Почитайте внимательно мануал на русском языке. Там все описано.imxotep писал(а):В каком формате надо выгружать? Я пробовал cvs для удобства дальнейшей обработки
AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPho
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Имею ввиду что в выгрузке АОПА я не нашел частот и курсов
В XML формате есть частоты.
Понял, спасибо!
Вчера общался с их саппортом на предмет возможности добавления собственных геоориентированных схем. Сказали что самому нельзя, но если прислать им то они добавят в БД. Сегодня разузнаю у них в каком формате и как их вообще делать.
В процессе переписки спросил что с данными от АОПА Россия. Мне ответили примерно следующее: Мы попытаемся связаться с АОПА и посмотрим смогут ли они подготовить обновленные данные для использования.
В связи с чем вопрос: может не ждать пока они свяжуться сами и скинуть им текущие данные из БД АОПА в том формате как это хранится в AirNav PRO? а потом уже думать как автоматически поставлять им данные (возможно на подобии скриптов как уже реализовано в АОПА)
В процессе переписки спросил что с данными от АОПА Россия. Мне ответили примерно следующее: Мы попытаемся связаться с АОПА и посмотрим смогут ли они подготовить обновленные данные для использования.
В связи с чем вопрос: может не ждать пока они свяжуться сами и скинуть им текущие данные из БД АОПА в том формате как это хранится в AirNav PRO? а потом уже думать как автоматически поставлять им данные (возможно на подобии скриптов как уже реализовано в АОПА)
Нужно узнать не как это сделать, а как это делать регулярно. Ибо однажды присланные, данные очень быстро устаревают.imxotep писал(а):Сказали что самому нельзя, но если прислать им то они добавят в БД. Сегодня разузнаю у них в каком формате и как их вообще делать.
Что собственно и произошло со структурой ВП. Какой-то добрый человек с этой ветки послал им наши данные, они вкрячили их в базу год назад, и их теперь невозможно изменить.
С сегодняшнего числа (19.09.2013) опять куча изменений в структуре, добавлены/изменены зоны ограничений, удалены МВЛ/точки.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати, я только что оставил им очередной вопрос на xample.desk.com как раз на эту тему. Попытки связаться с ними по почте результата не дают.imxotep писал(а):Вчера общался с их саппортом на предмет возможности добавления собственных геоориентированных схем. Сказали что самому нельзя, но если прислать им то они добавят в БД. Сегодня разузнаю у них в каком формате и как их вообще делать.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Я задавал вопрос и общался по почте. Отвечали быстро. Почтовый адрес:
help собачка xample.ch
help собачка xample.ch
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Они всегда быстро. Только бесполезно.imxotep писал(а):Я задавал вопрос и общался по почте. Отвечали быстро. Почтовый адрес:
help собачка xample.ch
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Вот и сейчас активность начали проявлять. Посмотрим приведёт ли это к каким-либо сдвигам.
- pilotatotale
- Гуру
Есть предложение открыть МВЛ KL711 для международных полетов. Способствовать развитию туризма между Крымом и Черноморским побережьем Кавказа.502 писал(а):Нужно узнать не как это сделать, а как это делать регулярно. Ибо однажды присланные, данные очень быстро устаревают.imxotep писал(а):Сказали что самому нельзя, но если прислать им то они добавят в БД. Сегодня разузнаю у них в каком формате и как их вообще делать.
Что собственно и произошло со структурой ВП. Какой-то добрый человек с этой ветки послал им наши данные, они вкрячили их в базу год назад, и их теперь невозможно изменить.
С сегодняшнего числа (19.09.2013) опять куча изменений в структуре, добавлены/изменены зоны ограничений, удалены МВЛ/точки.
После установки iOs7 на iPad в AirNavPro изменилась цветовая схема. Поплыли цвета шрифтов и фонов, и теперь в разделе Route (одном из самых необходимых) ничего не видно. Буквы стали желтыми на сером фоне- невозможно прочитать ни WPT, ни курсы на них.
Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Есть ли способ поправить?
Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Есть ли способ поправить?
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
Точно так. Дрянь эта-iOs7. Увидел "новый потрясающий дизайн" на планшетнике и сразу прервал установку на 5-м. Как-бы назад к предидущей версии откатить?art_igor писал(а):После установки iOs7
Первым делом мы...
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Косяк конкретный, согласен. Чтобы откатить надо потанцевать с бубном немного. Проще дождаться новой версии 5.5.1, которая уже передана в Apple на публикацию и появится в AppStore в ближайшие дни. Жаль, но туда не попадет обновление структуры ВП 1310 от АОПА, которую 502-й им передал несколько дней назад, но она появится в 5.5.2, скорее всего.Siberia писал(а):Точно так. Дрянь эта-iOs7. Увидел "новый потрясающий дизайн" на планшетнике и сразу прервал установку на 5-м. Как-бы назад к предидущей версии откатить?art_igor писал(а):После установки iOs7
А для того, чтобы избежать таких вот косяков с обновлением, мы в Аэросоюзе решили не устанавливать на iPad пилотов обновления к ANP, пока я не протестирую новую версию на нелетающем устройстве. К сожалению, iOS7 по-умолчанию закачивает и устанавливает обновления к программам без ведома пользователя. Надо снять галочку в «Настройки - Основные - Обновление контента» (см скриншот).
- Вложения
-
- ImageUploadedByTapatalkHD1379820503.530161.jpg (48.69 КБ) 6687 просмотров
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Сейчас обновился. Косяк с цветами поправили, обновленных данных действительно нет (ksv писал(а):Косяк конкретный, согласен. Чтобы откатить надо потанцевать с бубном немного. Проще дождаться новой версии 5.5.1, которая уже передана в Apple на публикацию и появится в AppStore в ближайшие дни. Жаль, но туда не попадет обновление структуры ВП 1310 от АОПА, которую 502-й им передал несколько дней назад, но она появится в 5.5.2, скорее всего.Siberia писал(а):Точно так. Дрянь эта-iOs7. Увидел "новый потрясающий дизайн" на планшетнике и сразу прервал установку на 5-м. Как-бы назад к предидущей версии откатить?art_igor писал(а):После установки iOs7
А для того, чтобы избежать таких вот косяков с обновлением, мы в Аэросоюзе решили не устанавливать на iPad пилотов обновления к ANP, пока я не протестирую новую версию на нелетающем устройстве. К сожалению, iOS7 по-умолчанию закачивает и устанавливает обновления к программам без ведома пользователя. Надо снять галочку в «Настройки - Основные - Обновление контента» (см скриншот).
Еще на iOS 7 у меня не получается поменять местами инструменты.