

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
ответ очень простой. при покупке R-22 просто тупо дешевле, чем Schweizer-300. народ очень сильно ведётся на изначальную дешевизну покупки. а если брать в расчёт стоимость заводского оверхола, то лётный час у них примерно одинаков. но обычно народ вдаль не думает или думает мало. ну и R-22 в России тоже не десятками исчисляется, насколько я понимаю. или их уже много?L13 писал(а):Schweizer в России между прочим раньше Робинзона появился.И где он?На сегодняшний момент ни один не летает.
а где удар?Eugene PPL(H) писал(а):Mikle, держи удар![]()
Я срастный поклонник 300-го, R22 просто совсем другой вертолет. Мое личное впечатление можно сравнить с ощущениями от управления чопером и скутером. Не умаляя и не восхваляя достоинств - просто совсем разные машины. Идея учебно-тренировочного 300-го не совпадает с замыслом разъездного 22-го. Что до рыночных дел, есть такой факт, что Швайцер (как проект) за 50+ лет сменил слишком много хозяев, включая случайных, таких, как General Мotors, например. Сейчас, в руках Сикорского, есть надежда на вменяемый маркетинг.
За упоминание меня в качестве серьезного балласта - разговор отдельный и особыйL13 писал(а):Mikle, канистры и в том и другом случае опасны, но вероятность разрушения и загорания при креплении на лыжи больше. Еврокоптер здесь не к месту. На EXECе нет никаких корзин. А память неплохо бы освежитьБагажные отсеки на 22м есть. Под сиденьями. Их не рекомендуют загружать если есть возможность, но не запрещают.
"при попутном ветре очень нестабилен на висении, при плотном ветре не хватает педали."
Кто писал? Я писал. И сравнил с 22м, на котором таких проблем нет. Лучше или хуже Schweizer-300 - не знаю, но знаю, что к примеру на Ми-2 при более менее сильном ветре боком буду висеть с осторожностью или вообще не стану равно как и хвостом к ветру.
"Демагог" это извини но - ты. Про отказ FADEC - это из практики полётов в России на EXEC. С пилотами, словившими этот отказ и не только этот, хорошо знаком. Отсутствие ненадёжных агрегатов - как раз аргумент в пользу надёжности.
Читай внимательнее - первый официальный оверхол Робинсона не на заводе, а, выражаясь по-твоему: СИЛАМИ АТБ , В РОССИИ, делается, сейчас.
Первый потому, что первый вертолёт вылетал межремонтный.
Инспекции и оверхолл это разные веши. Не знаю про Сикорский, но на Еврокоптере оверхолл точно делается не в России.
Есть уже опыт и отсылали именно на завод, Агуста тоже ремонтируется на заводе и в отличие от Бэлла имеет чёткий межремонтный в часах. Так что, где большинство?
Жить вообще вредно. а уж летать точно не полезно. 22й в отличие от всяческих Мини, EXECов и прочих имеет сертификат типа, а значит удовлетворяет требованиям предъявляемым к подобным аппаратам. Безусловно, есть и лучшие вертолёты по авторотации, но есть и хуже.Что делать? Пройти нормальное обучение.
Про перестраховку - это моё мнение.Тем не менее подкреплённое некоторым опытом и аргументами, которые ты не опровергаешь. Слишком очевидно. Это про "любителей!" и начинающих.
Про ветер чушь. В тропический шторм летать не стоит на любом вертолёте, а в разумных пределах никаких ограничений. Ограничения введены именно для неопытных пилотов. А разве на других типах по-другому? Если и не записано, то по факту.
Докажу я, взлетев с Яном то, что там где EXEC даже не подпрыгнет, 22й слегка напрягшись, летит. Собственно, даже нечего доказывать. С примерно такой нагрузкой летали не раз.