...нельзя бить морды кому попало. Настоящий пионер так никогда не поступит (если трезвый)
Миш, несуразица получается.. Не побоюсь даже этого слова, прецедент почти огранизовался.. Получается, что либо мы с тобой не настоящие пионЭры, либо совершенно нетрезвые.. Что любопытно - меня ни один из предложенных вариантов не устраивает..

.
Кстати, с ICAO и новыми требованиями по языку я так и не понял ничего, собственно. Но попробую заняться не теоретической, а практической частью. Причем ощущаю, что знания мои простираются хоть и не на 6-ой уровень ICAO, но что еще мне можно поставить, собственно.. Даже странно как-то..
О практической части, кстати (ввиду обучения, явно подошедшего к завершению).
Майорка - милейший остров с вполне удобно расположенной школой, возможностью в качестве x-country пошляться на Менорку и Ибицу, для особо любознательных доступны также Сардиния и Корсика. В разгар лета на Балеарских островах не жарко, англичане, расслабляющиеся после полугода пребывания тут, запросто могут тяпнуть вина за обедом, показать достопримечательности и вообще.. на Германию совсем не похоже.. Это я к тому, что несмотря на процесс обучения, в местных школах можно возить с собой на сам "процесс" жену, родственника или просто первого попавшегося, в Германии же это не получится..
Требования школы (по крайней мере вертолетной) находятся вполне на уровне, как по придирчивости, так и по общим навыкам. Время потрачено не напрасно.
Цены, схемы оплаты, условия - нет никакх глупостей на тему "деньги вперед", "клубная карточка на год стоит ... ", "надо оплатить пропуск за год вперед.. ", "кофе - 3 евро, чай - 2 евро, вода - 1 евро". Все очень мило, демократично и в то же время работает.
Мне понравилось.
Впрочем, учитывая еще один экзамен по R/T, кто знает

.