Москва-Юг
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Ростов- Минводы. Ростовчане (Аэросоюз) помогли с заявкой согласовали маршрут почти по прямой (респект). Долго боролись за вылет с Ростовским МДП. Было похоже на какую то игру "А это у вас есть?". Два раза ездили с площадки в город отправлять факсы с документами. Народ дремучий пока. Фраза- "частный борт ,перелет к месту базировки" вводит в ступор. Все из за цели полета в заявке "Деловой полет"... (Было расценено как авиа работы, которые нужно согласовывать за три
месяца
. В результате победили через 4 часа. Ушли из под натягивающего фронта с Севера. Над Ставрополем покрутили нами не по плану. Пришли с пустыми баками. В Мин Водах хорошая погода, прямо весна. Общее время полета из Москвы в Минводы получилось 9ч 30 мин. Завтра вылетаем в горы к Эльбрусу, если будет погода...

- Вложения
-
- на месте.JPG (124.94 КБ) 6176 просмотров
-
- на подлете к Мин Водам.JPG (32.84 КБ) 6176 просмотров
-
- над ставропольем.JPG (43.78 КБ) 6176 просмотров
-
- Ростов дал добро.JPG (40.01 КБ) 6177 просмотров
-
- Ростов закрывает с Севера.JPG (56.7 КБ) 6176 просмотров
Вырвались таки из цепких лап Ростова. А 4 часа - ну, это так, мелочи.. Погода в МинВодах радует. Не обязательно, что в горах будет аналогичная, но тут уж... А базирование где запланировали? На "чегетской" поляне? Или чего поуютнее нашли? До "бочек" долететь в планы входит?
Я так понял, у вас по земле грузовичок с топливом идет и насосом? Ждем фотографий Эльбруса.
Я так понял, у вас по земле грузовичок с топливом идет и насосом? Ждем фотографий Эльбруса.

- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Из-за позднего вылета из Москвы программу здесь подсократили. Хотелось бы дать вокруг Горы и подсесть в нескольких местах. С Заповедником вопрос решили, есть еще погранцы (Эльбрус- погран Зона). Но думаю уладим. Завтра с утра официальная программа и после пойдем на гору. Вертолетов здесь нет (в Ставрополье), ну кроме погранцов, военных и чехотошных партизанских двоек-химиков. Мы тут как инопланетяне.
Завтра примем участие в каком-то празднике попросили прилететь (местная администрация), дали посадку в центре города на стадионе
. Базироваться в горах не будем, если прижмет не уйдем, хотя место и приглашение есть в Терсколе. Решили оставить борта здесь в Мин Водах, если погоды до Москвы не будет (23-25) и вернуться долетать уже в Апреле.
Здесь пока стоим в станице Александрийской (10 км от Мин Вод) на хим. площадке единственного коммерческого эксплуатанта оставшегося на Юге - "Аннушка". Программа максимум на эти три -четыре дня: Эльбрус-Домбай-Псебай. Но думаю погода не позволит.

Здесь пока стоим в станице Александрийской (10 км от Мин Вод) на хим. площадке единственного коммерческого эксплуатанта оставшегося на Юге - "Аннушка". Программа максимум на эти три -четыре дня: Эльбрус-Домбай-Псебай. Но думаю погода не позволит.
- Вложения
-
- грузовичек поддержки.JPG (119.38 КБ) 6146 просмотров
-
- Аннушка не проливает масло... Она его пьет....JPG (94.62 КБ) 6148 просмотров
-
- Home sweet home Annushka.JPG (87.76 КБ) 6146 просмотров
Я тут по памяти прикинул - поляна Чегетская - 2000 метров. До кафе Ай подняться на Чегет - почти 2500. Перемахнуть на обсерваторию - там точно 3100 м. "Бочки" - 3750 м. Ну, там один склон совсем крутой, так что главное - спрыгнуть..
. А ниже "бочек" Эльбрус обходить сложно будет.. По ледопаду, через "девичьи слезы", а то и ниже..
Расскажите, что получится.

