В гости в Углич

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Gary
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Сообщение Gary »

Ян как всегда легок на подъем... :lol: фотографии привезите.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Погоду видел? :) Будем думать, что получится. План отдал. Дороги назад нет. :)
CRaZy_SouL
Гуру
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

Сообщение CRaZy_SouL »

Ян как всегда легок на подъем... фотографии привезите.
Да так и надо! Сам такой) Я уже по опыту понял, что спонтанные мероприятия активнее проходят:) А давно запланированные как-то тяжелее даются, если не супер грандиозные...Фото обязательно:)
Погоду видел? Будем думать, что получится. План отдал. Дороги назад нет.
Я вроде глянул, в Угличе солнышко должно быть. Вообще там странно анамальная зона. Там всегда погода значительно лучше, чем в МСК, даже если прогнозируют гадость... Вроде север, а летом теплее, чем в МСК:) Ну а про экологию я вообще молчу.

Кстати, в Угличе так же имеются и гостиничные комплексы.

Точно проверенные лично:
1) Санаторий Углич. Кормят отлично. Номера советско-совковые. Цены коммунистические - 500 руб с человека в сутки без еды.
Обычно номера 2х местные. (1000 руб за номер)
Бронировать нужно заранее, летом особенно, там аншлаги.
2) Гостиница Москва - Интурист (построена 1 год назад). От 2200 до 4800 за номер в сутки.
Очень приличная. Все мягко, чисто, красиво. На берегу, красивый вид на Волгу из номеров, балкончики. Бильярд, бассейн, фитнес.
3) Успенская (построена года 3 назад - от 1500 кажется были номера. Не был, но вроде тоже прилично, в центре Углича.
4) Сейчас заканчивается строительство нового некого гостинично-развлекательного комплекса тоже на берегу Волги.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Отечественные реалии.

Углич - Ярославский МДП. А Ярославский МДП НЕ РАБОТАЕТ по выходным и праздникам. Чтобы они работали, нужно предпринять ряд простых и незамысловатых действий - во вторник дозвониться до МДП, взять номер счета, согласовать время вылета, пребывания, получить добро, уговорить диспетчера выйти на работу, в среду перечислить на счет МВП Ярославля соответствующую сумму денег (немного). Дождаться прихода их на счет. И вот тогда, подав заявку, уже лететь.

Согласование перелета в выходные - это отдельная история в 2 томах минимум. При том, что заявка проходит по умолчанию, но пролететь без связи (о ужас) целых 50 км в одну сторону, потом еще 50 - в другую - это опасно, вдруг чего..

Начинаем процесс получения разрешения от МДП Ярославля. Вылет переностися на пару часов.
Gary
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Gary »

Ян, поясни кто такой МДП. Ну догадываюсь что это такое, но хочется услышать более точное определение их обязанностей. И почему у конторы, работа которой связанна с организацией воздушного движения, есть выходные и праздники??? :shock: Последний вопрос наверное риторический... у нас все возможно.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

МДП - местный диспетческий пункт. Обычно охватывает область - Тверскую, Ярославскую, Новгородскую. Ввиду того, что интенсивность воздушного движения на высотах "ниже нижнего" ничтожно мала, а в выходные тем более, то работают они сдельно - практически всегда первый вопрос при влете в "чужой" МДП - "Ваша принадлежность?". Если вы думаете, что они просто любопытные - нет, им просто надо понять - куда и на какие реквизиты вам выставлять счет за обслуживание.

В выходные МДП в большинстве случаев не работают. Если только кто-нибудь запросился, договорился об оплате и пролетел. Обычно МДП работают с 9.00 по 18.00 местного времени. За "переработку" - придется оплачивать. И хорошо, если дисп идет на контакт, дает свой номер мобильного для связи и заодно не против, если вы ему в признательность за услугу переведете на счет мобильного рублей 300-500. Но чаще на это не идут.

Сегодня для вылета по заявке, которая прошла, потребовалось дополнительно 3 часа усилий двух человек (помимо меня), чтобы все же полет удался. И он удался.

Слетали, попили козьего молока, но не парного, увы.. Парное молоко (только вдумайтесь) попить не удалось, т.к. хозяйка ушла на выборы (!) и козу подоить некому. Я давно был уверен, что игры в демократию на местах к хорошему не приведут, но чтобы в Угличе по этой причине закончилось парное козье молоко - такого я даже представить себе не мог. :).
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Собственно, впечатления "по дороге".
Вложения
Бабушка. Очень продвинуто спросила, сколько лопастей должно быть у вертолета, налила кофе, приструнила дикого кота, который пытался охранять вертолет от мышей и прочей напасти в виде диких гопников угличского разлива.
Бабушка. Очень продвинуто спросила, сколько лопастей должно быть у вертолета, налила кофе, приструнила дикого кота, который пытался охранять вертолет от мышей и прочей напасти в виде диких гопников угличского разлива.
4.jpg (249.89 КБ) 6582 просмотра
Углич на подлете. Видна ГЭС, левее шлюз, правее - центр цивилизации, город Углич.
Углич на подлете. Видна ГЭС, левее шлюз, правее - центр цивилизации, город Углич.
3.jpg (202.94 КБ) 6582 просмотра
Известная церковь г. Калязина. Во время паводка выглядит более уникально, т.к. островок скрывается под водой полность и видно только остатки колокольни. Зрелище сюрреалистическое совершенно.
Известная церковь г. Калязина. Во время паводка выглядит более уникально, т.к. островок скрывается под водой полность и видно только остатки колокольни. Зрелище сюрреалистическое совершенно.
2.jpg (182.56 КБ) 6582 просмотра
Волга. Разливы чуть пониже Кимр. Рядом - неплохой ресторанчик, площадка (вертолетная) г-на Фетисова. Приветливые люди, кстати.. Но в прошлый раз почему-то стреляли из ракетницы по вертолету. Видать, настроение было соответствующее.
Волга. Разливы чуть пониже Кимр. Рядом - неплохой ресторанчик, площадка (вертолетная) г-на Фетисова. Приветливые люди, кстати.. Но в прошлый раз почему-то стреляли из ракетницы по вертолету. Видать, настроение было соответствующее.
1.jpg (208.88 КБ) 6582 просмотра
engin
Гуру
Контактная информация:

