Предлагаю создать в одном месте полный список полезных ресурсов, которые могут помочь пилотам в подготовке к полетам. Начинаю со своего списка и приглашаю вас добавлять полезные ссылки и информацию в ответах. В последствие я перенесу их в первое сообщение ветки. Таким образом мы сделаем полезный справочник для всех.
• Cистема автоматической подготовки высокодетализированных прогнозов погоды AUTOTAF: http://www.meteocenter.asia Там же огромное количество дополнительной информации. В том числе:
o Онлайн-сводка гроз по России и ближнему зарубежью (обновляется каждые 15 минут)
o Онлайн-карта грозовых очагов (обновляется в 1, 16, 31, 46 минут каждого часа)
o Данные метеорадаров для европейской части РФ и Беларуси
o Прогностические карты с фронтальным анализом Гидрометцентра России
o Сборная карта метеорадаров ДМРЛ-С России
o Онлайн-обзор метеорадара ДМРЛ-С Внуково
o Онлайн-карта метеоусловий по аэропортам (сайт Skyvector.com)
o Сводки METAR, TAF, SIGMET (кроме России)
o Прогностические карты турбулентности, обледенения, кучево-дождевой облачности
o Аэрологические диаграммы по данным радиозондирования на сети станций России и ближнего зарубежья
o Авиапрогноз ветра и температуры воздуха на разных уровнях
o Карта особых явлений погоды ВЦЗП Лондон (PGCE05 EGRR)
o Карта прогноза ветра на эшелоне
o Кольцевые карты погоды
o Карты барической топографии
o Метеоспутники NOAA
o Сводки SIGMET
o Геостационарные спутниковые снимки
o Онлайн-карта толщины облачности (обновляется в 20 минут каждого часа)
o Онлайн-карта лесных и степных пожаров в России и СНГ
Сервис Windyty.com использует данные Национальной метеорологической службы США, которые обновляются четыре раза в день. При этом можно увидеть как текущую ситуацию, так и прогноз на любой из пяти предстоящих дней. Кроме ветра, на карту можно вывести показания температуры, атмосферного давления, влажности и осадков. Авторы проекта надеются, что сервис будет полезен как минимум для пилотов и серверов.
PS серферы есть?
Последний раз редактировалось capix 03 дек 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
В gismeteo карты - облачность и фронты. Тоже наглядно показывает что куда движется на ближайшие несколько дней. При дальняках и перегонах всегда пользуюсь. По МЕТАРАМ самая удобная утилита для меня в айпаде - это AIRPORTS. И ещё- обязательно стоит программа по расчету восхода-захода, времени сумерек, причём это она считает на любую дату. на любое место.
gena nsk писал(а):В gismeteo карты - облачность и фронты. Тоже наглядно показывает что куда движется на ближайшие несколько дней. При дальняках и перегонах всегда пользуюсь. По МЕТАРАМ самая удобная утилита для меня в айпаде - это AIRPORTS. И ещё- обязательно стоит программа по расчету восхода-захода, времени сумерек, причём это она считает на любую дату. на любое место.
В принципе, цель этой ветки - обобщить онлайн ресурсы для подготовки к вылету, а не поделиться программным обеспечением для планшетов. В принципе, я могу очень много по этому поводу написать, и делал уже это раньше в других ветках, потому не уверен, что это надо делать здесь.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
Некоторые программы в планшете напрямую дают нужную информацию, берут меньше ресурсов и не требуют интернет ссылок. В есть места, например Якутская зона,где с интернетом вообще плохо. В айрнавпро создаёшь маршрут, выписываешь данные, вставляешь в ивпрф и отправляешь. Фплн, а тем более мэпсаопа не реально загрузить. А ветка называется полезная информация для подготовки к полётам,а она комплексная, иногда даже по телефону удобнее бывает информацию получить. Поэтому к перечисленным выше ссылкам я бы отдельным списком добавил и программы.