Самый короткий официальный полет на вертолете :)
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Правила форума
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
Но вообще довольно противно все это...
Мне так почти два года мозги компасировали (не связано с авиацией) по предмету, не имеющему ко мне отношения. Вроде и не напрягает сильно, но периодические звонки такого плана все-равно настроение не улучшают. Сначала было даже забавно, но потом просто начало доставать. Правда, в конечном итоге инициаторы слетели с высоких должностей, а потом и вовсе под следствием и судом оказались...
Мне так почти два года мозги компасировали (не связано с авиацией) по предмету, не имеющему ко мне отношения. Вроде и не напрягает сильно, но периодические звонки такого плана все-равно настроение не улучшают. Сначала было даже забавно, но потом просто начало доставать. Правда, в конечном итоге инициаторы слетели с высоких должностей, а потом и вовсе под следствием и судом оказались...
Думаешь, без того же сценария не обойдется?vova_k писал(а):Но вообще довольно противно все это...

Вопросы связанные с месторасположением борта наводят на мысль о крайней степени возбуждения царевых мытарей проверить на факт контрабандного ввоза аппарата. Очень популярное направление современной охоты на ведьм. Впечатление такое что у служивых полюции во сне сразу начинаются при появлении вертолета в поле зрения.
Уже не смешно даже..
- Добрый день. Госкорпорация по ОрВД, начальник депртамента ... Колотохин А.Ф.
- Добрый...
- А где у вас борт стоит, на котором вы "литерный" давили?
- С какой целью интересуемся?
И тут беседа потекла в сторону того, что надо летать по правилам, надо помогать малой авиации, надо присваивать площадкам и аэродромам нормальные четырехбуквенные коды, надо спрямлять МВЛы, надо печатать новые карты... В целом, приятный человек, помощь, координаты, контакты - добро пожаловать..
- Мне было очень приятно пообщаться с вами..
- И мне с вами.. Э-эээ ... А давайте я напишу, что по нашей информации ваш борт стоит на площадке Волен! Последний план от 14 ноября вы ведь туда подавали???
- Кому вы это напишете?
- Ну как, прокуратура запрашивает..
- Добрый день. Госкорпорация по ОрВД, начальник депртамента ... Колотохин А.Ф.
- Добрый...
- А где у вас борт стоит, на котором вы "литерный" давили?
- С какой целью интересуемся?
И тут беседа потекла в сторону того, что надо летать по правилам, надо помогать малой авиации, надо присваивать площадкам и аэродромам нормальные четырехбуквенные коды, надо спрямлять МВЛы, надо печатать новые карты... В целом, приятный человек, помощь, координаты, контакты - добро пожаловать..
- Мне было очень приятно пообщаться с вами..
- И мне с вами.. Э-эээ ... А давайте я напишу, что по нашей информации ваш борт стоит на площадке Волен! Последний план от 14 ноября вы ведь туда подавали???
- Кому вы это напишете?
- Ну как, прокуратура запрашивает..
Мужик он хороший, безусловно. И инициатива исходит не от него. И он 20 раз повторил, что считает ситуацию с "ковром" исключительно неправильной огранизацией ОрВД и готов подтвердить это на любом уровне.
Но что до звонков - у меня с утра телефон выключен был. Посему были совершены звонки - в компанию "Челавиа" (владелец борта), в филиалы компании, владельцу компании "Челавиа", секретарям компании "Челавиа", секретарям по основному месту моей работы.. может чего еще не знаю..
. Далее по нарастающей.. Но к этому моменту я успел пообщаться на данную тему с ним напрямую. Но еще час мне звонили и говорили, что меня с утра ОрВД ищет..
В результате я решил, что правду говорить легко и приятно.
Посему перезвонил сам Колотухину и попросил в ответе на запрос прокуратуры сообщить, что по результатам устной беседы с пилотом (со мной т.е.) ВС с февраля 2009 года находится на площадке ЕМЕЦК, Архангельский МДП. Доставлен туда автомобильным транспортом. На предмет охоты в регионе. Полеты пока не совершались. Еще готов сообщить точные координаты площадки. Но не гарантирую, что ВС будет находиться там постоянно.
Остались довольные друг другом.
Но что до звонков - у меня с утра телефон выключен был. Посему были совершены звонки - в компанию "Челавиа" (владелец борта), в филиалы компании, владельцу компании "Челавиа", секретарям компании "Челавиа", секретарям по основному месту моей работы.. может чего еще не знаю..

В результате я решил, что правду говорить легко и приятно.
Посему перезвонил сам Колотухину и попросил в ответе на запрос прокуратуры сообщить, что по результатам устной беседы с пилотом (со мной т.е.) ВС с февраля 2009 года находится на площадке ЕМЕЦК, Архангельский МДП. Доставлен туда автомобильным транспортом. На предмет охоты в регионе. Полеты пока не совершались. Еще готов сообщить точные координаты площадки. Но не гарантирую, что ВС будет находиться там постоянно.
Остались довольные друг другом.