Сообщение engin »

фотографии класс ! Погода супер !
А нам с погодой не везет... :evil:
Собрались во Псков слетать, так... в общем ждем своего счастья :lol:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

Сообщение CRaZy_SouL »

Ян уже местных успел в гопники записать, бедные тинейджеры :lol: А они думают, москали поганые поналетали тут...гыгыгы. Ржу :lol:

3-е фото забавное...Ян своим вертолетом, затмил г. Углич :lol: Змей-горын.

Полет был отличным, Ян молодец. Тактика и манера "вождения" мне понравилась. Размеренно, тактично, спокойно, с со знанием процесса... Уверенность внушает 8)

Чуть позже выложу тоже фото. У меня фото попроще 8)

Вот только на подольше нужно. Прогулку-с, шашлык-с. Дабы отдохнуть чуть и успокоить душу и тело...

В ближайшее время буду запускать процесс организации площадки с топливом. Надо будет бюджет точнее подбить.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Рекомендую начать с оформления земли и площадки.. Видел, сколько вертолетов вокруг носилось? А каждому из них пришлось 80-100 литров топлива с собой таскать. Запах бензина, воронки, гремящие канисты и прочие радости. Мне бы это место.. Эх..

Касаемо места. Если не брать в счет коз, то тихое место, где можно подсесть на изумительной стриженной лужайке. Добровольный сторож за 100 символических рублей, пока экипаж удалялся на чаепитие, нес вахту неусыпно, гонял детей от вертолета и вообще, я был сильно удивлен, застав его спустя полчаса в напряженной позе в 10 метрах от вертолета, озирающим окрестности.

На самом деле - милейшие люди, славный город, красивые места.
CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

Сообщение CRaZy_SouL »

Мы с тобой пролетали Фоминское, када шли на второй заход, я тебе строящийся дом друзей показывал, вот там ближе к Волге есть 0.8 ГА земли, там будет реальнее...потому как земля своя. Там и планирую. А там где мы сегодня приземлялись, казённая земля и получить уже нереально...мы пытались в аренду взять рядом - отказано. Там сейчас каждый метр на вес золота...всё забито.
CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

Сообщение CRaZy_SouL »

На самом деле - милейшие люди, славный город, красивые места.
Там есть и гоблины... просто там были те люди на тот момент, с которым мы дружим, а мы дружим с хорошими людьми :wink:
CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

Сообщение CRaZy_SouL »

Из моей коллекции 8)
Вложения
DSC06089.jpg
DSC06089.jpg (72.35 КБ) 6536 просмотров
DSC06095.jpg
DSC06095.jpg (39.85 КБ) 6534 просмотра
DSC06103.jpg
DSC06103.jpg (83.39 КБ) 6535 просмотров
DSC06104.jpg
DSC06104.jpg (54.72 КБ) 6535 просмотров
Грозный вертушко-хранитель :)
Грозный вертушко-хранитель :)
DSC06149.jpg (117.17 КБ) 6535 просмотров
Вид на Углич и ГЭС
Вид на Углич и ГЭС
DSC06155.jpg (81.05 КБ) 6535 просмотров
DSC06162.jpg
DSC06162.jpg (77.54 КБ) 6535 просмотров
DSC06169.jpg
DSC06169.jpg (96.33 КБ) 6535 просмотров
Моя теле-интернет дачная антенна. Шутка :)
Моя теле-интернет дачная антенна. Шутка :)
DSC06173.jpg (129.48 КБ) 6535 просмотров
Последний раз редактировалось CRaZy_SouL 13 окт 2008, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

Сообщение CRaZy_SouL »

ку
Вложения
Антенное поле...ооочень высокие...
Антенное поле...ооочень высокие...
DSC06181.jpg (51.01 КБ) 6537 просмотров
DSC06183.jpg
DSC06183.jpg (35.91 КБ) 6534 просмотра
Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

Сообщение Алексей 2 »

Знакомое антенное поле. Это рядом с Дубной. Деиствительно очень высокое. Но на УКЛ отмечено.
Ответить

Вернуться в «Куда летим?»