В гости в Углич
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
В гости в Углич
Давно хотел слетать в Углич. Нашелся собственник земли, где можно примостить вертолет на время прогулки по городу и обеду. Учитывая, что до Углича всего пару сотен километров, есть идея слетать в гости в ближайшее время. Посмотрим, что получится.
Последний раз редактировалось Jan 11 окт 2008, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Ага, никто не выгонит, только вот забора нет...ужжж оооооочень длинный нужон:) Да и пока незачем, травку только оберегать...Jan писал(а):Земля собственная? Забор есть? Прилететь можно - давно в Углич собирался, да все не знал, куда примоститься?
Есть еще другой вариант, куда можно приземлиться (тоже есть собственная лужайка), на карте нарисую, выложу

Там красиво, очень, сайт пока отключили мой, где фото лежат, попозже кинусь ссылками)
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Вот отметил точнее что и где:)
18 ГА (обведены красным), разделены дорогой (которая не в собственности конечно). Приземлиться на неё получится только метеориту, потому как раздолбана...
Правее на карте я отметил стрелкой грунтовую дорогу (точнее песок с пылью и мелким камнем, но более или менее ровная) тупиковую на полуострове... Там вертолеты приземляются иногда. На машине 60 км.ч. можно без ущерба для здоровья передвигаться точно... Красной точкой указана еще лужайка, где можно "припарковаться", она между дачными домиками, точнее за ними. Но будет "аппарат" хоть под присмотром друзей. Домики в один ряд вдоль Г образной дороги стоят и там штук 15 всего
Поле вроде тоже ровное в том месте... 
18 ГА (обведены красным), разделены дорогой (которая не в собственности конечно). Приземлиться на неё получится только метеориту, потому как раздолбана...

Правее на карте я отметил стрелкой грунтовую дорогу (точнее песок с пылью и мелким камнем, но более или менее ровная) тупиковую на полуострове... Там вертолеты приземляются иногда. На машине 60 км.ч. можно без ущерба для здоровья передвигаться точно... Красной точкой указана еще лужайка, где можно "припарковаться", она между дачными домиками, точнее за ними. Но будет "аппарат" хоть под присмотром друзей. Домики в один ряд вдоль Г образной дороги стоят и там штук 15 всего

- Вложения
-
- uglag_1.jpg (65.65 КБ) 7763 просмотра
-
- uglag_2.jpg (80.22 КБ) 7763 просмотра
Последний раз редактировалось CRaZy_SouL 11 окт 2008, 11:46, всего редактировалось 2 раза.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Да я сам в МСК:))) Так что, лучше заранее предупредитьJan писал(а):В таком случае ждите в гости. Только координаты дайте.
. И фото желательны. Можно тут - я потом перенесу в соответствующий раздел.

Тел. (495) 768-48-26, 8-903-82-77-0-77
В основном по выходным базируюсь там.
фотографии обязательно будут.
Когда будете на "месте"? Или лучше позвонить?
Можно ли оставить "вертушку" на пару часов под присмотром? Чтобы не думать, какую часть попытаются открутить местные пацаны? Можно ли в Угличе перекусить поприличнее, собственно? Есть ли хоть какой-нибудь официальный аэродром? Хоть РОСТОшный?
Приблизительно те места на фотографии?
Координаты - 57° 32.845'С, 38° 18.357'В. Приблизительно оно? Места много не надо - метров 15 на 15 - уже достаточно. Поверхность - главное, чтобы была.

Координаты - 57° 32.845'С, 38° 18.357'В. Приблизительно оно? Места много не надо - метров 15 на 15 - уже достаточно. Поверхность - главное, чтобы была.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Бываю набегами, потому лучше за пару дней звякнуть:) А если с собой вдруг захватить меня удастся, я вообще буду в счастливой улыбке месяц ходить:))))) Простите за проявленную наглость:))))))Jan писал(а):Когда будете на "месте"? Или лучше позвонить?Можно ли оставить "вертушку" на пару часов под присмотром? Чтобы не думать, какую часть попытаются открутить местные пацаны? Можно ли в Угличе перекусить поприличнее, собственно? Есть ли хоть какой-нибудь официальный аэродром? Хоть РОСТОшный?
С местными ребятами контакты есть, я думаю за сотню-другую рублей можно без проблем.

Подкрепиться есть где... 1 клуб с боулингом и сыскотряской, ресторация (вроде приличная даж по МСК меркам), пара столовок с ооооочень вкусными пирожками по 5 руб:))) Выносятся обычно мелким оптом

Там НИИ Молочной пром., а потому оооочень вкусная сметана и сыр. Практически бидонами вывозим друзьям в МСК:)
Это фото, как раз снято с берега, на котором я указал стрелкой тупиковую дорогу на полуострове.
PS Оказывается на форуме ссылки кидать нельзя на фото, только прикреплять,а у меня цельные галереи, потому прицеплю только несколько по-интереснее...
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
На тему аэродрома официального...Официально - нет, по историческим данным - есть, еще с времен ВВ. Сейчас активно пытаюсь его найти через свои каналы. Слышал, что местная власть Углическая планирует строительство аэродрома, но они там чуть ли не Майми планируют, потому не уверен, что реализуется ими когда-нибудь...
Я уже подумал, старый аэродром откопать и на его базе реанимировать Аэро клуб. Из данных по форуму я понял, что это значительно проще, быстрее и дешевле...
Я уже подумал, старый аэродром откопать и на его базе реанимировать Аэро клуб. Из данных по форуму я понял, что это значительно проще, быстрее и дешевле...
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Некоторые фото Углича.
Последний раз редактировалось CRaZy_SouL 11 окт 2008, 12:21, всего редактировалось 2 раза.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Ну значит пока возьмём в ум, а там далее будем следить за ситуацией в стране...Jan писал(а):Планы по развитию аэродрома - идея хороша, но потребует массы сил, денег и будет лет 10 соверешенно не окупаема. Так что нужно сильно думать при попытках реанимировать даже существующую систему.
Вертолетная сфера сейчас развивается очень активно, конечно...
Поживём, посмотрим:) Бум пока двигаться тогда все-таки по линии ранее разработанного проекта

- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация: