Нахожусь территориально в Вологде. решил учиться на PPL в Москве (450км). Возраст 51+. легкая степень ожирения (107 кг при 182)
Первое что требуется - это конечно ВлЭК. Просмотрел все центры, везде пишут 2-3 дня, обратной связи с ними в принципе нет адекватной.
Решил что буду проходить в EMC "European Medical Center" ул. Щепкина, 35, Москва . там в принципе гарантировано 1 день.
1. ВЛЭК - 1 раз в неделю по предварительной записи. (среда) был 15.01.25
2. Стоимость на январь 2025 - 80 000ру. (через ауц АРТ - заплатил 60 000)
3.Лайфхак обзваниваем АУЦы - там есть скидки С7 - купон на 5% скидки. АРТ - оплата через них с итоговой стоимостью 60 000.
4. предварительно берем все справки нарик, психи. там должны быть определенные требования. "На учете не состоит" - некатит, я взял всевозможные формулировки. в банку писил, но так и не понял надо ли было. в ЕМС брали повторно. В больничках во взрослой жизни не бывал. поэтому на госусугах нашел куда приписан. написал заведующего заявку чтоб дали форму , что у них не наблюдался и всё. (т.е у меня было 3 бумаги, предварительно через АРТ согласовал их в ЕМС, чтоб не катать лишний раз). Военный билет не спрашивали.
5. перед влэк не жрем что попало (ехал через Айсберри, на халяву наелся мороженного в Тутаеве), обед с шашлыком . ну в общем нарушил все инструкции центра.
6.ночь спим полноценно (не очень получилось, приехал только в 21. пока парковку на халяву искал (мак рядом с метро), потом ужин в грузинском ресторан е рядом.) лег в 01.
7. душ туда сюда. обследование с 7 утра. 6-40 - там. я первый. оформление мин 5.
8. 6-55 сдал кровь, мочу на вещества.не обнаружено, заодно вич гепатит.
9. сурдологи терапевты. все быстро. слух оказался изумительный, спрашивали как давно я занимаюсь классической музыкой, хотя я считал что медведи мне отдавили все.
в 10-00 отправили похавать, перед велосипедом. (кафешка внизу, приличная, ассортимент есть но ограничен, быстро чисто уютно)
10. глаза. учил таблицу. фиг там все компьютеризировано. меряли давление, проверяли зрение итог можно но с очками ( средства коррекции) миопия правый -0,75, сложный миопический астигматизм левый 0,7
11. кардиолог. велосипед минут 15. (осилил) - пот лился градом. ( у меня экстрасителия) - допущен.
12. стоматолог осмотр всего 2 мин. опись всех дефектов, нужны запасные зубы но не критично, годен.
13. псих - сразу скажу таблицы тесты не смотрел, а просили пройти тесты дома - мой косяк. все решал по ходу, в силу моего неразвитого интеллекта. все нормально прошел кроме компасов (лайхфак- сделайте себе маленькую шпору (с направлениями и крутите - так проще чем в уме. прошел со со второго раза. анкета мутная. - я уже не помню как оно было в школе, а маразм еще не наступил. что там у меня в детстве было и как себя в школе вел тоже уже детально не помню. ИТОГ "профиль сомнительный , с высокой демонстрацией социально желательных ответов"
потом был перерыв 2-3 часа - обедал.
14. рентген всего вдоль поперек, нос фас, профиль слева справа. ( в жизни так не просвечивали.)
15.ЭКД - ждал дольше всего ( все нормально, почти уснул.)
16. невролог 16-40. годен
17. быстро жужу к комиссии все сидят отдельно. хвалят жену мою , которая меня сохранила к 51 году живым.
18. 16-50 жмут руку - годен, через 24 месяца повторно, но приди с бабосами 01.2026 года. на промежуточное терапевт, ляпидограмма офтальмолог, иметь узи, маг, вэп, бх
Председатель комиссии женщина в очень бархатном возрасте, очень приятная. Весь процесс на разных этажах, буквально водят за руку от кабинета к кабинету
В процессе лелеяли, обхаживали. доволен ли я - да. Прочекали в принципе здоровье как положено.
