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Mikle писал(а):фото очень хорошие. ты в авиационный журнал какой-нибудь не пробовал предложить?
про школу - впервые слышу о таких вымогателях. сказли бы сразу - мы вертолёт в аренду не даём! и было бы честно.
Фото - обычная дорожная поделка на коленке. Еще и извиняться буду за качество.. так что не издевайся про журнал :).

Школа - ей и хочется, и колется.. И вроде бы здорово сдать вертолет в аренду, и вроде как страшно.. Вечная проблема, связанная с экономией на страховке.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Еще чуть фото.
Вложения
133.jpg
133.jpg (261.08 КБ) 7433 просмотра
132.jpg
132.jpg (234.91 КБ) 7435 просмотров
131.jpg
131.jpg (170.05 КБ) 7429 просмотров
130.jpg
130.jpg (410.79 КБ) 7437 просмотров
meribel
SAONовец со стажем

Сообщение meribel »

DSC_1008.jpg
DSC_1008.jpg (174.09 КБ) 7429 просмотров
DSC_0990.jpg
DSC_0990.jpg (187.13 КБ) 7423 просмотра
meribel
SAONовец со стажем

Сообщение meribel »

Jan писал(а): Далее был полет в сторону больших деревьев, попытка приземления в районе Bass Lake (при этом вообще получилось нечто мутное, потому как изначально планировали приземлиться, перекурить, размять ноги и вообще погулять). Но тут в эфире раздалось нечто вроде "... потерял обороты винта, проблемы с электроникой, летим дальше...".

........

- Ну что, надо бы BFR подписать?
- Нет.. Завтра приходите, мы с вами часок полетаем и все сделаем.
:D На Bass Lake мы вас замучились ждать.. Пока вы там лодочников пугали на озере.. Взлетели еле еле, с потерей оборотов. Никаких проблем с электроникой не было.. Вы были тяжелее, время уже катилось к закату..

По поводу BFR - не знаю, меня там не было. Но - что правдв то правда. Есть ЧЕТКО регламентированная процедура исполнения маневров. Небрежно исполненная авторотация - с потерей rotor RPM или замедлением меньше 70 узлов, flare выше чем 40 футов AGL - все, ты don't pass. Ранее Misha интересовался как учат и каков check flight. Вот так и учат. Миллион авторотаций - так что на уровне рефлекса и flowless (безупречно).
На мой взгляд, проще всего принять правила игры и сделать как "хочут".
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

Jan писал(а):...
- Ну что, надо бы BFR подписать?
- Нет.. Завтра приходите, мы с вами часок полетаем и все сделаем.
- Не понял. А зачем я тогда все это по дороге имитировал, на жаре имитацию отказа на малой высоте раз 5 показывал?
- Ну, это вы Патрику показывали. А теперь я хотел бы проверить все заново...
так за BFR нужно было к Патрику подходить ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

А зачем вы обороты на взлете теряли???? Про это я еще слышал, про остальное - Патрик "страшную тайну" выдал.. :)

Про BFR - наверное да, проще смириться. :) Но смысл теряется - если брать борт в аренду тут же - придется депозит оставлять, чего я не очень понимаю, если в другой конторе брать - опять BFR сначала весь...

Кстати, хочу сделать САМОЕ главное - выразить глубочайшую благодарность meribel. Перечислить за что - это уже сложнее, но я попробую..
Не каждый решится прихватить подобную обузу с собой в путешествие, не каждый при этом пожертвует своим временем для организации борта, ночлега, перемещения, кормления, выпивания и так далее. Не каждый способен терпеть общество не самого коммуникабельного человека с тяжелым характером (возраст сказывается, видать... ). Очень признателен meribel за все, что было. Все было очень здорово!
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Сегодня не выдержал. Ощущение некой недосказанности осталось. Добрался до школы и вылетел с инструктором Yoyo на BFR. Причем честно ему сказал, что если у него есть хоть какие-то сомнения - то ему лучше даже не начинать все заново со мной, а просто я пройду BFR в другом месте.

Инс согласился.. Поговорили, проверили вертолет, залили масло (в смысле - все я), запустились, запросились, взлетели. Поавторотировали с 1000 футов раз пять, полетали без гидравлики, приземлились без нее же, развернулись на 180 градусов во время авторотации. Помаялись еще всякой фигней вроде "остановки на взлете", "отказ на малой высоте" и "висение на 1000 футов с нулевой скоростью, далее осевая авторотация, выход тангажом под градусов 45, разгон, остановка, выход у земли на 10 метрах". На мой вопрос "нафига" ответа не получил. Вернее получил, но ничего не понял. На просьбу "развернуться" попытался исполнить разворот на горке. За что был сделан выговор, до конца эксперимент довести не дали. Эксперимент над инсом, естественно. Потом понял, что инс был прав, собственно - я пытался "слезть" с горки по ветру, что явно нежелательно... :). Ну почти по ветру.

В результате 50 минут болтания вокруг аэродрома был сделан вывод, что летаю я хорошо, только скован как-то.. :). Ну, скован, так скован.. что поделаешь.

Логбук мне разрисовывали минут 10. Запись о полете, запись о endorsment, запись о BFR - я даже не подозревал, что все эти разделы существуют в моем логбуке.

- Ну а теперь об аренде?
- Запросто. По условиям страховки надо налетать 10 часов с кем-нибудь dual. Затем мы впишем вас в нашу страховку явно. Затем вы должны оставить 10% от стоимости вертолета в качестве депозита. Вот этот Raven I, например, налетавший 2150 часов, стоит 350К долларов, а вот этот Raven II (новый почти) - 450К. Посему оставляете 45К в сейфе наличкой или тревел-чеками и летите. Минимум налет 3 часа в день.
- А кредиткой залог можно?
- Нельзя. Был у нас немец. Стукнул вертолет на посадке, а по карточке у него ничего не выдалось. Только наличка.

Я знаю, что по условиям повторяюсь, но спросил второй раз, на всякий случай. Может кому и понадобится.
L13
R.I.P.

Сообщение L13 »

Jan писал(а): Вот этот Raven I, например, налетавший 2150 часов, стоит 350К долларов, а вот этот Raven II (новый почти) - 450К. Посему оставляете 45К в сейфе наличкой или тревел-чеками и летите.
Ты не поинтересовался они с вином не перепутали?Чем старше и больше налёт тем дороже?Заводской прайс на новый Raven I сейчас 333 000 $ :D
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

".. ну, когда эти вертолеты БЫЛИ новыми, страховка на них стоила именно столько... поэтому 10% от стоимости (самая большая франшиза - самая дешевая страховка) составляет именно эти суммы от тех цен, которые были.. ". :).
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Еще несколько фотографий, сделанных с другой стороны. Автор - meribel. Просто у меня оказались. Все подряд.
Вложения
О птицах..
О птицах..
19.jpg (155.81 КБ) 7250 просмотров
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

После ".. потеряли обороты..". Приземление в аэропорту. Yoyo радуется прошедшему дню. Рядом Патрик с рулоном туалетной бумаги. Заботливый..
Вложения
49.jpg
49.jpg (96.32 КБ) 7251 просмотр
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Запуск вертолета с толкача.. Исполняет Yoyo.
- Ты муфту замкнул?
Вложения
222.jpg
222.jpg (237.57 КБ) 7251 просмотр
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Про Yosemite Park.
Вложения
yosmt.jpg