Расскажите, что получится.
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Вчерашний день стал началом двух процессов, находящимися на противоположных эмоцианальных полюсах- началом полетов в горах и первыми боевыми действиями с Южным УГАН.
10.00 Прилет рейса Москва-Мин. Воды. +15... За два часа до заявленного вылета. Звонок диспетчера: "У вас проблемы, заявку отбили, звоните в Ростов командирам УГАНа"....
Звонок. "ПОчему не даете летать?".
На другом конце: "- А кто вы такие? Что -то вы у нас давно летаете, не пора ли вам домой?".
-"Мы вообще-то только сейчас полетать собрались, погоды не было ".
-"Ну как же,... от вас тут стока заявок"
-"Так ни одна же не прошла по погоде..."
-"Ничего не знаем, давайте приезжайте и привозите документы, все"
-"КАкие документы?"
-"Все". Далее пошел список документов, многие из которых используются только при регистрациях и сертификациях. Кое- как, через 4 часа, пробили полеты, вчера и сегодня сославшись на то, что борта надо облетать. В виде исключения...Несколько фоток с вчерашних полетов, сегодня летим дальше в горы...
10.00 Прилет рейса Москва-Мин. Воды. +15... За два часа до заявленного вылета. Звонок диспетчера: "У вас проблемы, заявку отбили, звоните в Ростов командирам УГАНа"....
Звонок. "ПОчему не даете летать?".
На другом конце: "- А кто вы такие? Что -то вы у нас давно летаете, не пора ли вам домой?".
-"Мы вообще-то только сейчас полетать собрались, погоды не было ".
-"Ну как же,... от вас тут стока заявок"
-"Так ни одна же не прошла по погоде..."
-"Ничего не знаем, давайте приезжайте и привозите документы, все"
-"КАкие документы?"
-"Все". Далее пошел список документов, многие из которых используются только при регистрациях и сертификациях. Кое- как, через 4 часа, пробили полеты, вчера и сегодня сославшись на то, что борта надо облетать. В виде исключения...Несколько фоток с вчерашних полетов, сегодня летим дальше в горы...
- Вложения
-
- Бештау.JPG (81.28 КБ) 5940 просмотров
-
- в районе Машука.JPG (78.32 КБ) 5937 просмотров
-
- Вершина Бештау.JPG (75.22 КБ) 5940 просмотров
-
- гео точка город Солнца.JPG (91.29 КБ) 5939 просмотров
-
- гора Бештау.JPG (112.34 КБ) 5936 просмотров
-
- тут уже весна.JPG (81.91 КБ) 5935 просмотров
Зелень, солнце.. посадка прямо к гостинице..
С заявочными полетами - это вы увлеклись, конечно..
.
Ну что, сегодня полетаете и в Ростов тепловозом? Документы повезете?
Учитывая, что сегодня пока что целый день полетов - ждем фотографий и продолжения истории. Вам ведь еще чуть-чуть в районе полетать хочется, насколько я знаю. Заодно расскажете, на что "ведется" Ростовский УГАН при личной беседе
.
С заявочными полетами - это вы увлеклись, конечно..

Учитывая, что сегодня пока что целый день полетов - ждем фотографий и продолжения истории. Вам ведь еще чуть-чуть в районе полетать хочется, насколько я знаю. Заодно расскажете, на что "ведется" Ростовский УГАН при личной беседе

- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
С Ростовом вступаем в официальную переписку, пока с дарами и подношениями не торопимся. Мы тут одни такие расписные, так что с заявками пока вопрос насущный. Но есть и плюсы. Диспетчера Пятигорского района очень приветливые и сговорчивые. Дают посадки вне заявки и спрямления по маршруту легко. Думаю с Ростовом решим. Так как в районе хочется полетать как минимум до осениJan писал(а):Зелень, солнце.. посадка прямо к гостинице..
С заявочными полетами - это вы увлеклись, конечно...
Учитывая, что сегодня пока что целый день полетов - ждем фотографий и продолжения истории. Вам ведь еще чуть-чуть в районе полетать хочется, насколько я знаю. Заодно расскажете, на что "ведется" Ростовский УГАН при личной беседе.

Ян ты куда тему по Мексике перенес? я искал не нашел...