значит фильтруют базу... связывайтесь с разработчиком...kievlyanin писал(а):По России вижу площадки, по Украине нет
AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- Faza
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPho
- kievlyanin
- Активный участник
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Они (украинские площадки) на maps.aopa.ru есть.ksv писал(а):Ну так сделайте сами, организуйте, проявите активность. АОПА - это не политбюро. Мы сами делаем все для себя.
Делай что должно и будь что будет...
the best safety device in any aircraft is a well trained pilot...
the best safety device in any aircraft is a well trained pilot...
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Видел много вопросов, но не нашел отетов. Загрузил эту программу, но карты очень слабые и не детальные, как можно загрузить хорошие детализованные карты?
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Для России их нет. Для остального мира - есть. Ищите во встроенном в программу магазине.ZorinVik писал(а):Видел много вопросов, но не нашел отетов. Загрузил эту программу, но карты очень слабые и не детальные, как можно загрузить хорошие детализованные карты?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Меня интересует именно Россия, я ее скачал и 3D скачал, всеравно качество низкое, а в ветке пару раз поднимался вопрос о замена карт на свои более детальные, вот и спрашиваю возможно ли это?ksv писал(а):Для России их нет. Для остального мира - есть. Ищите во встроенном в программу магазине.ZorinVik писал(а):Видел много вопросов, но не нашел отетов. Загрузил эту программу, но карты очень слабые и не детальные, как можно загрузить хорошие детализованные карты?
Много написано про структуру вп, но в новой версии и так все есть.
Свою подложку использовать нельзя. Используются карты openstreetmapZorinVik писал(а):Меня интересует именно Россия, я ее скачал и 3D скачал, всеравно качество низкое, а в ветке пару раз поднимался вопрос о замена карт на свои более детальные, вот и спрашиваю возможно ли это?ksv писал(а):Для России их нет. Для остального мира - есть. Ищите во встроенном в программу магазине.ZorinVik писал(а):Видел много вопросов, но не нашел отетов. Загрузил эту программу, но карты очень слабые и не детальные, как можно загрузить хорошие детализованные карты?
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Если внимательно почитаете ветку, то найдете посты, в которых мы обсуждаем эти карты. Однако даже личное взаимодействие с разработчиками программы не принесло результатов: они напрочь отказываются открывать программный код для создания собственных карт. Нет, и баста. Даже Yandex или Google карты не хотят подключать, ссылаясь на авторские права, хотя другие разработчики аналогичных программ это делают. В общем, пока с картами глухо.ZorinVik писал(а):Меня интересует именно Россия, я ее скачал и 3D скачал, всеравно качество низкое, а в ветке пару раз поднимался вопрос о замена карт на свои более детальные, вот и спрашиваю возможно ли это?ksv писал(а):Для России их нет. Для остального мира - есть. Ищите во встроенном в программу магазине.ZorinVik писал(а):Видел много вопросов, но не нашел отетов. Загрузил эту программу, но карты очень слабые и не детальные, как можно загрузить хорошие детализованные карты?
С другой стороны, неужели вам так необходимы более детализированные карты для полетов на скоростях 150-250 км/час над поверхностью? На мой взгляд и опыт, существующих карт вполне достаточно для ориентирования на местности. В то же время, платные карты Центральной Европы с авиационной подложкой тоже не такие уж и "мелкие". Просто более читабельные для авиационного человека.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- Активный участник
Re: AirNav PRO - программа для VFR навигац,ии для iPad и iPh
Может есть смысл постучаться к другим производителям подобного софта? может быть SkyDemon или еще кто-то окажется более сговорчивым и мы получим нечто, что позволит пользоваться одним и тем же софтом и в России и в UK и в USA?
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Re: AirNav PRO - программа для VFR навигац,ии для iPad и iPh
Стучусь, конечно. SkyDemon тоже отмораживается от России, как черт от ладана. Причины мне не ведомы.lazylizard писал(а):Может есть смысл постучаться к другим производителям подобного софта? может быть SkyDemon или еще кто-то окажется более сговорчивым и мы получим нечто, что позволит пользоваться одним и тем же софтом и в России и в UK и в USA?
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
"Причины мне не ведомы."
Сереж, ты как дите малое.... Потратил 40$ на программу и уже наверняка не менее 500$ на карты.
Не откроют они к ним доступ никогда, аминь!
Е~
Сереж, ты как дите малое.... Потратил 40$ на программу и уже наверняка не менее 500$ на карты.

Е~
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
И не говори...Orange писал(а):"Причины мне не ведомы."
Е~
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
А может кто подсказать где 3D Карты для Красноярска? Не могу найти. Как называются?
Урал есть, затем Дальний Восток...
Урал есть, затем Дальний Восток...
- bigmak
- SAONовец со стажем
А кто мне расскажет, зачем вообще эти 3D карты?
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
На наших равнинах точно не нужны
- rezdm
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Видно что на какой высоте, как всякие TMA "лежат". Понятно, что всегда есть бумажная карта, и вообще говоря, надо заранее готовиться, но позволяет весьма быстро определить "на лету"bigmak писал(а):А кто мне расскажет, зачем вообще эти 3D карты?
~
:wq
:wq