Так как мне добираться до москвы 8 часов на авто, снимать гостишку питаться и т.д. более дешевый ВЛЭК вылился бы в те же деньги. итог 60 + 5(бенз) + 3,5 гостишка (их тут мать как много), +2 ужин.
Как сказал один человек в АРТ." Если я бы хотел помереть то только В ЕМС"
всего где-то 70000, пойду ли повторно? может быть. но дальше я так понимаю повторные проще должны быть. но будут ли вопросы у глазного в другом центре фиг знает.
ВЛЭК за немалые деньги
ВЛЭК. Medical Class 1,2,3. Зрение, нервы, сердце и прочий ливер.
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Nick3
Перейти
- Самолетный раздел
- ↳ Общие правила форума и FAQи
- ↳ Исторические FAQ
- ↳ Самолет - выбор, покупка, эксплуатация
- ↳ Общие вопросы выбора и покупки
- ↳ Cessna Aircraft
- ↳ Cirrus
- ↳ Diamond
- ↳ Пилотажники: Extra, Pitts, Giles, Edge
- ↳ HUSKY, Maule
- ↳ L-29, L-39, L-410, Morava
- ↳ Pilatus
- ↳ Piper
- ↳ Tecnam
- ↳ Представители LSA (Light-Sport Aircraft)
- ↳ Як-18Т
- ↳ Як-5Х
- ↳ Остальные отечественные самолёты
- ↳ Деловая (бизнес) авиация
- ↳ Остальные иностранные самолеты
- ↳ KIT - самолёты, РЕТРО-самолеты
- ↳ Гидроавиация
- ↳ Арендуем самолёт
- Вертолетный раздел
- ↳ Вертолет - учимся летать
- ↳ Вертолет - выбор, покупка, эксплуатация
- ↳ Сравнение вертолетов, общие вопросы, советы по покупке и таможне
- ↳ Robinson
- ↳ Eurocopter
- ↳ Bell Helicopter
- ↳ AgustaWestland
- ↳ MD
- ↳ Schweizer
- ↳ Миль
- ↳ Камов
- ↳ Enstorm
- ↳ Другие вертолеты
- ↳ Аренда вертолета, Вертолет и горы
- Учимся летать
- ↳ Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов
- ↳ Дневники обучения и самостоятельных полетов
- ↳ Обучение за границей
- ↳ U.S.A.
- ↳ Europe
- ↳ Canada
- ↳ СНГ
- ↳ Летная медицина
- ↳ Аэроклубы РФ (Лётные школы)
- ↳ Самолетный и вертолетный спорт, Планеры, Шары
- Владельцам ВС
- ↳ Вертодромы (вертолетные клубы, вертолетные площадки)
- ↳ Аэродромы и посадочные площадки РФ
- ↳ Регистрация воздушного судна, Таможня, Страхование
- ↳ Тех. обслуживание и ремонт самолёта
- ↳ Техническое обслуживание самолетов Cessna
- ↳ Двигатели Continental и Lycoming
- ↳ Двигатель М-14П и самолеты Як-52, Як-18Т
- ↳ Покраска самолетов
- ↳ Куда летим?
- ↳ Ссылки на отчеты
- ↳ Строительство аэродрома, организация аэроклуба, АУЦ, земельные вопросы, регистрация посадочных площадок
- ↳ Организация аэроклуба (создание предприятия)
- ↳ Строительство аэродрома, земельные вопросы, ангары, рулежки...
- ↳ Оборудование и техника для аэродрома
- ↳ Создание и сертификация АУЦ
- ↳ Авиадеревня. Обзоры. Строительство.
- ↳ ГСМ
- ↳ Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы
- ↳ Коммерческая эксплуатация ВС, CPL, APTL, Перегоны, инструктора, предложения, помощь
- ↳ Гарнитуры и шлемы, Одежда и снаряжение для пилотов, Сувениры, полезные мелочи
- Новости АОН, события
- ↳ Новости АОН
- ↳ PilotTV
- ↳ Подготовка программ PilotTV
- ↳ Российские шоу, слёты, конференции
- ↳ Зарубежные
- ↳ Авиационные происшествия
- ↳ Пресс-релизы, пресса, журналисты
- ↳ Журналажа
- ↳ Соревнования
- Сообщество SAON.ru
- ↳ Фотоальбомы, видео, отчёты