Анонс: Моcква - Якутск - Москва

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

L13
R.I.P.

Сообщение L13 »

Ton
Как ваше утверждение объяснит тот факт, что двигатель Лайкоминг на самолёте имеет ресурс 2000 часов, а практически такой же на Робинзоне 2200 часов?Более чистого сравнения трудно подобрать.
Jan
Конечно заканчиваю.Товарищ мягко говоря не в теме.Кидаться лозунгами, а в разговоре на техническин темы как ни странно лозунги тоже бывают, меня тоже в советском вузе учили
:)
Alexey D.
Новичок
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Сообщение Alexey D. »

В Омской и Новосибирской областях по трассе есть и 95 и 98. Не на всех конечно, но на крупных есть. Качество хорошее вроде.
Ton
Гуру

Сообщение Ton »

L13 писал(а):Ton
Как ваше утверждение объяснит тот факт, что двигатель Лайкоминг на самолёте имеет ресурс 2000 часов, а практически такой же на Робинзоне 2200 часов?Более чистого сравнения трудно подобрать.
Jan
Конечно заканчиваю.Товарищ мягко говоря не в теме.Кидаться лозунгами, а в разговоре на техническин темы как ни странно лозунги тоже бывают, меня тоже в советском вузе учили
:)
Надо не только на горло давить а иногда читать подобные документы.
Согласно пункта 11 двигатель может эксплуатироваться 2000+200ч.
Service Instruction No. 1009AS
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Я тут посчитал на калькуляторе - 2000+200.. странно, но получилось 2200 часов.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

По неуточненным данным R-22 вместе с пилотом благополучно добрались до Новосибирска. Но, если приоткрыть занавес - все же заправки по дороге были организованы загодя.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Российский пилот на полпути к Якутску - на полпути к рекорду

"Половина пути пройдена" - об этом сообщил сегодня в СМИ Сергей Ананов, российский пилот, который 29 июля 2008 года предпринял попытку установить мировой рекорд скорости в перелете на вертолете по маршруту Москва - Якутск. По словам пилота, преодоление маршрута, общей протяженностью 6200 км, проходит по строго намеченному плану, и, в случае успешного прохождения второй части пути, 4 августа в якутском аэропорту, расположенном в поселке Маган представители Федерации авиационного спорта России зафиксирует новый мировой рекорд скорости в перелете на вертолете по маршруту Москва - Якутск.

После прибытия в Якутск Сергей Ананов намерен принять участие в поисковой этнографической экспедиции "Олгуйдах" в бассейне реки Вилюй. Легкий вертолет Robinson, на котором проходит дистанцию пилот, обладает исключительной маневренностью, и является, по мнению пилота, лучшим средством поиска объектов на пространных таежных территориях.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Сергей Ананов совершил перелёт рекордной дальности

Сегодня в Якутске (аэропорт Маган) приземлился сверхлёгкий вертолёт Robinson R22 пилотируемый Сергеем Анановым. Он совершил перелёт рекордной дальности для этого типа вертолётов по маршруту Москва — Якутск (6200 км). Рекорд фиксировался Федерацией авиационного спорта России и будет признан мировым после рассмотрения Международной федерацией аэронавтики (штаб-квартира в Париже).

Сергей Ананов вылетил из Москвы 29 июля на лёгком двухместном вертолёте Robinson R22 (максимальный взлётный вес 622 кг) и в одиночном полёте достигнул Якутска через 6 дней. Промежуточные стоянки с целью дозаправки были сделаны в Казани, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Киренске и Олёкминске. Общая протяжённость маршрута — 6200 км.

"Основная цель перелёта, — сказал Сергей Ананов, — доказать, что даже на таком лёгком вертолёте можно преодолевать протяжённую российскую территорию. Кроме того, я считаю, что российские пилоты должны чаще вносить имя своей страны в списки мировых авиационных рекордов, как это раньше делали советские лётчики. Уверен, нашими лётчиками по-прежнему можно гордиться".
Вложения
Сергей Ананов (не тот, который лесник).
Сергей Ананов (не тот, который лесник).
ananovs.jpg (186.02 КБ) 5903 просмотра
Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Сообщение Misha »

Молодец Серега! Я по телефону следил за перелетом, но последние 4 дня был без интернета в итальянской деревне :-(

Завидую ему по-хорошему...
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Сергей Ананов. Вернулся из Якутска обратно. Тем самым установил мировой рекорд по дальности перелета на вертолете R-22 (или нечто вроде). Уж из Москвы до Якутска и обратно точно никто не летал до сих пор на подобном вертолете.

Мои поздравления!
Helimobil
R.I.P.

Сообщение Helimobil »

Чем ответим?
Кстати, обратно он летел на ИЛ 86
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Ну, чем-нибудь ответим.. :). Хотя тут о конкуренции и здоровом спортивном задоре речь идти не может :). А потом, мировой рекорд, чем тут ответишь. Кстати, про Ил-86 был не в курсе.
L13
R.I.P.

Сообщение L13 »

Helimobil писал(а):Чем ответим?
Кстати, обратно он летел на ИЛ 86
Строго говоря на ИЛ-76 :)
Jan ответить при желании можно :D
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Тогда давай начнем! Но на R22 не хочется что-то.. Тесно очень. :)
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

В воскресенье, 21 сентября, в клубе "Филин" состоится чаепитие, где С.Ананов расскажет, как ему удалось все это вытворить и зачем он это сделал. Будет демонстрация фильма. После фильма - танцы. :)
Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Сообщение Misha »

Угу... А я в Иордании буду как дурак... Ну ладно - надеюсь, ты меня на чаепитие по поводу своего какого-нибудь рекорда специально пригласишь ЗАРАНЕЕ ;-)
Ответить

Вернуться в «Куда летим?»